免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云学校] 讲讲骑行河间的故事

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

与霸州车友合餐.jpg 与霸州车友合影.jpg
327日星期三我和老曲、西部骑士骑行河间。一说河间自然想起驴肉,据说驴的生长周期是3年,北京的、河间的驴肉火烧店这么多,哪儿来这么多驴肉呢。听说河间没有驴,肉是从外地送过来。
我们过了玉泉营环岛后南行,马路不宽,无自行车道,汽车速度快,所以此段路比较危险。
27日微风又是顺风,非常适合骑行,很快过了固安到了霸州。已近中午,随即在霸州用餐。
进了一家饺子馆落座后,发现其他用餐者向我们投来异样的目光,片刻后两位用餐着和我们攀谈起来,原来那个内穿衬衫的是霸州单车队队长,我们越谈越近,越谈越合拍,索性他们把饭菜端到我们桌子上了,和我们聚餐。
席间,我向他们介绍风云单车的规模、目标和发展,他们非常感兴趣。午餐结束,他们给我们结账,我们再三推让,怎奈盛情难却。随后我们高兴地合影留念:

饱餐战饭后继续前行,过了霸州就到了史各庄大桥,这里河道宽阔,是106国道上的唯一看似未被污染的河流,我们在此合了影,桥不远处就是京九铁路。当地人从河里捕捞鱼虾贩卖。

评分

西部骑士 + 10 图文并茂,好作业!

见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
106国道环境的确不好,大部分河流都被严重污染,汽车笛声响急促,不时尘土飞扬,化工厂、塑料厂比比皆是,嫩柳涉于污水间,拖拉机哒哒地冒着黑烟,河道上垃圾成片,看那河水,黄的是砖厂制砖排除的;蓝色的是水磨石厂排出的;黑色的是化工厂排除的,褐色的是造纸厂排出的,可怜的人啊就生活在这样的环境中啊。怎奈“发展是硬道理”啊。
这里就没图片了,怕污染了我的镜头。
很快我们到了任丘。
当天晚上5点钟到达河间城里,我们累饿交加,找一家餐厅,吃东北铁锅鱼。当晚西部骑士须洗热水澡解乏,住在河间酒店中,我和老曲是QS级别的,这三天不洗澡不洗脸不刷牙,照样活的挺好。我们住在了村里,享受大屋、清冷和大炕的住宿环境
第二天,西部骑士在河间城里休息,我和老曲到了村里感受田园风光。这里就干净多了,广阔的大地、绿油油的麦苗、新鲜的空气,骑行在乡村小道上倍感舒适。忽然想开拖拉机玩,可是我怎么也启动不了我家的那个拖拉机,没车本它就这样欺负我。
启动拖拉机 .jpg
此时西部骑士巧遇去北京的车,便随车回京了。我和老曲来到了河间公园。
风云大旗飘扬在河间公园 .jpg

河间也有单车店,我们从一家单车店了解到晚上在公园有骑友刷街活动,随即来到公园和他们一起刷街15公里。河间车友很热情,与我们合影  详情 回复 发表于 2013-3-30 15:03
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
燕子 发表于 2013-3-30 15:02
106国道环境的确不好,大部分河流都被严重污染,汽车笛声响急促,不时尘土飞扬,化工厂、塑料厂比比皆是, ...

河间也有单车店,我们从一家单车店了解到晚上在公园有骑友刷街活动,随即来到公园和他们一起刷街15公里。河间车友很热情,与我们合影

回复 鲜花 臭蛋

弄清楚三件事儿:
西部骑士是没有改造好的知识青年!{:soso_e113:}
燕子老师是地主!{:soso_e144:}
河间没驴{:soso_e151:}

明白兄说的一件事不对,俺不是没有改造好的知识青年,俺是没有改造好的无知青年。 另一件事说对了,河间没有驴,驴和俺们三位驴友一样,来自外地,具体说是内蒙和新疆。  详情 回复 发表于 2013-3-30 16:13
哈哈,仅剩这一头了。河间的驴肉都让我用单车运走了。哦,还有香油。  详情 回复 发表于 2013-3-30 15:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
没说明白 发表于 2013-3-30 15:15
弄清楚三件事儿:
西部骑士是没有改造好的知识青年!
燕子老师是地主!

哈哈,仅剩这一头了。河间的驴肉都让我用单车运走了。哦,还有香油。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
本以为驴肉应该唱主角的有点遗憾。

河间驴肉已是传说 可怜内蒙新疆的驴默默无闻 被吃客无情地大口大口地嚼着 美名却留给了河间 可怜啊  详情 回复 发表于 2013-3-30 16:32
河间的驴肉火烧发源地说法不一,其实正确的答案不是网上说的保定,而是河间的米各庄村,很久以前在该村有个姓李的老头,烙烧饼一绝,又把驴肉夹在烧饼中口感非常好,他便开了个店铺,四邻八乡都来吃他的驴肉火烧,于  详情 回复 发表于 2013-3-30 16:13
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

我和老曲是QS级别的,这三天不洗澡不洗脸不刷牙,照样活的挺好。
没那么多讲究好啊

哈哈,欢迎下次同行  详情 回复 发表于 2013-3-30 16:16
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

没说明白 发表于 2013-3-30 15:15
弄清楚三件事儿:
西部骑士是没有改造好的知识青年!
燕子老师是地主!

明白兄说的一件事不对,俺不是没有改造好的知识青年,俺是没有改造好的无知青年。   

另一件事说对了,河间没有驴,驴和俺们三位驴友一样,来自外地,具体说是内蒙和新疆。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
理想 发表于 2013-3-30 15:37
本以为驴肉应该唱主角的有点遗憾。

河间的驴肉火烧发源地说法不一,其实正确的答案不是网上说的保定,而是河间的米各庄村,很久以前在该村有个姓李的老头,烙烧饼一绝,又把驴肉夹在烧饼中口感非常好,他便开了个店铺,四邻八乡都来吃他的驴肉火烧,于是这个老头出名了,驴肉火烧由此出名。现在河间的驴听说来自新疆,而且的确没那么多了。据了解,只有内行人才能分辨出驴肉、骡子肉和马肉。一旦是熟肉,内行人也分辨不出驴肉和骡子肉。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
天边远山 发表于 2013-3-30 16:06
我和老曲是QS级别的,这三天不洗澡不洗脸不刷牙,照样活的挺好。
没那么多讲究好啊 ...

哈哈,欢迎下次同行
回复 鲜花 臭蛋