免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[夫妻档]两只菜菜鸟遛遛达达骑游渤海湾

火.. [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老菜车 发表于 2013-6-5 23:19
那条烂路!可惜了儿尊夫人的KHS了!

可不是嘛,把她心疼的要命,差点就想把车子折叠起来背着走啦……

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
渴望骑行 发表于 2013-6-5 23:25
不着急5哥慢慢写,我要收藏做为路书。要多上图幼!

千万别按着俺们骑行的线路走,都怪俺自作聪明,想找些清静的线路骑行,结果尽遇超级烂路啦,把俺和媳妇折腾的半死哦。根据俺们这次骑行的体会,俺觉得有空不如沿着海边骑行山东半岛更为适宜,在山东地界,公路超级棒,不仅道路宽,而且大车还特少,远比北京到大连的道路好的多!

想问问5哥 山东滨海的地方都有路况好的公路吗? 我们月底可能要去青岛 时间不多不能骑全程 想选个地方开始骑 济南到青岛 或者干脆火车到海边城市再开始  详情 回复 发表于 2013-6-13 00:27
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

从昌黎县城出发,经黄金海岸-南戴河-北戴河到达山海关,只有不足100公里的路程。我们沿着海边的滨海公路,边走边玩边赏景,在俺的印象中这一天是我俩玩的最开心,拍的照片最多的一天。大海啊大海,你永远是那么的宽容,那么的迷人!

二五青年欢乐多。平日很少出门的俺和媳妇,一旦走出家门,见啥都觉得特新鲜特好玩。人家排队等着进游乐园开心畅玩,俺俩站在门外拍张照片就十分十分知足了哈……

今天的天气特别晴朗,久违了的蓝天白云始终伴随着我们。海风习习,让人感到十分凉爽惬意,我们沿着海边,一路放飞着各自的情怀。这里没有噪杂,没有拥堵,没有人为的污染,没有人头攒动,只有湛蓝的天空,宽广的海洋,和两颗跳动的心脏……

在这样优美的环境中,绿色能源也得以充分利用。您看那些路边的路灯,不仅有太阳能光伏板,还有风能发电装置。您再看俺媳妇驮包外的防雨罩也是绿色滴,要是把这对绿色的防雨罩也改造成太阳能光伏板,俺们在外骑行一天,生产出十度八度电能,回到家中足够一家人享用一整天了啊。

介个地界是老龙头——长城的起点!长城起于哪里,终于何方,咱并不十分关心。这个古老的长城,对于现代战争来说,已经失去了它原有的意义了。作为老祖宗们留下的这份人类文化遗产,也与时俱进,成为资金来源的聚宝盆啦。而俺真正关心的是,哪里有味美价廉的老醋蜇头,这个可比老龙头实惠的多哦。

从北京出发,途径黄村-廊坊-天津-宁河-唐山-古冶-昌黎-山海关,一共骑行了五天的时间,走了500公里,明天就要出关啦,抓紧时间在关内吃最后一顿小米粥吧,出了关还不知到有木有晚上喝粥的地界呢哦。

呵呵,从来没有独自出过远门的两只菜菜鸟,出门在外找旅馆时,始终不能忘记在家养成的习惯——晚餐要有粥喝。所以在关内投宿时,总要在粥铺,包子铺边上找住宿的旅馆,这话说出来,真让老鸟们笑掉了大牙啊。这次出发前,俺也曾经考虑过买一个能供两人熬粥喝的小电磁锅,去超市转悠了几次,还真相中的一款呢,分体式,携带时把底座放在锅体内,可以节省一小半的空间。带温度调节装置,开锅后把温度调低,可以有效防止扑锅。呵呵,俺的这个想法是不是太过奢侈了呀?

出行的第六天清晨,我们来到了天下第一关。说到老龙头——长城的起点,说到这个天下第一关,不能不说道说道骑车旅行的优点与缺憾。优点:自由自在,想去哪就去哪,想在哪呆多长时间就呆多长时间,沿途风光让您慢慢看个够。缺憾:想进景点游玩不方便,不是自行车不让进,就是景点周边没有存放自行车的绝对可靠地界。一路走一路玩,也长了一些见识:到达一个地界后,把车子放在宾馆里,然后坐其它交通工具去景点游玩,既方便又放心。

这城市真的好干净~人少车少,心情必然开朗~  发表于 2013-6-13 00:32

评分

何伟 + 10 呵呵,天下第一。。。。关了。.

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

您慢慢写,我慢慢看,回味无穷啊!

呵呵,还是您能理解俺呀。俺也想一下子把这篇作业写完,也好腾出时间和精力投入到新的骑行中去,可惜俺是笨笨,骑车慢,写作业更慢呀~  详情 回复 发表于 2013-6-6 23:22
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
孤灯 发表于 2013-6-5 23:29
五哥哄五嫂的本事非常值得我们学习,给媳妇买了个小折,大半年了,就骑过两次。 ...

为了自己好,也为了媳妇好,想着法子把媳妇拉上骑行之路,可谓皆大欢喜哦~
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
北京档案 发表于 2013-6-5 23:36
仔细欣赏了您的开篇大作.继续等您的下一篇啊。

呵呵,俺们菜菜鸟遛达,纯属自娱自乐,大哥见笑啦
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
虎鯊 发表于 2013-6-6 00:11

呵呵,纯属自娱自乐,不值一提哦
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
绿行乐游 发表于 2013-6-6 00:11
继续坐等看大片了!

谢谢乐游大侠鼓励,俺争取每天都能更新一点点

绿行乐游6月8日去骑京杭大运河了。  发表于 2013-6-9 14:50
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
同乡 发表于 2013-6-6 00:57
5哥的大片终于出炉啦!

呵呵,不是什么大片,是小片+小拽文

快乐骑行 开心生活