免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云带新人] 偶遇跟随6.11骑行四海归来 新人首次交作业 求鼓励!

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

初来乍到,不懂规矩,请大家多多包涵与鼓励!!

自从去年底开始骑车,跑最多的就是北线了,慈悲峪,水长城,驼岭隧道。也老早就听老屈说,水长城继续往上15km就能到一个哑口,西海,海拔有800多m,一路风景很好,极适合夏天骑车。继上周陪董胖纸骑水长城"告别荣誉骑行"后,心里就暗暗定下了下一个骑行目标 - 四海。

节前看天气预报说小长假第二天阴,感觉还是挺适合骑车的,就开始准备端午小长假的骑行了。
11号一早爬起来,感觉了下温度,还好不冷不热的。虽然前天下过一场雨但经过头天一天的污染,大气不是很通透,雾蒙蒙的。唉,北京这天儿啊!

7点骑出家门,小长假第二天路上的车真少,再不用担心跟汽车抢道了。lucky。待骑到仰山桥,哇!看到一大队的骑友,山地公路小折叠,各色骑行服饰,摆满了一路。一打听原来也是骑去四海的风云的大部队。看到大部队就心动的我,怎能放过这个好机会。立刻申请愿意跟骑,打个酱油。领队人很nice,把我们收留了,加一起,42人的庞大部队,浩浩荡荡出发出发。

不过40多人的骑行大部队行进起来还是挺费力的,尤其是穿越道路状况复杂,车多人多的立汤路。 整个大部队被红绿灯,大车小车分割成好几部分,直到8:10在六环前才再次聚拢起来。大家拍照留影。骑行队伍中有年轻的有年老的,有初次骑行的有经常骑行的,一旦停下等人大家就唧唧喳喳的三五成群的开聊, 好不热闹。

过了六环,整个队伍行进速度变快起来,前队的巡航速度一度在35km以上,真是快呀,追!!到达兴寿后,领队强调从现在开始爬慈悲峪,四海,自由组合,但一定要在12:30不管身在何处开始原地返回, 到水长城桥头集合吃午饭。 一阵欢呼雀跃后,大家纷纷开始骑出大集团往山上进发。
    细算这应该是第五次骑慈悲峪了,对于路况还是比较了解,仍然坚持一惯的原则不停留一鼓作气,自然连水也不敢喝,那个渴呀。不过今天的状态还算不错,爬坡腿部没有什么不适感。可队伍里的强人太多鸟,只见一个个的从偶身边呼啸而过呀!等我不紧不慢地骑到了山顶时,早就有N多队友在列队欢迎了,哈哈,谢了。

出发前一直打探四海难度有多大,老屈告诉我说比解字石难度大一些,我当时就有点晕菜,想当初骑解字石时直叫我骑到摔倒,连歇三次才能到达山顶,所以今天是顶着巨大的心理压力出发的。SO在慈悲峪山顶没敢多停留,早点走吧,多留些时间在爬四海的坡上奋斗。看看已经10:00了菜鸟继续先飞一个,别过大家伙儿,先放坡出发了。

爬坡有多累,放坡就有多爽,只是虎口太疼了,不知山地车们是不是要好一些。再疼也得捏住呀,不敢超过前面的老屈,这是放坡的死规定。刚过九渡河,只见队伍里奔袭四海的先头小分队越过,大概有7,8辆车, 嗖嗖的就冲过去了。

九渡河,当初爬慈悲峪的终点站加饭点;水长城小水坝,当时骑水长城的终点站,可今天都只是路过,还有15公里的坡在等着。说真的,当时在水长城的桥头稍作休息时我都有打退堂鼓的念头,心想今天就骑到这儿吧,下次再说吧!

