免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测试用] 【兰帕达 防风马甲】试用评测贴

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

怎么说呢,想睡觉的时候,豪大给递了个枕头来了。。

马甲这件装备,我正好在琢磨,出于几点考虑:两次最近参加活动的偶然事件,一件日常抱怨。

一次是走大村高崖口菩萨鹿的活动,早上起来有点馋,吃了些油腻的东西,加上出门比较早,虽然已进六月,6点来钟还是很凉的,一路嗖嗖嗖奔往集合地,到首钢就觉得肚子不舒服,估计是顶着晨风凉坏了肚子,导致全天心虚萎靡,爬坡乏力。

第二次是端午节骑妙峰山,之前下了几天雨,当天也是多云,上山阴凉惬意,放坡却被山风吹的瑟瑟发抖。没办法,瘦子皮脂薄,天然少一件皮衣傍身,运动消耗之后更容易显得饥寒交迫,冷风一激,甚至有疑似低血糖症状,牙哆嗦手发抖,到涧沟村海拔降低,吃饭补充能量后才好转。

日常抱怨是来自母亲大人。老妈体质偏寒,肠胃不好,受不得凉。每次我骑车去拜见她老人家,总是左一句右一句闹意见,说你体质跟我类似,骑那么快,肚子顶着风怎么受得了,看你老了以后……balabalabala。幸好骑行服干的快,如果知道经常穿着湿衣服吹风甚至放坡,那抱怨更要加倍,搞不好还会有取缔我这项爱好的趋势。

因此,我也在琢磨着添置装备解决问题。

目的:必要的时候防风。

附加要求:
轻,身为爬坡党,必须轻;
便于携带,我不爱背包,骑行服后的三个兜要能搞定一切;
至于其他的,还要舒适、专业、帅气、帅气、帅气…………

满足要求的,我试过以前户外时用过的皮肤衣,其他倒是不错,只是剪裁不贴身,特别是袖子,速度一快,在风中猎猎作响,扑闪扑闪好不痛快,风阻+5,士气-10,pro感-10……

然后,豪大搞出这个马甲的评测活动,正中下怀,第一时间申请,中标后第一时间取货,第一个非雨天的晚上刷街评测……

该贴已经同步到 先知的微博
趁我还年少,我要万水千山走遍。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

起初稍有犹豫,因为我一般的骑行服是M码的,不过拿到衣服疑虑全消,剪裁比较修身,虽然更小一点也能穿,但毕竟不是如骑行服般的弹性面料,而且是穿在骑行服之外的,L码已经很合适了。

上图。
正面,简洁大方。。有一个小兜,装点钞票比较合适,不建议放手机等重物,会有垂坠感。两侧黑色是网纹,透气的风口。

背面,简洁大方。。(没别的词儿了么+_+)黑色部分也是网纹,这一块透气口比较大,背部出汗应该得以解决,不会跟骑行雨衣似的内部蒸桑拿了。

底部的黑边是弹性面料,有一定伸缩性;领口和袖口也是同样面料,不过弹性不大。除此以外,因为网纹部分都有弹性,所以整体看来衣服还是有一定伸缩性的,不然豪大召集帖里的模特大哥也塞不下了吧,哈哈。。

背部有一条反光条,增加安全系数,后面的照片有反光效果。

底部有一个口袋,隐藏式拉链,防止进水,也不破坏整体的简洁性。

接下来是防水透气的实验。其实对这类定位的服装的防水性,也不会做太大期望,放泼水已经是极限。这件马甲的表现还是很不错的。水珠如图。

我揉一揉浇水的地方,水可以渗进布料。布料是绝对不透风的,但水可以渗进去,是不是说明水汽还是可以透过衣服的呢?因为我也不会做特别的透气性的实验,也只能做到这种程度了。

接下来是便携性,衣服轻薄,随便揉揉叠叠,就能塞进骑行服的兜里。我这件骑行服的兜兜之浅饱受诟病,但是装下马甲还是毫无压力,小荷才露尖尖角有木有。。

嗯,揉完后取出来抖一抖,不起皱。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
O了,接下来出外景了,刷街走起。

左零钱,右手机,马甲在中间。

刷完两圈长安街,小站一下,该回家了。。变身!
马甲上身,还能认出来么。。

背面图。荧光绿果然显眼啊,在漆黑的夜里如萤火虫一般耀眼。。

如果遇到后面车子的强光,闪瞎他。。妈妈再也不担心夜骑后面的司机看不着我了。。

夜色里我悄不溜的就刷过去了,留下这抹风骚的绿。。

平路骑行的时候速度快,风大,基本是感觉不到汗的,但是如果停下来一会,很快就会汗湿衣服。这时候再上路,碰到凉风,会有透心凉的感觉,虽说这感觉在夏天挺爽,但对身体是否有利却在二话,要是放到我母亲大人那里评判,则肯定属于透支生命的恶行了。

穿上马甲以后,风吹不透衣服,只是从两侧的网纹那里透进去,柔和的凉爽,没有汗闷在衣服里的感觉。休闲骑了一会,感觉汗都干差不多了。

不过后面和电驴猛飚一阵,又开始呼呼冒汗,好热好热,是马甲的原因么?等红灯的时候脱下来,额,还是好热(画外音:拉拉扯扯骑到40+不热行吗)

+_+,好吧,我还是穿上吧。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
试用总结:防风、轻薄、透气性好、便携……

用途:早晚较凉时,热身前,或剧烈骑行收工后;浑身湿透,却要放坡时(不用坐太阳底下晒干了)。

现在正是夏天,可能出场率稍低,但天气凉一些的时候,则是刷街刷山必备了。

the end..
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

昨天吃饭缺哥就穿的这个,听扎眼的晚上!!!

吃饭都穿,果然比我用心多了。。。  详情 回复 发表于 2013-6-27 13:18
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

多谢多谢  详情 回复 发表于 2013-6-27 22:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

照片拍的真不错

也不看看是谁拍的。。。  详情 回复 发表于 2013-6-27 13:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
萌萌 发表于 2013-6-27 13:07
昨天吃饭缺哥就穿的这个,听扎眼的晚上!!!

{:soso_e136:}吃饭都穿,果然比我用心多了。。。

说防油烟,有护肤的功效呦!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-27 13:57
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
TAM 发表于 2013-6-27 13:11
照片拍的真不错

也不看看是谁拍的。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

百度队服。。骚绿色马甲 哈哈。。
感觉透风的  下坡不管用。。不透风的。。平路又太热。。有点纠结 哈哈

贴吧吧服也被你认出来了。。。 这件还好,昨晚试了下,平路玩命儿骑也不算热,腋下两边都能透风。  详情 回复 发表于 2013-6-27 13:45
回复 鲜花 臭蛋