免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

370公里京北绕圈--白河峡谷(完工100%)

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

京北绕圈-(完工度100%
参加活动写作业是美德,各位看帖顶帖也是美德,也是对我劳动的认可

插播活动广告:8月承德一日往返
策划人:~东子~
联系人:~东子~
时间:可商量

1楼:总览(完工或增加)
2楼:故事(完工)
3楼:故事(完工)
4楼:故事(完工)
5楼:故事(完工)
6楼:数据分析(完工)

活动贴:http://www.fengyunbike.com/thread-67060-1-2.html
本人其他优秀作业贴
风云11字:http://www.fengyunbike.com/thread-66062-1-1.html
京西大绕圈:http://www.fengyunbike.com/thread-64696-1-1.html

话说公元2013年7月,众多骑士摩拳擦掌欲挑战大活。不约而同目标选在京北风景秀丽的白河峡谷。

镇楼照

4大主人公按报名先后顺序)
乐斯佳(左1):资深骑友大学时代就在学校独领风骚,本次活动和我一次策划实施。对北部线路熟悉。基本一周一次四海。这次想挑战下所以参加了我的绕圈圈。骑行中先后爆掉前后胎,补过之后胎压上不去,瘪胎骑完全程,实力超棒。目前单身,美女速上。
没心(右1):准新人一枚,而且才19岁。5月20号买的车,最近天天爬香山防火道。开始报名时我确实担心他能否完成这个超级线路。但是全程无掉队。我的逃生线路算是白安排了。我和几个队友一致认为,他非常有身体条件,爆发力惊人,腿部力量出众,只是现在技术还需提高,培养培养没准以后业余比赛能拿名次。各位看官如果有大活别忘记照顾下这个小家伙。
~东子~ (右2):最后时间确定参加活动。我看了他征集1日往返承德的帖子,知道此人厉害。事实也证明了,全程一半时间都是他领骑,而且摇车姿势优美。虽然比我们几个都年长,但是最后都把我们拉P啦。

黑衣骑士达龙(我本人左2):基本上是磨完全程。全程过半时感觉体力明显下降,后期体力透支,回家途中基本已无力。一个小故事证明。难得半夜找个领骑,看一肯德基外卖骑车经过,随跟随,其实只有22的速度,我只咬牙跟了2分钟就又回到15的巡航速度,大汗如雨,这是体力透支的证明。真是难得几位车友不离不弃,陪我一起走完全程。能结交这几个车友是这次最大的获得。

另:由于后半程赶路,无心浏览风景,十分遗憾。打算有机会重走一次。时间待定

再来一次必须要严格按照补给休整计划来!!这次过了白河堡后边就全乱了!!  发表于 2013-7-23 23:33

评分

蓝云 + 10 给京西绕圈的同伴加分!
乐斯佳 + 3 加分
追风赤兔 + 7 给禽兽加分
小轮十哥 + 5 就是这么崇拜禽兽!没理由~
天边远山 + 10 仰望!
何守缺 + 30 骑行威武,作业认真,加油

我在参加作业评比,欢迎各位顶贴。连接如下
http://www.fengyunbike.com/thread-66062-1-1.html

风云币

活动币

铜甲骑士

还是起得很早,毕竟要跑大活。身体兴奋,很难睡着,睡着也很早就醒。出门看看还是漆黑一片。惯例照相留时间。
早起

出门后,按计划路线开向集合地点,大街上空空的基本没什么人,走到西北三环修路的工人正在收尾,准备下班。我安全起见慢速通过,斯佳和没心都到的很早,于是一起去找东子。西三旗桥汇合东子之后让一个对我们很好奇的路人给照了一张合影
集合

之后编队开往解字石,2位公路骑士还比较拘谨,我这个山地勉为其难领骑了一程,之后再也看不到我领骑了。。。。
路过十三陵环岛日出不错,拍一张
日出

茂陵那里的活动小公园成了我们第一个休息点。大家吃了点东西开爬解字石,2公路开始暴露实力一路领先到顶,我们2山地随后也到顶,一切顺利。上边人很多,分作几堆聊天休息。问了几波人都没大活,知道我们要跑350+,纷纷鼓励。于是邀请热心人给合影一张。
解字石

刚要放坡,看见远处云海。O(∩_∩)O哈哈~真实机会难得。立即照相。坡顶的人那多走几步就看到这美景了。惜哉惜哉~
云海

由于没心放坡很谨慎,这点很好。我也不是很快。经常停下看看他,虽说不设收队,但是我第一次做领队也不希望把人落下。中途有机会就捏一张照片,算是娱乐吧。
放坡的路

途中看到这几个字很喜欢,让我的爱车也留个脸。
骑乐无穷

大庄科补给,问了问店家,人家说还一座大梁就到永宁。于是继续上路
大庄科永宁之间的大梁

爬到一半,捡到了一个跟风雨出来的小朋友,带上一起走吧。这个坡很短,坡度也不大。放坡还是很慢,看到了能俯览远处的小村子,景色不错,捏一张。
远眺

http://www.fengyunbike.com/thread-66062-1-1.html
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

