免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕子

[警示投诉] 大家快来参与骑行安全大评比啊

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

2月20号开始骑车,总里程约10000公里,通勤路上没扎胎,参加骑行活动没扎胎。但6月中旬给孩子买车后,下午陪她到迪卡侬买装备,往返34公里扎胎三次,最后补了五个洞,这人品挺棒吧!

虽然扣掉15分,但情况还好。没有险情  详情 回复 发表于 2012-10-18 19:10
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
今年骑行了五六千公里,没摔过车,没撞过人,没被人装过,只有一次去白羊沟扎了一次胎,还被蜜蜂钻进鼻孔蜇了一个大包,算是今年骑行中最悲催的一次啦……

{:soso_e109:}

总结原因,避免再出现类似事情。  详情 回复 发表于 2012-10-18 19:14
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
不错不错

谢谢  详情 回复 发表于 2012-10-18 19:14
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

逢骑必P

今年7月底才被忽悠进坛子,骑了5次长途(100公里左右),一分没扣{:soso_e112:}

那也算是满分  详情 回复 发表于 2012-10-18 19:15
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

南宫先生 发表于 2012-10-17 21:27
对热瓦圈猛泼冷水,会不会影响金属质量和漆面呢?

退火的一个最主要工艺参数是最高加热温度(退火温度),大多数合金的退火加热温度的选择是以该合金系的相图为基础的,如碳素钢以铁碳平衡图为基础。各种钢(包括碳素钢及合金钢)的退火温度,视具体退火目的的不同而在各该钢种的Ac3以上、Ac1以上或以下的某一温度。各种非铁合金的退火温度则在各该合金的固相线温度以下、固溶度线温度以上或以下的某一温度。
450—600℃或者在600—700℃范围,可根据工件的材料,形状等选择去应力退火温度。主要是为了消除铸件,焊接件及机械加工件的内应力,减少工件的变形。同时也降低硬度,改善切削性能。对钢的含碳量无关系。
我觉得刹车时间再长,大概车圈温度也不会达到500-600度吧,因此温度在相变点以下,所以没有组织转变。

所言极是,骑行出去,一切以安全为重,不管是否影响了车圈。  详情 回复 发表于 2012-10-18 19:18
我小时候化学配平都没学会,,,后来找个LD是大学教化学的老师,,,天天害怕她给我饭里加化学物质,所以一直很听话  详情 回复 发表于 2012-10-18 17:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

不正常人类研究中心荣誉顾问--小p<br>goo

志愿者

今年骑行您因事故伤了别人。                         0
今年骑行您因事故伤了自己                            被捷达追尾-肘受伤 膝盖受伤
今年骑行您因事故伤了自己或他人的单车          被捷达追尾-车子擦漆+轮组拢了+手刹柄有弯度
今年骑行您因事故伤车、自己和他人                被捷达追尾-车子擦伤+轮组拢了+手刹柄有弯度
今年骑行您扎过几次胎                                  0

今年骑行您因事故伤车、自己和他人     和    今年骑行您因事故伤了别人   还有  今年骑行您因事故伤了自己或他人的单车 都有重复呀,要重复扣分~!{:soso_e127:}

扣分是次要的,不痛不痒,但您真的要总结一下了,找出问题的原因,避免再次出现险情。实际上我骑行给自己立了个规矩:在路上不论任何情况,绝不能让我周围的单车、机动车为我而急刹车。这似乎是为他人考虑,但实际上  详情 回复 发表于 2012-10-18 19:26
<-sina_sign,1679153630,c6fd2b80,7->
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

被人撞过加分吗?

很遗憾,被人撞过也要扣分,骑行是简单的,又是危险的,要眼观六路耳听八方,提前发现、远离对自己危险的车辆。我遇到不少这样的,都及时远离他们。比如上次去庙上,一位车友在下坡、弯路、还有砂子路段超我,过了那  详情 回复 发表于 2012-10-18 19:40
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

怀念林总 发表于 2012-10-18 09:37
退火的一个最主要工艺参数是最高加热温度(退火温度),大多数合金的退火加热温度的选择是以该合金系的相 ...

我小时候化学配平都没学会,,,后来找个LD是大学教化学的老师,,,天天害怕她给我饭里加化学物质,所以一直很听话{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
人生品茗 发表于 2012-10-17 23:30
2月20号开始骑车,总里程约10000公里,通勤路上没扎胎,参加骑行活动没扎胎。但6月中旬给孩子买车后,下午 ...

虽然扣掉15分,但情况还好。没有险情
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
回复 鲜花 臭蛋