免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉簟秋1976

[车友趣闻] 骑友们,快点鼓励鼓励我吧

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
楼主已经不错了。加油!
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

多重身份,多种职业,多个头衔。随意选择。

QQ
谢谢豪客的鼓励,我也在努力。10点40进家门,推车出门,从方庄桥开始,到榴乡桥,再从肖村桥回。大概也就20公里的样子,今天只用了不到一个小时,但是,缓气缓了小半个小时才算恢复正常,这算不算是进步了呢?
有些事情我不看透,不是我太笨,只是我太善良
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
随行552 发表于 2013-4-28 01:47
  莫急,莫急,锻炼也要讲究个循环渐进,只要坚持经常骑行,时间长了就会水到渠成,越骑越远了。俺开始骑 ...

昨晚前盘用最大盘,后盘用3,那叫个累啊!真是的,没有骑行知识真可怕。不过今晚我调整了一下,前盘用中盘,后盘,3,4换着试了一下,感觉比昨晚轻松多了,但是不知道为什么,前盘在大盘时,换后盘,没有声音,但是用中盘时,就会有轻微的卡卡摩擦声,很轻微,几乎听不到,但我可以感觉的到,一直到我停止,不太明白,请教一下哈。(骑的是我老公的车,是悍马折叠款的,差不多两年没有骑了。)

可以去车店让技师免费帮您调整一下,然后自己在家清洗一下链条和飞轮,骑起来会更轻松一些哦。  详情 回复 发表于 2013-4-29 01:19
首先,最好去车店把变速好好调一下,每个档都调到最佳位置,其次是用的时候注意前盘和后飞的搭配,以图说明,红色是错误搭配,蓝图是正确搭配,搭配做了,链条会磨损变速器,产生异响:  详情 回复 发表于 2013-4-29 00:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
不上钩的鱼 发表于 2013-4-28 03:08

谢谢你的支持。{:soso_e181:}我说我晚上就睡得够晚了,还有人比我更晚啊,你厉害。看来骑行不如你,熬夜也不如你啊!!{:soso_e183:}其实我可不想和你比熬夜啊,熬夜可是女人的大忌啊,我正在逐渐步入健康环保的队伍中来,现在就从骑行开始吧。
回复 鲜花 臭蛋

玉簟秋1976 发表于 2013-4-29 00:14
昨晚前盘用最大盘,后盘用3,那叫个累啊!真是的,没有骑行知识真可怕。不过今晚我调整了一下,前盘用中 ...

首先,最好去车店把变速好好调一下,每个档都调到最佳位置,其次是用的时候注意前盘和后飞的搭配,以图说明,红色是错误搭配,蓝图是正确搭配,搭配做了,链条会磨损变速器,产生异响:

是老公他的车,两年没有骑了,自己不好好的保养,让我受罪。过了明后天吧,让他去彻底检修一下。  详情 回复 发表于 2013-4-29 00:43
我能问个弱智问题吗?后飞的排号顺序,是从左到右,还是从右到左???  详情 回复 发表于 2013-4-29 00:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
没说明白 发表于 2013-4-28 08:14
扶轮的王老板正在接受一种BIKE FITTING的培训,准备对骑友提供这种服务,就是找到骑友和本人车的最佳的结 ...

嗯嗯,这样的培训太好了!!我的车应该这几天就到了。老公要送,我也就耐着性子等他的空闲吧。什么时候开始培训啊?过了这几天我们两个就闲了。到时我会参加的,还有我的朋友,没有加入论坛,应该可以一起参加培训和活动吧?不行就让他们也申请呗。
今晚听了你的话,调整了一下,果然比昨晚轻松多了。分钟寺,方庄桥,榴乡桥,肖村桥,分钟寺,一圈下来不到一小时就回来了。可是,虽然轻松了,但是,感觉呼吸十分的困难,就好像以前游泳,游到快500米时的感觉了。大概也有3年没有游泳了,那种压抑,窒息的感觉又回来了,不过这次没有在水里,是在路上。这几年,真是养了一身的懒肉啊,动不动就气喘吁吁,真是的,也该好好的锻炼下了。期待可以和大家一起快乐骑行。

嗯,这是正常的,骑车的运动量仅仅次于游泳,刚开始爬山的的时候,会像缺氧的金鱼张着嘴拼命呼吸,这样锻炼肺活量效果不错  详情 回复 发表于 2013-4-29 13:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
没说明白 发表于 2013-4-29 00:26
首先,最好去车店把变速好好调一下,每个档都调到最佳位置,其次是用的时候注意前盘和后飞的搭配,以图说 ...

我能问个弱智问题吗?后飞的排号顺序,是从左到右,还是从右到左???

其实,那真不好意思,说实在话,我这人不分左右,我不知道左手还是右手,左腿右腿,只是觉得哪个方便就用哪个,是大脑支配手脚,不是我支配手脚,我负责享受风光和好看的人类;用牙盘和飞轮,我也不知道是几对几,而  详情 回复 发表于 2013-4-29 13:09
这么记,不管大盘还是飞轮,数字越大,齿比越大,也就是蹬的更累。反之亦然。 所谓的1、2、3...都是从“里”往“外”数。  详情 回复 发表于 2013-4-29 10:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
没说明白 发表于 2013-4-29 00:26
首先,最好去车店把变速好好调一下,每个档都调到最佳位置,其次是用的时候注意前盘和后飞的搭配,以图说 ...

是老公他的车,两年没有骑了,自己不好好的保养,让我受罪。过了明后天吧,让他去彻底检修一下。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
行者~王道 发表于 2013-4-28 04:01

哈哈哈,好感谢啊。又一个能熬的,不过你还蛮厉害的,凌晨4点依然在健身啊。号召大家向你学习。这样锻炼应该有六块腹肌了吧,但是时间有点小早啊。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
玻璃狮子 发表于 2013-4-28 09:55
我个人觉得现在有点累除了车可能有原因外,也属于正常的。我想起我刚生完孩子心肺功能很差,骑车单次10KM就 ...

两周啊,有点小小的遥远,但我一定坚持,因为有大家的鼓励哈。群众的力量是伟大的!!你比我棒。我原本身体很好,打一小时羽毛球,还可以在标准池游10个来回都没有问题,生完我女儿后,就这两三年不知怎么了?突然懒了,压根就不想动,到现在上一层楼有时都会出现小小的气喘,唉!时不我待啊,生命在于运动,再多的珍惜与保养,也不如锻炼来得迅速与有效。

加油一定没问题的!  详情 回复 发表于 2013-4-29 18:48
回复 鲜花 臭蛋