免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 折腾

[车友趣闻] 我在拉萨开客栈。

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

在林芝待了一天,没有找到合适的房子,大部分都是大门紧锁。

在一家工艺品店跟老板聊天,得知每年的四月份到九月份林芝的游客比较多,过了这段时间,人就很少了,很多商家也关门了。

期间搭车去了鲁郎。

鲁郎因为在重建旅游小镇,国道旁边的房子几乎都拆完了,住宿的话很多地方只能住到村里。
给老爸打电话说了一下情况,老爸的意见,还是去拉萨比较好,一是各方面都挺方便,而且还有朋友在,可以相互照应。

思量再三,我决定返回拉萨。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

折腾你的想法让我激动不已表示一万个支持我就问自己能帮上什么我明年毕业后去成了西藏立刻去找你对你和你的客栈表示祝福和期待

新石头兄你的这一句不喘气的话让我一口气看完表示非常感谢你啥时候来拉萨都可以提前给我打个招呼我热烈欢迎  详情 回复 发表于 2013-3-13 22:55
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

新石头 发表于 2013-3-13 18:38
折腾你的想法让我激动不已表示一万个支持我就问自己能帮上什么我明年毕业后去成了西藏立刻去找你对你和你的 ...

新石头兄你的这一句不喘气的话让我一口气看完表示非常感谢你啥时候来拉萨都可以提前给我打个招呼我热烈欢迎
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

3月1号晚上,我搭车返回拉萨。
       回到拉萨,正好赶上朋友的团队去尼泊尔之前的聚餐,一直想去,去年没办护照未能成行,今年虽办了护照,但还是正事要紧,只好作罢。留点念想也好。
       2号开始了我的拉萨找房生活。
       一周时间,几乎用脚踏完拉萨城区。
       终于在9号找到一套比较满意的房子,三层藏式别墅,面积340平,带个90平的院子,三楼有观景露台,可以直接看到布宫,周围比较安静,生活配套都很完善。房东人也很好相处。
       决定下来,立即与房东签了合同。
       紧绷的神经松弛下来,突然觉得好累,浑身酸痛。
       这一周的辛苦,谁跑谁知道。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

接下来的时间,就是装修了。
拉萨的装修市场基本被四川人垄断,价格也抬得很高,且拉萨的人工费是内地的两倍还不止。
所以找人装修是个技术活也是个体力活。
跑了三四天,谈了七八家,给的报价五花八门上不封顶,真是林子大了。。。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

折腾 发表于 2013-3-14 21:27
接下来的时间,就是装修了。
拉萨的装修市场基本被四川人垄断,价格也抬得很高,且拉萨的人工费是内地的两 ...

是个费时费力考验毅力的活,希望兄弟早日成功,也盼望有去做客的一天{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

单车引领者

wow  加油~~  祝顺利~~
乐踏单车大观园店
地址:济南市市中区 经六纬二(口腔医院西邻)
电话:05431 86050406
主营:佳能戴尔  闪电  UCC  GT   燕鸥   阿米尼
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

这两天客栈在装修,比较忙,一有时间我就会更新。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

找了七八家装修公司,终于确定下来一家,给的报价还算合理吧,就是不知道做出来的怎么样了。
3月16日,房子开始装修,一切按照计划进行中。
自己一个人跑前跑后的,确实有点顾不上,我决定给朋友打电话。
朋友接到电话以后,立刻订了19号的机票,过来帮我。

人在世上,真的需要几个交心的朋友。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

你的全名是不是:生命在于折腾?

是阿 去年我在你前面走的川藏。QQ有你呢  详情 回复 发表于 2013-3-18 21:39
回复 鲜花 臭蛋