免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云学校] 4月25日晚7点三里屯扶轮单车店风云课程

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

因为手机拍照自己的权限也有限度所以图片有点不清晰和小请多谅解!!
此文章适合新手 老车手就多支持一下哈哈 本人文笔一般大概描述一下当天的内容,我响应风云学校的号召 积极参加风云组织
的活动 今天上了一节燕子校长组织的理论课程在扶轮单车店组织的  受益非浅啊 讲课的是车店老板和校长 内容主要有四点!

第一。骑行安全和骑行手势,第二点,带的物品。第三点带的食品,第四点变速器的调节和使用。还有一些车友们的骑行经验 课程讲了2个小时 最后实在是太晚了 依依不舍的离开课堂时还在三步一回头儿,是两步一招手。这车店真的很棒,设备齐全 老板人很好 给我们很耐心的讲解各种问题~!

(一)骑行安全 说的是骑车时注意车距 注意领队手势 要单排骑行 在马路上的最佳骑行距离是离马路边大概20公分的距离,那里比较干净和安全 在往里靠容易压到很多小石头和杂物 容易扎胎 往外容易出危险 特别在车多人多的时候更的多注意,车胎应该打气多少呢?公路车胎要打足了否则容易扎胎 山地车骑山路打三分之二的气足以 骑平路打足它 骑车时不要越线 放坡儿时相隔半分钟一个人比较安全 特别拐弯时 更不可以越线 爬坡儿的时候难免会遇到装满货的大车 他在爬坡的时候已经很累了很慢了 按理说超过他是可以的 但是领队这个时候就不建议去超过他 让他爬上去先,因为你是可以过去了 但是后面的队伍呢 都会超他 而且后面的人心理会受影响特别是新手 都着急 害怕掉队跟不上 这时就容易出危险 前面的人饶过去了 后面的人超车的弯就会越来越大 也会影响大车的爬坡儿 那时候大车一般是不会给人让道的 因为他货装满了 爬坡都费劲 要是停在坡上就在也爬不上去了 就的卸货了 所以这点很重要!!!!!多几个感叹号!

第二点,带的物品,创可贴可是好东西 出去骑行难免会受点轻伤 可以包扎 另外车外胎 划出大口子的时候怎么办 这时候创可贴就派上大用处了 可以剪掉两边 从里面粘上防止内胎外露 引起在次爆胎 如果没有创可贴怎么办 一般人都会有塑料袋 把它缠在内胎上 相对应坏掉的外胎口处 防止内胎外露 打多半气就可以凑合回家了 还要带修车工具 气筒子 还有备胎 接链器~很多人都忽略了这个工具这是很危险的,链条不可以出问题,出问题就傻眼了 那么在什么情况下链条容易断呢?艾这个问题提的好,能让链条断的可能性大部分都是在爬坡儿的时候,因为爬坡儿的时候链条较劲的力量是最大的,在爬坡儿前就的把变速调好,不要等爬不动了在变 那就容易断链条了,特别质量差的车架子 他装变速器的那个部位叫后钩儿 质量差的车架子那里是比较软和脆的,所以一定要注意 千万不要等爬不动了在使劲调变速器 让它喀喀喀的响特别是越往大飞轮上变速器,它承受的力量就越大,那样很容易让后钩弯掉或断掉,那变速器就容易卷车条里,链条更容易断掉也,那就太危险了后果就不堪设想了啊!!!!如果真这样了怎么办 你要有接链器的话 咱可以自己动手把坏的变速器拿掉 链条截断一部分 改成单速的 你也可以凑合回家的~如果没有这个工具,那最后没别的办法 能拦到车就能回家 但是问题是现在的车基本没有敢给你停的 也不愿意找这麻烦 很多人都是走了好远的路才坐上车的 这个东西也不算贵 不管你会不会用 你跟车队出去你的带着,你不会用 车队里的人肯定有会用的 所以建议你还是带着的好 这都是比较重要的对新手来说。老手可以绕过!

