免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

定都阁-潭柘寺-谭王璐两人行

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

入冬以来,天气一直不怎么好,十一长假后的那周活动之后就一直呆着了,
难得天气预报说周六好天气,赶紧动一动吧,
于是约了肯特周六潭柘寺一行(冬天了,减少运动量)。
其实这条线十月份就想去的,结果就是想去的那天天气预报谎报军情,
在四五级大风的威胁下,取消了活动,郁闷的是那一天艳阳高照,无风又无雨。

因为有肯特查路线,所以我就查了从家到集合点的路线,呵呵,这个 。。。。。
不好意思,除非俺单独行动,否则我是不记路的,跟着别人走 {:soso_e141:}
集合点:石景山区的万达广场,汇合之后吃了个早饭就出发了,
以下的确切路线只能问肯特了,大概是京原路吧,到了爬潭柘寺的路,俺就熟悉多了,
因为俺以前来过,而且这儿的岔路少啊,哈哈 {:soso_e113:}

然后就一路爬坡了,最近为了备战马拉松,我每周都在健身房跑步5KM,
另外路上边骑边聊天,所以心情还是蛮好的,爬坡也更爽了,
以至于这一次俺的膝盖伤没有发作,一路14-15的速度爬到戒台寺,
嘿嘿,俺的膝盖又回来啦 。。。。。。。

休息片刻,我们继续了,爬上那个坡之后就是放坡了,不过俺们又拐到了去定都阁的路上
路上还遇到两个去定都阁的,可惜后半段要再上就需要门票了,于是放弃
然后走另一条路奔潭柘寺去鸟 。。。。。

这一路又是放坡,然后过了一个小村镇,再然后就到了上潭柘寺的那个大弯,
因为爬定都阁的时候我们觉得体力好像后劲还有几分足,所以打算走走谭王璐。
于是在这里俺们就拐上了谭王璐,于是后面就是爬坡再爬坡,放坡再放坡,然后就回来了,
总之这次行程强度也还可以,行程也很愉快。
还有中途吃饭的时候,大家都木有零钱,于是肯特付账,俺路上找零钱,
结果一路我都给抛脑后了,回了家才想起这档子事儿,哎,蹭肯特的饭了,哈哈 {:soso_e151:}

今天一行,居然忘了带相机,所以没有啥子PP了,只有手机拍的几张,放上了和各位骑友分享一下 :)
我们在山下的时候看到这个车车,以为是停在路边玩呢,而事实上是 。。。。。。
搁浅了,滑到路边的沟里去了,为什么会这样呢?答案在下图。

就在它的后面是这样的路面,原来如此。
后面骑行谭王璐的时候(这在哪条路上照的已经忘记了 。。。。。)
遇到了好几处,而且情况不这个更糟糕,所以冬天到山里骑行还是有危险滴 {:soso_e126:}

山顶上的葫芦,好像离雷达站比较近。

这是爬到葫芦那里后从山上照的,当然坡不知照片里这么一点咯 。。。。。。

这个就是山顶上路两边的牌子,骑到这里,路牌会告诉你,从哪边下山都有13KM的下坡,
长长的放坡之旅开始了,不过 。。。。。 冬天放坡还真是没有乐趣啊,只有一个感觉 —— 冷 {:soso_e193:}

此次作业结束,数据总结如下:
全程:124.5KM
平均速度:19.4KM
最高速度:44.7KM
用时:6H-29M

评分

品茗 + 5 佩服骑行,作业很棒。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
路面结冰真是危险

同感同感,看到结冰的路面,是赶紧把速度慢下来,然后慢慢的过,拐弯都小心翼翼啊 。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-11-18 22:07
在这张照片的感召下,我决定冬眠!  详情 回复 发表于 2012-11-18 17:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

心在远方,路在路上。

楼主跑了谭王路啊,这天跑确实冷啊。路面有积雪,骑行多小心。

谢谢提醒,结冰的路面却是挺危险。 不过还是不想冬眠啊,以后只能选路线的时候尽量避免容易积雪的路线了 。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-11-18 22:09
立于心,始于行!——路在路上
<-sina_sign,2013613573,2c4d638b,4->
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

幫頂
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
山里的雪还没有化尽呢……

偶尔有太阳找不到的路面的积雪没化,估计得明年春暖花开时了 。。。。。  详情 回复 发表于 2012-11-18 22:12
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

理想 发表于 2012-11-18 14:40
路面结冰真是危险

在这张照片的感召下,我决定冬眠!

额,这个 。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-11-18 22:15
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
顶!~大葫芦旁边还有个大石头也照上啊{:soso_e134:}

那时那刻,俩开车上去“锻炼”的人拉着肯特在石头附近聊天, 为了不造成肖像侵权,只待下回补上了 :)  详情 回复 发表于 2012-11-18 22:18
回复 鲜花 臭蛋