架不住老屈的鼓励加游说,几块巧克力下去后,出发,时间是10点40了,开始向四海进发。
对于未骑过的路途,总是充满了新鲜与好奇,这也是我每次都想骑新的路线最最大的诱惑。早就远离了大队伍,现就两人一列,老屈在前面带路,我紧跟着,路两旁的杨树非常高大,密密匝匝的树叶将近中午的阳光挡了个严严实实,在树荫下骑行非常凉快,老屈说这也是他往年的夏季总爱骑四海的原因。

老屈不断给我介绍刚骑过的二道关,遥指二道关的旧城墙,还说庙上有山泉山水,很多人来此打水。可是我真说不上话来,嘴只能应付着呼吸,顾不上言语。

骑着骑着坡度开始变陡, 这应该是老屈说的中坡了吧, 不知道这段中坡是不是比解字石还难爬。骑过一段中坡发现到了一个叫杏树台的村子, 老屈指示前面过了村子找个地方休息一下吧, 想当年我爬四海可休息了4,5次才到顶的。老屈总会这样来鼓舞士气的。

继续往前骑没多远经过一个木材加工厂, 坡度也第二次变陡起来。 总算爬完两段陡坡, 找了个树荫下车休息补水。这时候才发现头顶上的天是那般的蓝,云是那般的白啊,我又想起了那首歌,呼伦贝尔大草原,大爷最爱唱的一首歌。巧克力带少了吧,只能吃饼干,平时从来不碰的玩意儿,吃吧,吃下去就是力量。这厢正吃着饼干哪,只见一辆辆大垮子风驰电掣的开过去, 太威啦。

休息10分钟后, 继续上路。 后面的坡度好像稍微变缓了些, 经过一个杏树台村委的牌子后, 山路变为盘山道。

每次爬盘山道时,心里总是恨恨的,也说不清恨什么。或许恨自己怎么又出来骑了,恨这山道为什么这般陡,路这般长,山顶还这般远,总之心里愤愤然。憋着一口气,骑。好在今天状态还不错,虽然也艰辛,但腿部没有往日的那般吃力感,当档位降到最低时,还能保持一定的踏频。
当经过一个大弯后, 老屈在后面叫到,看,右前方就是四海的平台! 哇。。。看起来好远啊,真后悔抬头看了他指的方向,实在是太远了,上到平台的路看起来好陡啊,不敢想象要骑到那个地方。不想了,千里之行始于足下,慢慢骑吧!不过夏天的北方山里还是挺漂亮的,一改冬天那一派灰蒙蒙,山上树木枝繁叶茂郁郁葱葱,难得的一片勃勃生机、生意盎然景像。

远远的已能看清观景台的人和汽车了。老屈已开始发力往前冲刺,我也不甘懈怠,目标就在前方不远处,冲吧!!
    12:00整, 总算骑到了四海平台, 上面已有不少游人,待我把车提上平台准备来一个到此一游照时,一位面容慈祥和蔼可亲的大妈跟我打招呼:姑娘,累了吧?你骑了多长时间?我在路上就看到你了,全副武装(她一定指的是我脸上蒙着头巾),我就看到你一个女孩子在骑(其实还有几个姑娘,可能是在后面),太棒了。其实大妈的一声姑娘就已让我感觉好亲切呀,有问必答,一一作了回复。大妈的鼓励,让我顿时忘了刚才的艰辛,心情大好呀!!旁边的大爷主动过来帮我们合影。在此谢过两位好心人。

没敢停留太久,从平台继续向山顶骑去。稍作休息之后感觉轻松不少, 很快就到了哑口。 大部队已经在此休息多时了。赶紧的拍照留影,四海,我也算骑上来啦啦啦啦啦!!多出的这几个啦用来表示我的心情!!

