免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我骑车的时候正在练--腹式呼吸

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

腹式深呼吸是健肺的好方法,它是在呼吸时让横膈膜下降,把脏器挤到下方,因此肚子会膨胀,而不是胸部膨胀。这种呼吸方法有扩大肺活量,改善心肺功能,减少肺部感染等好处。下面说一下练习腹式呼吸的方法。

具体方法(个人转帖)

• 练好腹式呼吸首先要选择合适地点和时间。地点最好选在空气质量好的树林里、阳台上等,时间方面一般在早上练习比较好,早上空气很清新。

• 吸气时腹部慢慢鼓起,要深长而缓慢的吸气。吸气时用鼻子吸,越慢越好,嘴巴要闭紧了,肺部不动。全身要放松,肩膀不能抬,两手自然下垂,以站立或坐下练习比较好。

• 为了确保吸气时有吸到腹部,可用手按住肚脐下方一寸处,当空气自然进入肺尖时,你就应该会觉得手被推出一些。

• 呼气时,最大限度地向内收缩腹部,胸部保持不动。这时把气流从嘴里长长的呼出来,呼气的同时不要再吸气了。

• 控制好呼吸的时间。一般一呼一吸掌握在15秒种左右最好,吸气时控制在4--6秒,体质好的人可以屏息1--2秒;呼气时控制在2--4秒,有能力的可以屏息1--2秒。

• ​练习腹式呼吸要保持一个平静的心​态,这样连起来才会达到最好的效果。如果心情不好,没有耐心,呼吸会很不匀称,练习就达不到满意的效果。

注意事项
  • 如果您觉的我写的经验比较有用,请点击投我“成功”的一票,不胜感激! 如果认为我写的经验有欠缺,请及时评论指出,谢谢支持!

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
哦。。。。。。。。。。楼上的弄了半天就这个图片啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
学来学去,还是没学会
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
研究中
回复 鲜花 臭蛋

骑着自行车练气功啊,不好。我倒是建议骑完车,练练站桩。一动一静才好。再有空练练乒乓球,练习反映和协调性。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e183:}
健康,快乐,享受生活的阳光
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

正在实践中
回复 鲜花 臭蛋