第三点,带的食品以轻便高热量 高能量的为主 巧克力 士力架 糖果 易嚼的东西 可被整那些耐嚼的了 占地方的了 还带汤汤水水的了 有的还带包子馒头 面包 牛肉干儿 我勒个去~敢想象吗 骑行中累的要死时 都没劲儿了 还饿还渴的 那时候谁在咣的一下掏出几条牛肉干儿,面目狰狞的在那吭哧吭哧的嚼是件多么另人恐怖的一件事情,这是在骑行 不是春游~! 喝的最好是功能饮料 最好拿一种能挤捏的杯子 那种比较专业也方便,因为骑行的时候你不可能总下来喝水 能挤压的杯子可以随时挤几下 喝水的时间大概在骑行半小时就的喝一次喝几口 不要等渴了的时候那就什么都晚了 容易虚脱 还有爬坡儿的时候不建议大量饮水 那样会对自己的心率和肾脏很有损害 容易让引起很多不适感,尿还多更耽误事儿~!

第四点,变速器的调节问题,这个问题很多人都问过,技术是要学要练的,对新手来说你骑行时间短 摸车时间短 不建议自己摆弄 老车手是可以的 不用多说的。不懂的新手,很多小的问题弄不好都会弄成大问题,你也没有时间去练习调变速器吧?而且每款不同的变速器不同的调法很复杂的 需要长期练习 新手没有这个时间 所以有问题还是建议去车店让专业人给你调 哪怕你多去几次你看都能会了 所以对新手来说 变速器有问题一定要去车店 去找专业人给你调 以后在自己慢慢研究!在骑行队里一般都有专业修车的技术人员在的,所以放心就是了。还有出门前一定要检查好车辆 要把整个车抬起来在落下 颠几下 听听哪里有响声 气是否打足 工具是否带全 折叠车的折叠扣是否扣上了。有问题提前解决。或者小问题到车队里请师傅帮忙解决。车备胎 公路车带两条,山地车带一条就可以了。

暂时就先说这些吧,这些都懂了的新手就可以跟部队骑行了,以后会慢慢的就都有经验了,感谢风云学校给予的学习机会,还有扶轮单车店老板详细耐心的讲解。全都3Q了{:soso_e183:}  谢谢大家了 咱门下一期同一时间再会!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

没说明白 + 10 加深印象很有必要
随行552 + 10 超级好学员!
燕子 + 20 真是风云学校的好学生啊
珍猴@随缘人 + 3 文采斐然,惊为天人!

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
沙发自己的!{:soso_e104:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e103:}

谢谢喵喵 哈哈  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:09
生活就是一种自我的存在。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

总结的很全面~{:soso_e179:}

谢谢 支持啊 还需要更大的进步 这只是开始哈哈 感动。。。  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:10
回复 鲜花 臭蛋

先刷积分

你能来我就很开心了,随便刷 慢慢看哈哈  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:11
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

字太多,慢慢看,一天一段!

不着急 您慢慢看着 哈 我有耐心等的  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:14
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
图片真小

我不会放大的啊 没那么大权限啊,,,我尽力了 你的分加哪去了??  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:16
回复 鲜花 臭蛋

八二爷们!您吉祥!作业仔细!认真。好学生!{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}

哟~劳您惦记了 托您鸿福 谢谢支持 我会继续努力的 这只是开始  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

|▊|▊|▊ 单身中,我的那个他呢 o(╥﹏╥)o ♥♡ 

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢美女球球儿支持~你没少支持我 3Q  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:15
单身一个人时要坚强,因为保护我的他还没有出现。我在等一个人,一个愿意走进我生命,分享我喜怒哀乐的人。一个知道我曾经无尽的等待,而更加珍惜我的人,一个也许没有参与我的昨天,却愿意和我携手走过每一个明天的人。一个知道我不完美却依然喜欢我,甚至连我的不完美也一并欣赏的人。我期待着你的出现........
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

猴儿哥 劲儿真大 顶的好 谢谢支持~  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:19
回复 鲜花 臭蛋