免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次写作业-外地骑小折-猜猜是哪个城市

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

话说,几十天前在车友手里收了个小折,欧亚马M300,有车骑了,甚是欢喜。

这是在篮球场,能看出来么

这是在篮球场,能看出来么

然后,第二天,坐火车,把小折带到了外地,于是回来后一直在北京没车骑………

很久没骑车了,骑车感觉很好,虽然小轮稍微有一点点适应过程,还不错,尤其是闸相当好使,这一点我很满意。

除了车,没有任何装备。更无法计速了,偶在骑车这方面是标准的新人啊。

第二天,骑上车直奔最近的公园,中间穿越一段下坡,大概二三十度的坡,路还是很好,下坡很快,久不骑车的我感觉略怕,于是捏后闸点刹,点刹。几次后,觉得不好,总用后闸,容易磨秃啊。于是又捏了下前闸……
于是,车子开始左扭右摆,完全不听使唤,吓偶一大跳,这可是刚开始骑啊。幸好路上5米内没人,及时用脚来点地,稍用力扶把,还好没摔,这让我本就在强悍的心脏缩了好几下。暗暗想,骑车技术不咋地,千万别骑快,安全第一啊

调整大小 DSC01543.JPG
公园人不太多,在里面骑车感觉很舒服。有树,有湖,蓝天,白云,平坦的路,好心情。

调整大小 DSC01544.JPG

先传这二个,等会再写下第二天骑车去火车站取票的事

评分

何伟 + 32

风云币

活动币

铁甲骑士

继续写。

话说第二天,订了3张火车票,在售票点取的话,可是需要150大毛啊{:soso_e140:}。本来就想骑车转转稍长点距离,于是乎,在中午12:30出发,这是出发一段时间看的点,估计的。因为这是外地,所以街路名大家可能不熟。哈哈。
乐松广场-哈平路-中山路-红军街-火车站。其实没多远,公交车也就半小时左右。不过,路可是没有北京宽啊,而且没有自行车道啊,真是伤不起啊。  全程用时40分,在百度搜了下,约8公里。哈哈,速度绝对比蜗牛恰快一些{:soso_e113:},不过,你是不可能骑快的。

因为很久没骑车了,虽然路总走,但没骑车走过,有点不适应。尤其路边公交车站,本来路就不宽,靠边骑,遇到公交站台就得等,等大车拉人开走。断断续续,哈平路还算顺利。可是在省政府拐弯时,图省事,没过道,因为红灯特长。于是开始漫长的逆行骑。中山路宽多了,哈哈,还有专门刷红色的公交专用道,速度稍上来点,但毕竟是逆行。时快时慢,安全第一啊。

在穿过大直街时,稍微停了下,照了张照片,这个不算标志性的,但知道的人还是非常多地,如果你来过这里
调整大小 旋转 DSC01550.JPG

这可是中午啊,应该有33度左右吧,天气预报的说。过了大直街,还是逆行,不过,不敢上大路了,在人行路,人行路比较宽的,但路是那种石板的,走路很好,骑车略颠,估计我的座管下面的密封盖,就是这时间掉下去的{:soso_e127:}

之后就是避让行人,折起来过地下通道,售票处排大队,好在吸取了回来的经验,没有把座管放到底,可以不用弯腰推车,还是不错地,不过,这车其实也不轻,我觉得。尤其是从北京站回来时没掌握推车技巧,一直用手拎,不轻的说。顺利换到票,返程就没在逆行,一身臭汗!
调整大小 DSC01568.JPG
最后,再贴一下,这个是我经常去打篮于的地方,厂地很一般,但这里到下午3点半之后,阳光就被挡了,玩起来就很爽了。其实原来还有个篮球架,是块风沙宝地啊,因为,从中午12点多就一直在树荫下,可以避免日晒啊,可惜坏了没人修啊。

说了好多废话,写这个贴子,也是对我骑车的一个记录,虽然距离很短,只是在繁华的市区里,但对自己还是有意义的,再有机会会继续骑车,不过,不会玩什么高难度,也不会追求什么速度的,只是休闲骑,娱乐骑。什么也不了自己心情满意。

虽然现在依然很少骑车,但还是感谢风云,看了许多大家的游记,事情,让我对骑车充满热爱。

哈哈,祝你们每个人都心情好,健康,安全第一!

评分

何伟 + 16 第一次作业,再加点分,谢谢支持。.

回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
嘿嘿,俺猜这个公园是在哈尔滨吧?

{:soso_e120:}

不要因为我注册名字,误导你哦。后面有个建筑倒是可以判断的,呵呵  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:52
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2012-8-27 18:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

偶的名字不能误导你们哦
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

随行552 发表于 2012-8-27 17:30
嘿嘿,俺猜这个公园是在哈尔滨吧?

我先不告诉你对错。呵呵。不过我猜 你是因为我注册名字猜的。名字有可能会误导你哦。后面有个建筑倒是可以判断的,呵呵

这个地标,俺木有见过哦。不过看出租车的颜色,似乎不是北京哦。  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:58
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

谢谢老候顶贴  详情 回复 发表于 2012-8-27 18:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

~~天下风云出我辈~~

看出租车应该是二三线城市哈哈

出租车基本都是捷达,也有伊兰特,奇瑞……相对比较少了。最差的是几乎没有自行车路。偶尔有段路,机动车可不是含糊的。  详情 回复 发表于 2012-8-27 18:18
来到这个世界 就没打算活着回去~~~
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
骑回哈尔滨 发表于 2012-8-27 17:52
不要因为我注册名字,误导你哦。后面有个建筑倒是可以判断的,呵呵

这个地标,俺木有见过哦。不过看出租车的颜色,似乎不是北京哦。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