免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成长

致大烧烤放鸽子车友一封信

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

挺建议把放鸽子的车友加入黑名单的,这是基本的信誉问题。管理团队辛苦了~

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ

请回帖车友不要上纲上线。不要人身攻击。北京精神:包容。厚德

同意这个说法!包容、厚德!成大事者,须学会严以律己,宽以待人!但我并非赞赏“放鸽子”的行为!只有学会尊重他人的人,才有资格要求别人尊重自己!那种只说上一句“差钱吗?给我个账号,把钱给你打过去!  详情 回复 发表于 2012-9-24 23:49

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
建议以后可以设立一个官方的支付宝账号之类的付款工具,报名即交款,这样可以省去很多麻烦,也避免许多麻烦。
大家不要说过激地话,组织者的辛苦有目共睹,放鸽子的各位想必自有苦衷,错过如此欢乐的聚会其实也已经损失不小了。和和气气,把事情作规范,做好!

谢谢理解和支持。  详情 回复 发表于 2012-9-24 13:27

风云币

活动币

铁甲骑士

人生啊就是比萝卜大条

上面的有人说有上纲上线,人身攻击什么的,我反正看了管理员和版主的贴,没有这种感觉。难道对放鸽子的人提点意见都不行了?  不过我不赞成把放鸽子的骑友这么就加入黑名单,提个醒就行了,不是什么大错。

风云币

活动币

麻衣百姓

之前报名了,周六上午点的取消报名。不知道算不算是放鸽子车友。。。。如果是,表示道歉,另外,防止这种事情其实可以收取押金,支付宝支付,及时取消的可以退钱回支付宝,未及时取消的。。。认倒霉吧。。。。。相信多数车友都能理解。

取消报名就不算放鸽子。  详情 回复 发表于 2012-9-24 13:29
如果【取消报名】这个按钮还能点,就不算放鸽子。 顺便说说我买东西的经历吧: (1)周五晚上,我看了看人数,是230多到240之间(具体数字忘了)。给卖串的地方打了个电话,说好了预订4500串左右。人家说这么多串,  详情 回复 发表于 2012-9-24 11:00

那一缕风情 发表于 2012-9-24 09:53
看到老弟的本人和我想象中的差距好大啊!我脑子中总是浮现出德军军人的那种感觉!!
...

{:soso_e113:}很失望
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->

风云币

活动币

铁甲骑士

尊重组织者!也是尊重我们自己!

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

支持组织者,因为他们非常非常辛苦。至于有报名没参加的同志也许有各种原因,事情发生了就这样过去吧。各位骑友还是多提一点组织活动的经验和良好的建议为上上策。  个人觉得支付宝的方法就很好,报名就汇款从等于成功通过,简捷方便,即不会有放鸽子的顾虑,又省去象这次活动现场收钱排长队耽误很长时间的现象。一旦有放鸽子的费用可以攒起来,多买一些奖品抽奖用。     唯一就是有些同志不会用支付宝之类的付款方式,比如我就是一位。呵呵,所以请各位骑友多献计献策,让咱们的风云越办越好。

这个建议以后可以考虑。  详情 回复 发表于 2012-9-24 13:30

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
huishouswing 发表于 2012-9-24 10:27
之前报名了,周六上午点的取消报名。不知道算不算是放鸽子车友。。。。如果是,表示道歉,另外,防止这种事 ...

如果【取消报名】这个按钮还能点,就不算放鸽子。

顺便说说我买东西的经历吧:
(1)周五晚上,我看了看人数,是230多到240之间(具体数字忘了)。给卖串的地方打了个电话,说好了预订4500串左右。人家说这么多串,要提前准备好久,并要我给出准确的数字,要不然他们也为难;我说:现在还没法统计精确的数字,明天早上联系确认吧;
(2)周六上午8点多,肉串店给我打来电话,问要多少。我又于推了一下,推到11点;
(3)周六上午10点30分,成长到我家楼下,我再次当面跟他核实人数,他说已经报名的是258,加上16个外挂,约为274人。我按275人算,给肉串店打电话,预订总共5500串,平均每人20串。
(4)周六中午给水果摊打电话,预订西瓜800斤,平均每人3斤
(5)周六下午购买烤炉15个,平均20人左右一个炉子。买碳两大袋一小袋,大袋是25公斤,小袋是15公斤,一共130斤
(6)周六下午与鸡翅店预订鸡翅400串,平均每人1.5串(鸡翅太贵了,真心怕超出预算,不敢多买)
(7)周六下午给雷公打电话,让他帮着预订12大桶的桶装水,每桶是38斤,平均每人1升左右
(8)周六晚上跟早点摊预订烧饼夹鸡蛋400个(根据上次的情况估计,有人吃一个,有人吃两个,所以平均每人1.5个)

上面是主要的内容。大家可以看得出来,每样东西的数量,都与人数密切相关。这次有50多人放鸽子,确实是令人震惊。这也直接造成了人均费用上升5元,以及部分车友糟塌粮食。

有人对人均费用从40元上升到45元表示不理解,并说是“很可笑”。在此我说明一下:40元是预估的费用,并不是承诺或契约,最终的费用还是要根据实际情况来的。这5元的变化,合乎正常的操作流程,并不是“很可笑”,因为咱们不是去饭馆吃自助餐。如果有人十分较真这个5元的变动,请与我联系,我双倍退还。

至于40楼上那位说“如果差钱,把账号给我,打钱给你!”这种语气和说法恕我不能接受。看头像您应该是个成年人,我就不在这多说什么了。

很多细微的琐事不是本人不能够理解的。所以我一直很在乎后勤的工作,没有你们的辛苦付出,我们的活动不会很精彩。不要管别人怎么说,以后这样的活动,不支持的就不要参加好了。因为他们不懂得换位思考,如果有天是他  详情 回复 发表于 2012-9-29 13:30
组织这么大的活动,还要顾及路上的安全问题,而且车友还是松散的组织,这真够麻烦的。所以路上看到你们200多人在担礼集合,就没敢去添乱  发表于 2012-9-26 10:59
比俺们单位管后勤的还辛苦.细致............ 要不下次我给你找个管采购的  详情 回复 发表于 2012-9-25 07:48
这次确实不是故意放鸽子的。我有两个建议:一个是发布活动时,像这样需要提前准备食物的活动,最好重点提醒大家慎重参加,让大家了解一旦不能参加会给组织者造成损失,这样组织者的辛苦也要让大家知道。二就是提前收  详情 回复 发表于 2012-9-24 19:24
这么详细的采购细节!必须顶下~ 所以请各位放鸽子的车友以后注意,别放鸽子了!像这种烧烤,光采购就对管理者是个挑战! 买少了不够,买多了又出现浪费!向管理者致敬!  详情 回复 发表于 2012-9-24 16:15
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

木甲骑士

我上次就说了,直接支付宝确认,去不了算赞助论坛了。