免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云学校] 第一次随队骑行 潮白河畔~

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前几天正打算周末骑车去潮白河,正好在风云论坛看到周日有活动到潮白河畔的帖子,而且从东直门出发,第二个集合点就是大山子,真是方便啊~幸好头盔在周六寄到了……
头盔没我想的那么丑,但我依然觉得骑行服很丑。
九点钟集合,我磨蹭到八点二十才起,结果到了大山桥下才很狼狈的吃完早饭~
等到九点十几分吧,东直门的队伍到了。
囧的是还没出发就发现了我的问题,燕子老师检查了一下,胎压不够,额……旁边那小伙子立马就拆下来打气筒帮忙打气,我很尴尬...正常胎压貌似至少30,我这个连10都不到……好吧,我不懂,我只知道该打气了。
出发了,第一次随队骑行,我还是有点儿兴奋的,而且有点儿紧张,因为都不认识而且我很外行。
速度一开始在20到30迈之间,还是有点儿累的,可能是随队骑行跟自己的节奏不大一样,难道是因为最近缺乏锻炼,反正这第一段是我跟着最吃力的一段,其中有个小姑娘因为跟不上队伍还返回了。因为有领队,所以我对今天的骑行路线很白痴,也记不清在哪儿休息了,在某个加油站买了瓶脉动,之后速度也就20迈出头,完全不像最初那么费劲。
随队骑行比较兴奋的是大家一帮子,我总觉得做出各种停车减速转弯的手势很帅,而且是一个集体,有人关心,由领队有收队,不会一个人孤零零的,是不是还有人骑过来骑过去看大家状态是不是正常。尤其是过某个路口的时候应该是河马吧~?给我们压着转弯的一轿车很感动,我不确定那车是不是绿灯,反正我们是绿灯。
路线是刚才对着google earth的地图看了半天才捋清,来回75公里,应该没错。
我以前一直想往郊区骑,但是有点儿偏远,还怕万一车胎扎了不知道怎么回来,于是一直在市里转悠,空气真烂。不过今天哪儿空气都不好,雾霾严重的很。我貌似是唯一一个没带口罩和魔术巾的,还貌似是唯一一个没戴手套的,而且是唯一一个穿羽绒服的,各种囧。
先沿京密路,基本上就是15号地铁的路线,先后经过了国展,花梨坎,后沙峪~
到枯柳树环岛往东,沿顺平路一直骑到潮白河畔,沿右堤路往东南骑了一段,沿河南村闸桥过的潮白河,走的左堤支路,在这段有个队友扎胎了,燕子老师等人去帮忙补胎,我真该跟着去学学补胎,这机会。一行人在潮白河畔等着。

今天这天气实在是糟糕的很,我还没带口罩…………对了,我得吃个梨清清肺。
然后在潮白河畔上课,燕子老师给我们讲注意运动适量和安全,不要随便飙车,有一次他跟一小伙子飙车,怎么都追不上,那小子始终在前面50m左右,更可气的是,那小子还老回头看。。哈哈哈~
十二点多钟,继续沿左堤支线到顺平辅线往东。经过了地铁俸伯站,oh my god 骑到这儿了,我终于有个认识的地方,上次去木林,在这儿等公交觉得顺义真破...
过了左堤路路口,大约不到一公里,到了吃饭的地方,学忠酒家,如果我没记错的话~终于可以吃饭啦~哈哈~

嗯,午餐还不错,AA,41元,挺好吃的~尤其是在一通骑车之后……
返程路线基本相同,回程还有一个小插曲,在左堤支线想直接上顺平路经过潮白河大桥,比走河南村闸桥要稍微近些,于是就出现了如下的情景:

哈哈哈,一大堆人扛着自行车沿着阶梯往上爬,这场景估计不太常见。
沿顺平路往回走,老曲老师骑过我旁边,说链子该上油了吧,吱呀呀,吱呀呀,好吧,我又白痴了,果然,上油之后感觉轻好多。
按理说,回程应该显得比较短,不过我确实有些累了。。。幸好之前骑过一次60公里,不然这次我很怀疑我的能力。
经过后沙峪,花梨坎,国展,在孙河地铁站稍微休息了一下,然后再骑骑骑,骑骑骑,我终于看到了大山桥东的公交站牌,happy啊~
到了大山桥往南,终于回来啦……
整个过程,喝了两杯水,一瓶脉动,中午吃了顿午饭,木有吃巧克力。
稍有些累,长途骑车没有我想的那么轻松,幸好今天还没爬坡,我前一天还想着骑车去爨底下村来着。
回到宿舍,等我把自行车抗上来,真真好累啊~还有屁股硌的疼,之前骑过几次之类后来就没这感觉来着,估计还是因为没有长距离骑。
唉……老是这么骑骑骑不会练成大象腿吧~能减肥吗~

感谢燕子老师带我们~还要踩点,还要考虑各种事情……我们只需要跟着骑~
感谢各位队友~
第一次随队骑行,蛮兴奋~挺不错的~

潮白河畔~

潮白河畔~

扛自行车~

扛自行车~

潮白河骑行路线

潮白河骑行路线

评分

大巍 + 15 文采斐然,惊为天人!
燕子 + 10 希望继续多参加风云学校的活动。哈哈.

风云币

活动币

铜甲骑士

沙发,帮顶
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

luhao3213 发表于 2013-3-31 23:05
沙发,帮顶

嘿嘿嘿~ Thank you~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

好作业,原来是这个路线啊~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

京V 发表于 2013-3-31 23:26
好作业,原来是这个路线啊~

嗯 我回来对着google earth 和百度地图捋了好久才捋清~
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:} 顶字儿书作业,没图(我看不到){:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

祝贺第一次跟队骑行顺利完成!{:soso_e142:}
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

图片是不是没有压缩?看不到!
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

头一次参加集体活动总会令人兴奋!欢迎更多的新人们写写自己的"第一次"!与骑友们共享!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

不错不错。。。可惜调班了。。今天没法参加
偷我车的人不得好死,烂菊花碎蛋爆JJ~~偷东西、尤其是大家爱车的人都应该重刑伺候!!
回复 鲜花 臭蛋