合影之后大家按约定的时间开始放坡准备到水长城桥头与后面部队集结。
山路漫长,放坡速度一定不能太快,注意来往车辆,安全第一。虎口又是生痛呀,那也得捏住了,小命全靠这虎口了。有时候实在是太疼了,稍一放松,车速猛地加快,车就晃动起来,后面超过的一骑友提醒我,别太快,车别乱晃。我只好又使劲儿捏住闸。就这样,刚才费了九牛二虎之力爬上来的山坡就在这稍不留神间就放了下来。心里还真有些丝丝的不舍。

肚肚早就饥肠辘辘了,与后面部队桥头集合后直奔饭点,可是有段沙石路非常不好走啊,苦了我们这些骑公路的,那个颠啊,我还真有些害怕摔,没骑过这样的地儿。硬着头皮骑。再烂的路也挡不住美食的诱惑呀!!

五大桌,早就预定好的,坐下后就吃,没什么客套了,除了催服务员上菜,吃吧!!
一顿狼吞虎咽之后,发现天早就阴沉了下来,不好,貌似要下雨!大家纷纷准备出发。可就在骑出不到几百米,开始掉雨点了,更离谱的是还夹有一大颗一大颗的冰雹,打在头盔上嘣嘣响,路边除了庄稼地,实在是没有可避雨的地儿。只能使劲儿地往前骑了。直到上主道后路边一破落无人居住的房子,一堆人纷纷扛着车往里钻。这时候时间交给了天,它什么时候停,我们才能什么时候继续出发。

大家挺无奈地等待,没别的办法。
    待雨稍小些后继续上路,毕竟离城里还很远啊!不敢久留。
可骑出不到几公里又开始下了,只好往九渡河路旁的农家乐的走廊里再次避雨,薄薄的骑行服已有些湿,整个后背全是泥点,阵阵凉意袭来,我已做好了回去感冒一场的思想准备。赶上这样的天是没折,天气预报没说今天有雨啊,信不信由你。反正天气预报是这样报的。

谢天谢地,没多一会儿,天开始放晴,竟然还出了太阳,尽管还有雷声,但真的出了太阳,此刻最大的愿望是去太阳底晒晒后背,实在是太凉了。雨停了,大家赶紧出发。路面是湿的,只见前面的车轮带出一道道的水珠,象极了撒水车,这些水直奔后背,凉意再次袭来,顾不上了,赶紧骑吧!

再往前骑就是反爬慈悲峪的三公里坡了,怕有雨再次袭击,卯足了劲儿往前骑,三公里的坡就在转眼间爬上去了。在山顶没敢多停留,一则是时间紧二则是停下来会冷,赶紧走吧。其实接下来是放坡,冷是免不了了。20多公里的山路慢慢放吧,有多冷,自己兜着。

待放完坡下来,天明显地晴朗了起来,应该不会下雨了吧。要知道这路顾虑在心里挺累人的。
部队基本上分散开来,各回各家各找各妈状。我和老屈不紧不慢开始回骑,可是仍有意外在前面不远处等着。扎胎了,按老屈的话说,骑了四年,终于有了第一次。
推到路边宽敞地儿,开始换备用胎吧!后来看大家的贴子,当天被扎胎的有好几例。

换完胎重新上路,路上还遇到一些小部队,一起挤立汤回城
谢天谢地,19:30平安到家,极其不寻常的四海骑行结束。
最后感谢本次活动的领队的收留,感谢大家一路上的照顾,有机会再一起上路!谢过。
上图,出场不分前后哈!嘿嘿!!

评分

何守缺 + 20 文字记录不错昂,加油

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

六环聚集时第一次合影

找找哪顶头盔是自己的

找找哪顶头盔是自己的

准备拍合影

准备拍合影
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}
健康,快乐,享受生活的阳光
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

各样的特写
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

抓拍啊拍得不错  详情 回复 发表于 2013-6-18 22:48
悟空。。你又调皮了  发表于 2013-6-14 13:13
悟空,你是有多闲,体力有多好呀,6.10才去了戒台寺,不累么???  详情 回复 发表于 2013-6-13 17:44
果然还是悟空、sky两个大帅哥最抢镜……  详情 回复 发表于 2013-6-13 12:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

自由小叠 发表于 2013-6-13 12:39

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

原来是你啊,文采不错,知道我是哪位吗 哈哈  
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

出发!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币