免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 穿越香山五人组

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

香山是一个休闲骑行的好地方。
      从骑车人无坡不欢的角度来讲,香山的坡在北京周边无出其右,有人说,骑惯了香山的坡,妙峰
山基本上就无坡了。
      香山也是离北京最近的山,有无穷的骑行路线组合,距离可长可短、爬升可高可低、强度

可强可弱。记得去年夏天的某个下午第一次爬香山,当时连入口也没有找到,打电话向新石头问路,到夜幕降临无功而返。近一年来,香山已经去了无数遍,也尝试了不同的入口:金山陵园、香山邮局、海二、温泉加油站、太舟坞、黑陈路。
     上周看心
随车动的帖子,听说了一条从三家店上山的路,很感兴趣,想找机会试一下。
     没想到,机会来得这么快,三天前,心随车动决
心在11号和另两位女伴再战新望京,邀我同往,我则叫上了当初带领我两上香山的入门导师老罗同行。
     早8点黑陈路集合,约8点半三家店开爬。三家店一带有两处可以上山,一是三家店中路北端到头过龙王
庙再往上;一是从曹家沟(109国道路东穿铁路桥后的小铁栅栏门)。两条路线长度坡度差不多,防火道在山腰处交汇。
      三家店到新望京楼约9公里,爬高近800米,平均坡度近10度,不少地方坡陡且长,确实如心随车动车友
所说,秒杀鬼笑石前的大坡了。
      值得称道的是这条路路况不错,全程水泥路平整宽阔干净,除刚上山时有施工修路的工程车外,一路上没有
见到一辆车包括自行车,甚至连行人也没见到几个,整条道路为我们所独享,我们可以像螃蟹一样横行霸道,事实上当坡很陡时,我就是这样来回横行走之字上去的。
      说说几位车友吧!都比我想像的要强,尤其是三位美女:心随车动骑一辆白色烤红薯T33,时常冲在前面
给大家拍照,那踩踏动作相当轻松,宛如闲庭信步;米之我已在去年蓝云大师走9字的酱油团中见识过了,齿胎山地,呼呼生风,此二位基本都是在前面遥不可及,只有在她们喝水休息时我才能暂时超越;淡漠耐力超强,在时常落后的情况下能够坚持不懈,愈战愈勇,最终后发制人,第一个冲上了新望京楼的变态陡坡;罗老师不紧不慢,一路听着音乐始终以小齿比一步一个脚印,路途中几乎不下车不休息直达新望京。
     五人组全程无推车,征服了绵绵曲折、漫漫无尽的变态盘山防火路,顺利抵达新望京楼。
     讲一段小插曲,快到顶峰前,趁三位女士休息之际,我和罗老师提前到达新望京楼前的大院,但铁栅栏
门紧锁,老罗找了一条旁边的林间小道扛车绕了过去。等三位女士过来时,眼见新望京楼在即,却被铁栅栏门挡住去路,老罗在门那边骗说,人必须从铁栅栏孔中钻过,至于车嘛,要从铁栅栏上边递过来。三位女士信以为真,开始认真研究方案。淡漠挺身而出,说:“只要我能过去,你们就都没问题的,我先来试试。”正要从孔里钻时,老罗赶紧制止,坦白交代有小道可扛车绕进来。唉,幸亏罗老师及时GAME OVER,否则,这要是把淡漠卡住,进不去出不来的,这老罗可得每天骑车上来送饭了。
      新望京楼顶,还是很热闹的。不少步行的、骑车的人从植物园这边过来歇息吃饭。米之等人带了不少好
东西:粽子、茶蛋、香干、火腿、牛肉。再找新望京楼楼主(真正的LZ啊)要一壶热茶,大家围坐在户外石桌旁提前过端午,在蓝天白云下,居高临下欣赏一览无余的京城美景,分享成功的喜悦和各自骑行的经历,好不快哉!
      回程我是计划走老望京楼、四棵树、太舟坞的,这是一条最长的南北穿越香山的路线,但三位美女为下
山后离家近,想走挂甲塔、鬼笑石、黑陈路,后因有人没有到过老望京、四棵树,在罗老师的号召(罗老师的号召力超强啊,差点号召美女们钻栅栏)下,五人一同又游览了几处美景,从温泉太舟坞下山。
     老望京楼至四棵树一线景色迷人,堪为香山野趣之精华,五人放坡匆匆,只能走马观花了,有时间真值得在这一带细细赏玩的。
     下山后,我怕他们不熟悉路线,带着走温南路,抄南安河村的幽静小道到了去往军庄的路口,方才与他们分手,打道
回府。
     快到家时,阴云密布,雷声隆隆。到家后一个小时,居然下起了鹌鹑蛋大小的冰雹,且兼瓢泼大
雨(天气预报居然说无雨,简直是无语了!),打电话给米之,已安全到家两小时。幸亏游香山,没有走远途啊,但愿昨天所有外出活动的风云车友在此次特大自然灾害中都安然无恙。“安然无恙”是我问询折叠腾飞队情况的时候,队长小妞妞给我的回答,呵呵。
     香山,我来了!
     香山,我还要来的!

小折登望京,
     穿越亦休闲。
     相看两不厌,
     唯有香炉山!

评分

没说明白 + 10 楼主的贴子必须要顶啊!
小A. + 1 楼主的贴子必须要顶啊!
老明 + 10
旺苗车友 + 2 香山我去过,坡陡,你走这道我不认识,图片.
何守缺 + 30 老何威武
随行552 + 10 图文并茂,好作业!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

这是曹家沟上山的入口

穿过这个铁栅栏就是上山的防火道了。

这是三家店的入口

三家店中街北端的龙王庙

上山从此向前

上山入口

要走一段200米左右的XC路

正路东侧的一条断头路

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

盘山防火道

山腰看门头沟

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

评分

何守缺 + 20 xianmu a

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

罗老师忽悠大家穿栅栏

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

淡漠准备以身试栏

新望京楼顶

开始下山

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

何去何从?

罗老师忽悠大家去老望京楼

到达老望京楼

温泉太舟坞出口

评分

何守缺 + 20 佩服啊

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

佩服,想去,就是不认道。

谢谢支持。 不认道下次叫上我, 我带着您哈。  详情 回复 发表于 2013-6-12 14:16
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

十分了得,如此陡的坡,竟然一路骑上来,佩服,{:soso_e179:}

谢谢怪山风,过奖了呵呵。  详情 回复 发表于 2013-6-12 14:18
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

非常厉害!

过奖了,感谢远山大哥指路。 我新探了一条曹家沟上山的路,您有空可以走一下。  详情 回复 发表于 2013-6-12 14:01
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