免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从成都骑行G213国道,经昆明终点云南最南端磨憨。

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自从答应和uu骑行G213国道,从四川省成都市到G213国道的终点云南省磨憨镇,就开始查找是否有人走过这条线路的游记,经过我网上搜索,还真的没有人写我们要走这条线的游记。无形中让我和uu对这条线路的莫测和神秘感了兴趣,后来在骑行圈里打听,知道有个叫藏羚羊的在08年左右骑行过这条线路,告诉我会有坦石路,就是石块修成的路,非常不好走,下坡一天也就骑行40多公里,藏羚羊是个非常禽兽的骑行者,骑车去北京慈悲峪时无意遇到他,是骑在车上拎着车把蹦到山顶,像他这样的禽兽,可想坦石路难骑之极。
自从开始骑行G213国道这条线路,每天的风景不断刷新,每天都骑行在风景中,忽而骑行在壮美大山大川,忽而 骑行在云端之巅,忽而骑行在热带雨林和原始森林里,忽而骑行在仙境里。如果总结我骑长途的感觉,这条线路是我骑行以来最美的路线。虽然骑行中有艰苦有疲惫,但为我能看到沿途风景而感到所有的付出都值。

骑行线路:成都市——仁寿县——井研——罗城古镇——犍为——沐川——绥江 ——大关——昭通市——迤车镇——待补——驾车——嵩明——昆明市——玉溪——峨山县——沅江——墨江——宁洱——普洱——勐养(小勐养)——勐仑——勐腊——磨憨。全程:1747公里。
第一天骑行:成都——钟祥镇,骑行113公里。
第二天骑行,钟祥镇——犍为,骑行:94公里。参观三江白塔、罗成古镇。
第三天骑行
,犍为——新市镇。骑行:99公里。
第四天骑行,新市镇——大同村。骑行60公里。
第五天骑行,大同村——向阳村。骑行68公里。
第六天骑行,向阳村——玉碗镇,骑行:72公里。
第七天骑行,玉碗镇——昭通。骑行:54.3公里。

第八天骑行,昭通——会泽,骑行132.4公里。
第九天骑行,会泽——功山寨,骑行102公里。
第十天骑行,功山寨——昆明,骑行110公里。
第十一天骑行,昆明——玉溪,骑行97公里+5公里=102公里。
第十二天骑行,玉溪——扬武镇。骑行88公里。
第十三天骑行,扬武镇——沅江——G213国道第2364公里处的加水站,骑行:88.5公里。
第十四天骑行,G213国道第2364公里处的加水站——墨江——钟爱桥乡。骑行:95公里。
第十五天骑行,钟爱桥乡——通关——宁洱。骑行:105公里。
第十六天骑行,宁洱——思茅——普文——大渡岗。骑行121.5公里。
第十七天骑行,大渡岗——小勐养——勐仑。骑行100公里。
第十八天骑行,勐仑——磨憨,骑行127公里。
照片描述:我准备好了,明天就要出发了。

评分

悠悠马姐 + 10 好作业!給力!
北京劲松 + 10 赞!
pilipalabong + 20 等更新
侯哥 + 10 给力!

风云币

活动币

铜甲骑士

出发。
回复 鲜花 臭蛋

又见天马行空!期待后续报道  {:soso_e179:}

哈哈,谢谢南宫先生关注我了,谢谢呢。  详情 回复 发表于 2012-12-17 00:59
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
祝一路顺利,毅力,坚持。{:soso_e179:}

谢谢!感谢呢。  详情 回复 发表于 2012-12-17 01:00
她都回来了  详情 回复 发表于 2012-12-15 20:54
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

祝一路顺风{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
期待迷人的续集……

{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
游记也太简单了吧!

别急!人家9号出发估计还没到目的地呢。  详情 回复 发表于 2012-12-16 09:02
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

随意马 发表于 2012-12-15 20:06
祝一路顺利,毅力,坚持。

她都回来了

对呢,路上照片不好放到网上,像素太大,回来写这条线路,因为去过的人少和懒,没有人写过这条线路,我来完成哈。  详情 回复 发表于 2012-12-17 01:01
回复 鲜花 臭蛋

{:soso__16984349925490629196_1:}兴业:上次的独行俺就很关注。这次又独行厉害!心中佩服!

谢谢你的关注,哈哈,我就爱写作业得瑟呢,哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-17 01:03
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