免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外玩吧] 爬蟒山,游冬泳

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

12月15日,雾。
    自行车升级中,配件未到齐。于是改为徒步登山。
    9点到达十三陵水库大坝北侧,九龙宫在浓雾中时隐时现,恍如仙境一般。登上蟒山山脊,身边不时有浓雾涌来。这种天气,人们登山的热情依然不减,山谷中不时传来队友的呼唤声。
    登上蟒山顶,脚下的天池隐隐呈现的眼前,这种美景当然不能错过。于是果断下山,奔向天池。
    到达天池边,十几只野鸭迅速游向远处,很快隐入浓雾中。山崖上红色的“天池”二字始终未能露出面目。看西侧大牌子写着“禁止翻墙”,估计墙后小路可以通向德陵,但浓雾天气岂敢乱闯。到达东北角通向德陵的路口,大铁门紧锁,只好放弃。再回头,一阵浓雾袭来,站在天池边已见不到水面。
    沿大路下山,路面只偶尔见到动物的小脚印,尚无行人走过。走在十几厘米厚的雪地上,心里感觉真是舒服极了。
    到达蟒山景区长廊,上来的两个游客说1299级台阶已经清扫干净。走大路下山还有10公里,时间已经过午,尚未吃饭,于是改走台阶下山。
    出了蟒山路口,一辆小车停下,四个人拎着包走向水库边,显然是冬泳的,于是跟随到水库边。水库早已结冰,冬泳处是蓄能电站的出水口,所以常年不冻。看着别人下水,自己经不住诱惑,于是向别人借了拖鞋,脱衣下水,第一次体验了冬泳。
    由于刚刚下山,汗还没落尽。慢慢脱去衣服,让身体凉下来,然后来了个时髦的出发姿势, 走入水中。最初的感觉是冰冷刺骨,于是果断跃入水中。随后身体便没了感觉,好像胳膊腿不是自己的了,于是果断出水。毕竟爬山过后体力消耗很大,又没有吃午饭,加上头一次冬季下水,不能跟老冬泳者相比。出水后感觉身体发热,迅速恢复了知觉。在老冬泳者的鼓励下赤身冻了一会,赶紧穿衣。当然,过程中要留下精彩的照片。

冬泳1.jpg 冬泳3.jpg

冬泳2.jpg 冬泳4.jpg

该贴已经同步到 懒猴的微博

评分

爱自己 + 2 淡定,真淡定!
珍猴@随缘人 + 2 图片党,有图有真相,给力!
匆匆 + 5 强悍!
燕子 + 5 裸衣大闹天池,厉害!

上高山入冰水,强人啊!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好家伙,佩服的俺八体投地啦……

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}       强人
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

南宫先生 发表于 2012-12-15 21:40
上高山入冰水,强人啊!

那帮坚持冬泳的才是强人呢,年龄都比我大。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

随行552 发表于 2012-12-15 21:40
好家伙,佩服的俺八体投地啦……

体验一次就知道了,看起来挺可怕,其实也没什么。

不敢呀,看着俺都浑身发抖呢,您忒棒啦!!!  详情 回复 发表于 2012-12-15 23:11
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

佩服佩服。。。
偷我车的人不得好死,烂菊花碎蛋爆JJ~~偷东西、尤其是大家爱车的人都应该重刑伺候!!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

前两张拍的跟仙境似的,佩服
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
懒猴 发表于 2012-12-15 21:52
体验一次就知道了,看起来挺可怕,其实也没什么。

不敢呀,看着俺都浑身发抖呢,您忒棒啦!!!
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