免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

东大高单人单车经得住考验

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天去的东大高,回来7点了吧,累的不想动了,今天补上此行的作业。
{:soso_e160:}
先是看了肯特的那次东大高的作业,我也搜了骑友的路书,然后就提前写好了路线,早上7点半出发。
市区一路木有啥子好说的了,西三环到航天桥,然后一路往西(中途小迷路一把),
后来又走了S209,上G109,奔东方红隧道去了。
之前已经看了很多有关东方红的作业,所以知道肯定有个大坡,我就已经做好了心理准备。
这样一路上来,也没啥特别的地方,除了美景,和一大队去禅房的骑友,
在去禅房的岔路口那里,我就单人单车了 。。。。。。。
因为之前运动过量,膝盖的伤一直没有好完全,所以一路到保持一个平和的速度,尽量不急加速。
东方红隧道一不小心就到了,中间没有休息。看到东方红隧道的时候,我很兴奋啊,
我就这样征服了传说中的东方红,哈哈 。。。。。。。
于是找在隧道口休息的大哥帮忙照了一张
然后就是放坡了,我叫着吧,这骑车啊,最爽的事情就是放坡了                              
这就一路下坡了,东大高这条线路已经鼎鼎大名了,东方红也是如雷贯耳了,
我想,这上东方红的坡应该就是最大的了吧。
这样我就奔大村去了。
于是就是一个木有尽头的上坡,不过我还是坚持着,
坚持到最后连水都没有了,这下郁闷了,这坡有木有尽头啊,亲 。。。。。
于是开始问人,遇到几个兄弟,问之,答:我也不知道,第一次来,⊙﹏⊙b汗
又爬了一会儿,看一兄弟在树荫下休息,我也不行了,休息吧 。。。。
哦,这次遇到一位来过的了,我多想他告诉我马上就到山顶了啊,
结果是,还有4公里,还有4公里啊,亲 。。。。。。 这坡你还能再长一点不 L
干脆多聊会儿,这位兄弟去过好多地方,刚好交流交流。
然后只有继续上路了,4公里,我看着码表,数着。
还好这后面的四公里里面还有一些平路。终于我上来了。这是不是那个空碑?
然后就一路放坡到大村。
大村在地图上是G109边上的一个小岔路进去
反正等我感觉可能已经过了的时候,查看了手机地图,
结果 。。。。。。 真TMD已经过了,刚好是遇到几个补水的兄弟,
水是生命之源啊,你曾体会过没有?我刚刚体会了。
这时候饥渴交迫啊,问补水的兄弟,方圆XX米之内,就这个小卖部,木有饭店
还有什么好说的,那就喝水呗。
一瓶脉动 + 一瓶康师傅 + 一根冰棍 + 一瓶啤酒(实在太累了,解乏),然后就是自己带的士力架和牛肉。
那几个兄弟边喝水边聊天,我补充完能量,干脆趟下了,
他们聊了会儿也要出发了,俺也继续奔高崖口去了。
临走时一个兄弟告诉我,如果不行就不要上高崖口,走XXX(我也没记住,他们好像还要去哪里,不同路),
我想,都已经来了,要是留着这个高崖口不去,心有不甘啊,而且到现在为止,我的膝盖还蛮配合的,
那就出发吧。
然后就这样奔高崖口去了。
到了一个岔路口,我看那一堆的指示牌,尽是啥子景点,我怕走错过,还特意看了又看,
叫着不像,继续前进。
可是走了一段,感觉不对劲啊,不是一直走G109吗,咋走到村子里来了?
赶紧看地图,哎呀,那个该死的一堆指示牌的地方就是应该走的方向,
还有什么好说的,往回骑吧。
上了岔路口,就感觉到大家说的比较陡的上坡(当然看你选择什么做参照物了),
这个大坡确实比较陡,半山坡休息了一下。
这个破坡,有一点真是让人无法忍,
那就是眼看着都到山顶的一个破,感觉那就是山顶了,也看不到更高的山了,
等你兴奋的屁颠屁颠的熬到那个所谓的山顶,
果然,眼前豁然开朗,又是一个长长的上坡趟在你的前方 。。。。。。。
反正最后死活还是上去了,有一个啥长城遗址,
还有就是那个路边上哪个像我一样绝望的兄弟喷上的“终点”二字。
我那个激动啊,看看这个感人肺腑的两个字吧:
接下来就是无尽的放坡,也就在接下来的放坡中产生了此行的最高速度52.6,
不敢再快了,不过一路控制的还好,只有一次过弯速度快乐点,稍微过了路中间的黄线,
放坡途中,我不断思索,我觉得骑行一路上遭受的各种折磨,比如日晒雨淋、大车风尘、无尽的上坡、等等。。。。。。
都是为了这终极放坡,ohyeah!
其他就没有啥了,放完坡,也就到了流村环岛:
然后就是一路平路回家了。很高兴的就是今天回家的路上速度也不慢,我看了平均速度的,到高崖口的时候,平均速度才18点几,等放完坡,是19点几,回家看了一下,平均速度到了20.4,呵呵 。。。。。。。
还有就是东方红放坡之后看到一个景点京西十八潭
然后还有,不记得在哪一段了,看到野山上的小苹果(应该是海棠吧),然后跑去摘了一把,查查吃了几个(纯绿色有机食品,木有农药的哦,亲。。。。。。),挺好吃的,虽然有点涩。
然后还有是,一段上坡中看到熟透边红的野枣子,不过累的不想停下来摘,高崖口放坡途中又看到一处红枣子,好几辆车停在那里摘,我也不想打断放坡的感觉,飞驰而过。
好了,此次单人单车东大高的作业就结束了,
总里程:171.3
平均速度:20.4
最高速度:52.6
用时:8小时30分钟

评分

pilipalabong + 20 图文并茂,好作业!
老猴 + 10 加油加油!!!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
和我的第一次高大东何其相似

呵呵,谢谢捧场,银甲骑士兄弟,俺离你们的骑行历程还相去胜远 :)  详情 回复 发表于 2012-9-10 00:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
To:管理员

这是你们网站的Bug吗?
在嵌入第一张图片之后,你们的小图片(像这样的{:soso_e160:})就不能正常解析了?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
理想 发表于 2012-9-10 00:32
和我的第一次高大东何其相似

呵呵,谢谢捧场,银甲骑士兄弟,俺离你们的骑行历程还相去胜远 :)

四个半月而已  详情 回复 发表于 2012-9-10 00:42
回复 鲜花 臭蛋

可惜太晚了,只好明天好好看看,很有意思!好作业!
有时小图出不来,也不知啥原因,我觉得不排除网络或者电脑问题吧?
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
林在征途 发表于 2012-9-10 00:38
呵呵,谢谢捧场,银甲骑士兄弟,俺离你们的骑行历程还相去胜远 :)

四个半月而已
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

{:soso__16984349925490629196_1:}
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

第一次东大高不记得了,但是第一次东大高往返却还是记忆犹新
感谢大村叔叔,没有你陪着我也回不来~~

东大高往返? 啊,我只想想 。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-10 18:37
进一步,便是修行于身
退一步,更是修行于心
修身万步,不及修心一步
修心一步,更助修身万步
回复 鲜花 臭蛋