免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑车时遇到凶狗的几点应对技巧

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

如果骑行的时候有狗想把你当做午餐,记住我的忠告。

不要惊慌。这是安全骑行的头条原则,遇到狗依然有效。即使只有你一个人,也不要突然转向。有好几次,我为了躲避一只狗险些被汽车撞上。

逃跑会给狗传递一种信息:它是捕食者而你正是它的猎物。逃跑还会鼓励狗追你。正如人们所说,狗能闻到恐惧。

预测。狗比汽车更难预测,但危险程度却远不及。大多数狗可能与你并排奔跑,慢慢靠近。不过这种狗一般只会狂吠,并不咬人。真正的危险是那些过于勇敢或者过于愚蠢的狗,直接跳到你前面。

就和其他的道路危险一样,在接近凶狗之前,最好抬头看看过往的车辆。另外,这种东西喜欢群聚,如果你看到了一只,周围一定还有几只。

识别猎物。几个人一起骑车时,凶狗们总是沿着路边追逐领队人。如果你是领队,鼓起勇气,万不可刹车。如果你不是领队,与前面拉开些距离,掏出你的照相机吧。

勇当挑衅者。狗属于一种能看得见你的道路危险。把这一点当做你的优势吧。因为你无法恐吓路面的坑洼和石子,但是赶走凶狗的方法就是压倒它们的侵略性,以牙还牙。

站起来,形成压倒性气势。当狗靠近时,突然转向它们。没错,冲着凶狗们,不过不是要撞击这些可怜的生物,只是给它们传递一种信息。然后是我最喜欢的部分——大声的学狗叫。这一招屡试不爽,而且相当有趣。

用水壶喷水也管用。不过那样做可能会惹恼一些不讲理的主人。

警告司机。骑车人已经看过太多被撞死的动物。让我们尽自己所能不要让狗也列死亡名单中。每次有机动车靠近时,我都会做出“减速”的手势,并指指旁边的狗狗们。

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

认真地学习了,日后定会有用。
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

谢谢
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

碰到狗追吠时,不能不理它,有效的方法就是下车,然后推着车冲向它,直至追的它落荒而逃。每次我均如此处置,非常有效。即使碰到大狗,也必须如此。须知,跑你是跑不掉的,特别是当大狗对你不礼貌时。

我在谭王璐上遇到一大堆狗追我,还是上坡骑,那镜头真可怕。  详情 回复 发表于 2013-4-19 09:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

军旗飘扬 发表于 2013-4-19 08:17
碰到狗追吠时,不能不理它,有效的方法就是下车,然后推着车冲向它,直至追的它落荒而逃。每次我均如此处置 ...

我在谭王璐上遇到一大堆狗追我,还是上坡骑,那镜头真可怕。

那地方我知道,是在谭王路的北坡路边的一处农家院处。一群半大小贱狗,你越跑它越追你。我遇到数次了,对付的办法就是,看着它在路边时,冲着它骑过去,不要躲着走,它看你冲它来了,肯定就往院里跑,你过去后它不敢  详情 回复 发表于 2013-4-19 17:41
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

学习了
钓鱼岛是中国的,琉球群岛也是中国的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

同乡 发表于 2013-4-19 09:44
我在谭王璐上遇到一大堆狗追我,还是上坡骑,那镜头真可怕。

那地方我知道,是在谭王路的北坡路边的一处农家院处。一群半大小贱狗,你越跑它越追你。我遇到数次了,对付的办法就是,看着它在路边时,冲着它骑过去,不要躲着走,它看你冲它来了,肯定就往院里跑,你过去后它不敢追你,充其量是站在远处冲你叫。有一次它主人在院里,我也这么做。我骑车咋走难道它主人还管?!

你说得是那个地方,没错。下回就照你的法办。  详情 回复 发表于 2013-4-19 18:34
回复 鲜花 臭蛋