免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众里寻他千百度,暮然回首,原来还没有到十渡

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

十一因为有事,本打算骑行青海湖的也最后放弃。
不过这么长的假,还是有时间出去溜达溜达的
以前总是骑行北京的北边和西边,南边基本没去,这次就去个南边的吧
于是就选定目标——十渡

早上七点多吃完早饭就出发了,因为南边的路也没走过,不熟
所以在上去往周口店的那条S317路之前,都是走走停停,看路牌看手机 。。。。。。
好不容易上了去往周口店的路,算是方向对了,于是就一路狂奔了
不得不说,南边的路真不好走,不是路窄,是车多
而且一路上很多车,还有很多大车,路边一路都有人家,
没有走西边很快出城的感觉,这也是绝大部分的骑行路线在西边、西北边的缘故吧 :(

路上不记得走了多远之后,遇到一个“龙秀湖”,不知道对不对,这字儿认得不确定,
各位帮忙看看咯 :(

然后就是继续奔十渡了,
一路继续车多灰多,木有啥子可说的,
后来就是可以看北京人老祖宗的地方了,这个在课本里也学过了 。。。。。。 周口店北京人遗址

再然后就是到了一个叫“中国房山世界地质公园”大楼的地方
这个大楼给我的第一感觉就是一辆坦克,呵呵,好像和地质公园木有啥子联系哦 :(
看看图片,大家觉得像不像吧 。。。。。。。。

到这一段,路边的风景才好了些,路上车也比较少了,至少没有大车了,
不过中间有一段路桥施工,额 。。。。。。
再然后就是到了俺的膝盖代替俺宣布此行结束的时候了 {:soso_e105:}

哎,之前去东大高、禅妙阳这膝盖也没有事儿啊,
这次还基本上都是平路缓坡,咋就旧伤复发了呢,
想了想大概是前一天晚上没休息好,还有这一路环境都不好,心情也不爽,所以也没有注意节奏,
看了看里程,离十渡其实也就20公里的路程了(已经80了,查地图的时候是100KM不到),
可是想想原来膝盖带伤的情况下去黄花城的返程路上的痛苦,我还是决定放弃了,
为了给此行留一个纪念(毕竟没有终点的纪念了),就找了个路边的里程碑作为纪念吧,哎,将就了 。。。。。。

X002路上的31KM处路牌,也是此行的终点。
于是带着膝盖的隐隐作痛和不爽返程了。
回去的路上也没有啥子风景好看的了,一路闷头骑车,压低速度,保持节奏
不过到了城里,膝盖还是直接了当的告诉我——痛 。。。。。。
其中路遇一个七八个人的队伍,他们其实速度不快,可我还是目送他们远去。

不过,到了城里居然还是再次遇到了,
那是在京石高速到丰体南路那块儿,这块儿我也没走几次,而路牌指示不清,很容易走错路,
反正我去的和回来的路就走得不一样,看他们这是不是也走错了绕圈儿了啊 :(

插肩而过,之后,俺上了丰体南路、丰台北路、西南三环,再拐几个弯,总算到家了
这一路下来,真的没有感觉到多少乐趣,完全没有禅妙阳那一路上的秀丽风景和清新空气,
不过这仍然是一次没有走到目的地的骑行,哪次有空俺还是再去一趟 {:soso_e143:}

最后还是留下此行的数据
总里程:158.9KM
平均速度:19.6KM/H
最高速度:39.1KM/H

评分

凤凰姐 + 8 一个人骑行很自由,但是长途还是有个伴好.

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e189:}
回复 鲜花 臭蛋

好好休息,养好膝盖,然后再战!

谢谢,看来俺还得坚持每天的深蹲锻炼了 。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-4 23:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-10-4 23:02
好好休息,养好膝盖,然后再战!

谢谢,看来俺还得坚持每天的深蹲锻炼了 。。。。。。。

管事么?  发表于 2012-10-5 09:24
深蹲锻炼 不好吧?有人说这是最损伤膝盖的,您再听听真正的骨科医生的建议吧[/backcolor]  详情 回复 发表于 2012-10-4 23:12
回复 鲜花 臭蛋

林在征途 发表于 2012-10-4 23:09
谢谢,看来俺还得坚持每天的深蹲锻炼了 。。。。。。。

深蹲锻炼 不好吧?有人说这是最损伤膝盖的,您再听听真正的骨科医生的建议吧

啊,我是在网上查的 。。。。。。。。 谢谢您的提醒,那我真得确认一下怎么做膝盖的恢复锻炼了 :(  详情 回复 发表于 2012-10-5 21:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}先保护好自己,路始终给你留着{:soso_e112:}

谢谢,您这句“路始终给你留着”太有气场了  详情 回复 发表于 2012-10-5 21:15
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

是呀,很多都有膝盖疼的问题,不要跟身体作对保护好膝盖,祝楼主早日康复!

好的,谢谢!膝盖真是个脆弱的人体部件啊 :(  详情 回复 发表于 2012-10-5 21:16
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
俺觉得珍惜自己的膝盖,比追求目标更重要。

{:soso_e179:}

是滴,本来骑行也是想有个好的身体的,俺是要好好养养膝盖了 :)  详情 回复 发表于 2012-10-5 21:18
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

我的膝盖也经常疼,基本是骑到后半段就越来越严重,不过休息两天就不疼了。。。但再骑还会慢慢地变疼~~~哎,挺扫兴的

是啊,我基本上也是这样,不过后来发现把握节奏,不猛发力,其实骑个一两百公里也可以,但是一旦打乱节奏,膝盖就很容易疼痛发作了 。。。。。。 建议你骑车的时候也注意不猛发力,慢加速会好一点 :)  详情 回复 发表于 2012-10-5 21:21
回复 鲜花 臭蛋