免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 我是一个旅游者还是旅行者

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

也许有人看见会认为是一个可笑的问题。但确实有人相信旅游者是被动的,被导游拉这走,导游带你去哪里就去哪里。沿途看见什么就是什么,纯粹的观光。而旅行者是主动的,自己带领自己,想去哪里就去哪里。想停就停,想走就走,不断的探寻美景,追寻冒险。只有这样才能体验旅行的真正乐趣。 <o:p> </o:p>
2012 年5月19日。我受邀参加2012大美骓骑-高原湖泊挑战之旅 <o:p> </o:p>
今日的主题是:出发
抽出时间放下一切 , 参加一个长达七八天的自行车旅行 , 确是一件不容易的事 , 所以我要再次感谢我的工作团队 , 在这多事之秋 , 扛下这艰难时局 , 让我能偷得浮生半日闲 , 放浪形骸 , 纵情于山水之间 . 更要感谢的是骓驰刘总和他的团队通过多次与总部的会务,才使我拥有本次机会。 <o:p> </o:p>
从高山到峡谷 , 从湖泊到平原 ; 從晨起到日落 , 從集市到曠野 , 八天的旅程 , 我们忘记了年纪 , 忘记了身份 , 忘记了人事繁复 , 忘记了政经纷扰 , 忘记了商务博弈 , 只作为一个纯粹的人 , 一个快乐的骑行者 , 在骓骑的带领下 , 忘却时间 , *蚀骨地旅行 ……<o:p> </o:p>
与来自全国各地的其它骑行者一样 , 我有幸参与此活动 , 得以零距离地感受她的气息 , 得以认识四面八方的朋友 , 得以将那幻想无数遍的昆明花 , 大理月 , 丽江雨 , 泸沽情 , 透过两轮行走 , 使之变得如此触手可及 , 吐气如兰 , 活色生香 ……<o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>
十天行程 :
2012-5-18 日, 汉中至咸阳至昆明

2012-5-19 日, 报道
2012-5-20 日, 环滇池
2012-5-21 日, 环洱海
2012-5-22 日, 丽江行
2012-5-23 日, 翻越十八弯
2012-5-24 日, 环泸沽湖
2012-5-25 日, 泛舟泸沽湖
2012-5-26 日, 丽江至昆明 , 昆明至咸阳 <o:p> </o:p>
2012-5-27 日, 咸阳至汉中 <o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>
出发前,向何童鞋借了心率表和皮肤风衣,向露露童鞋借了骑行风镜,向锥驰店里取了大旗,向小王童鞋借了照相机、向各位祝福我的人表示了感谢。出发前一天晚上。任经理以饺子给我送行……整理好背包,换上出行装备,这时有人告诉我说他出门啥都不带。只带钱。并且劝我说少带点。!!!如果钱能解决任何问题我也宁愿多带钱,但是钱买不来体力,买不来特殊情况下的物质,而且,多带钱去走哪买哪是旅游。跟我格格不入。
18日早带着愉快的心情踏上旅途,各位亲人友人们发来了贺电祝愿我顺利凯旋。乘大巴去咸阳机场,跟司机和乘务员一路欢声笑语,偶尔讲讲有趣的风凉话。一到航站楼,就开始了一个非正式的告别仪式,告别繁忙的工作,告别生活的繁忙,告别……迎接美好的旅途。托运行李,过了安检,在登机口静静地坐着。玻璃外的那架大灰机,有通道接驳车开来,慢慢地吻上了飞机的左前舱门。踏上飞机挤进座位,之前的生活就暂时作个了结。
晚上到达昆明巫家坝机场,114安顿住宿后跟前台MM请教在哪里能吃到正中的过桥米线……酒饱饭足,安逸就寝。

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

期待后续
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........
回复 鲜花 臭蛋

第一次听到旅行和旅游的区别!
我愿做旅行者
回复 鲜花 臭蛋