免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

禅妙阳行程笔记

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在去了东大高之后,紧接着就去了禅妙阳,
不过因为比较懒,一直没有笔记,明天打算再出去逛逛,所以今天一定要记下这次禅妙阳之行。

还是一大早出发,因为还是走国道,所以在上禅房的小路之前,都是和上次去东大高路线相同。
首先说说去禅房的一路,额,真是乡间小路啊,难怪那条路以“X”开头,大概意思就是乡间小路吧 :p
嗯,这一路感觉坡度可以和香山防火道有的一拼了(额,相比还是要缓一些的)
不过还好一路风景很好,人少车少空气好 {:soso_e179:}
看看半路按品尝的纯绿色有机小山枣吧 :p

纯绿色野生有机小山枣

纯绿色野生有机小山枣

一路很多,俺停下一次,偿了几个,呵呵,太小了,木有枣肉 :(

再来一张这乡间小路上的里程碑吧

然后就是这样一路爬坡,在压根儿木有看到禅房的情况下,遇到一队骑友,
一问才知,禅房已经过了,还好这地方时禅房村委会啥的,咱再来一张 :)
好了,休息休息,咱奔妙峰山吧。
不过这里发生了一件让人回想起来都惨不忍睹,惨绝人寰,痛不欲生 。。。。。。的事情,
爬过禅妙阳的兄弟都知道,从这个村委会上去,有一段很陡的破
休息够了俺就出发了,我拼命骑啊拼命骑,骑了大概那个陡坡的一半,
边骑边想,这大自然的环保里轻装上阵还是蛮舒服的(没有灰,所以头巾和眼镜都没用,休息的时候手套也脱了)
不过好像有点不对啊,太轻装了啊 。。。。。。。。。
哎呀,天啦,俺把头盔落下面了 {:soso_e105:}
还想什么,掉头放坡下去拿吧 。。。。。。 然后就是再爬一次,
以俺的惨痛经历,血的教训告诫大家,中途休息后出发一定检查个人物品是否都带齐了 。。。。。。。

上完坡,在下下坡,就到了那个三岔路口——涧沟,是这个名字吧,只记得有一个涧字 {:soso_e143:}

这里有一个小饭店,俺去吃了一碗面,买了两瓶水,
哎,那个面真难吃啊 :(
然后就上山了,这一路上山就是爬坡了,我也不知道咋个形容,反正也就上来了,
好吧,继续上图,表示俺上鸟妙妙山了 {:soso_e113:}

休息休息就下山了,下了一段坡之后就是一个小岔路口去往玫瑰园的,这个岔路口可能路不好,
已经被堵上了,我直接推车过去,然后就是爬常常的“Z”字坡,
嗯,还是图片直接了当 {:soso_e112:}

这个大坡上完了,就是高山玫瑰园了,可惜现在木有玫瑰
只有卖玫瑰特产的商店和开车上山的情侣,俺一个骑车的大男人好像和这个场景格格不入,
得,咱拍照走人,呵呵,还是图片吧 :)

到了这里,今天的行程也基本圆满了,因为接下来的就是放坡加平路了。
不过从这里放坡一会儿就是阳台山顶,那个海拔一千多米的北京高山,
嗯,这个俺是记忆深刻,俺的膝盖伤就是拜他所赐啊 :(

一路放坡,心情很爽,然后就是回城,而且也觉得体力还可以,
在回城的路上速度也不慢。
好,这次禅妙阳之行就到此为止了,很哈皮,不过也很累,还很高兴,因为成功挑战又一经典线路。

如下是此行的行程总结:
从南三环出发到禅房,再到妙峰山,再到高山玫瑰园,羊台山顶,然后回家。
总里程:152.1KM
平均速度:19.9KM/H
最高速度:48.5KM/H

评分

大巍 + 15 图片党,有图有真相,给力!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
先自己抢一个沙发,十一放假坛子人气不旺,俺自己加人气 {:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}我来顶一下
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

哈哈,那次高大东,刚出发,爬了会,发现眼镜在山底下呢,开局不利啊{:soso_e127:}

呵呵,痛苦的回忆啊  详情 回复 发表于 2012-10-3 00:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
孙绍轩 发表于 2012-10-3 00:16
哈哈,那次高大东,刚出发,爬了会,发现眼镜在山底下呢,开局不利啊 ...

呵呵,痛苦的回忆啊 {:soso_e181:}{:soso_e105:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

自由兵

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

环境真好,头盔也能忘,这个,呵呵
回复 鲜花 臭蛋