来到古镇,其实就一个城楼还可以。位于古街南边。
城楼

小街也是后做的,没啥浏览意义。随便拍了一张
古镇

之后捡到的小弟兄说饿了,要吃点东西才走得动,也是2点出来现在快9点了能不饿么。于是找了十字街的小吃摊,要了几个大油饼开吃。其他人可能等着无聊,也可能也馋了,陆续点了东西来吃。结果在这里花了足有50分钟。
之后开爬佛爷顶,还没正式开始斯佳中奖了,第一次扎胎。只好换胎。5个人都留下无意义。为了追上一些时间,我让山地先走,山地集合。又走出没多远,那个小朋友估计看到还那么长的坡,选择了放弃。又剩下我们4位。爬山中看到一个3个相连的小山峰觉得不错,赶紧拍一张。
三兄弟

爬到快到山顶正好可以俯览山下走过的盘山路,正好看到东子和斯佳在追赶我们,给他们抓拍一张。
爬坡中

佛爷顶到头有这么一个碑名曰燕山天池
燕山天池

为何而得名那?后来发现此地正是俯览白河堡水库的最佳位置,青山环抱,绿树环绕,美啊美~~~
远眺天池

之后找同在此地游玩的师傅帮拍了一张合影
白河堡水库合影

之后是一点起伏路,沿途美景不错,拍了几张。
水库

水库2

没多久就到了大坝,风景也不错
大坝风景

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

大坝另一侧

从此一路缓下一直到千家店。优美景色才刚开始
远山1

溪水

远山2

波浪岩

波浪岩2

精选

精选

精选

精选
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

千家店实在郁闷。吃饭的人非常多。都没人招呼我们。坐等半天决定不吃了。小卖部吃点完了。即便这样还是浪费了1个小时。大家有感时间紧迫,决定赶路。东子和斯佳轮流领骑速度没下过34。我的小飞出了问题,老是挂不上去,只好踏频直奔100去了。一度没心想领骑但是还没形成匀速,只好作罢。造成的后果就是身体快速疲劳。片片也大幅减少。各位看官抱歉了。

山2

本来约好风雨大哥琉璃庙汇合,但是由于赶路到琉璃庙时我是又饿又累,大家也是觉得中午饭还没吃,不吃也不利于剩下的行程。和风雨大哥说了说再等会。我们抓紧时间只用了40分钟解决完午饭。其实都5点了。
琉璃庙街景

之后开始了琉辛路。风雨大哥早已等候多时。一开爬发现很陡,原来大家都小瞧了这条路。我说说难度吧。50公里起伏路没错。但是起伏很陡。有几个大的上坡感觉的有4-5公里。还无数小起伏。基本没有缓上缓下路段。把我折磨的要死。中间一个隧道光荣摔车,膝盖疼痛。休息了一会感觉骨头没事,那就咬牙坚持走完吧。于是继续上路。
随拍1

随拍2

随拍3

随拍4

最后片片很少吧。主要是从游览模式进入了骑行模式O(∩_∩)O哈哈~,已经忘记了要拍照了。需要在天黑前到密云县啊。
风雨大哥早没踪影,我发信息让他先走了。
另外此路段最后有3公里还没修完,再去的注意下。
天黑前杀到了密云县。这时大家都露出疲态。只剩东子一人还算精神,坚持领骑,可把我等凡人拉P的要死啊,实力啊实力。
没心的乌鸦嘴灵验了,在一段没路灯的路段成功扎了后胎。感觉像骑软尾山地。后来推行了半天到有亮光的地方换胎。大家顺道休息了会儿。但是肚子不知不觉又饿了。由于大家还有很长路要走,9点多怀柔北房镇又吃喝了一顿。
之后长话短说。东子和没心往西走顺沙路,我和斯佳一路往南走京密路。
后来又扎胎,又换。各种休息各种慢骑。
还开了一个玩笑,一个新人都可以把我们拉P了。
不过最后互通了短信全都安全到家。

全文完
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我的一些数据。码表显示369公里

手机是西三旗到密云区的路段260公里

海拔提升说明这条路还是有些爬坡难度的,再加上总里程。1万3的卡路里不知道咋出来的。估计是约数

下图可以看到永宁,千家店休息时间都太长了。完全可以缩短一些。造成后半程时间太紧张

时间分配记录。可以看到5个半小时到了永宁,还可以只是稍慢。到11个小时大概位置是宝山。这个明显太慢了。我们在缓下时可是一路33+的巡航啊,最高差不多38,说明千家店浪费时间太多了

下图是速度的显示,刨去休息的话,平均速度在24左右。这说明平路+缓下居多,再个被公路车带起来的。我之前从来没骑过那么快啊,难怪那么累{:soso_e118:}

下图进一步证明。平路缓下居多

爬坡段平均坡度8%。最大坡度26%。

所用插件为中文名是山地自行车骑行(英文是Mountain Bike)

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

插楼。。。?
插楼!!!半路偶遇差点造成我方事故~!!{:soso_e136:}{:soso_e120:}

怎么个情况?  详情 回复 发表于 2013-7-22 22:38
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
得,等待竣工吧
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

七色兰花 发表于 2013-7-22 22:35
插楼。。。?
插楼!!!半路偶遇差点造成我方事故~!! ...

怎么个情况?

我看到你们先减速了一下,见你们减速后貌似又有加速走起之势,便又加速。随后想到这种大圈的偶遇真是可遇不可求,便又紧急刹车停下,由于当时我在领骑,造成后面差点直接冲撞上来(其实已经撞在一起了,幸亏星辰同学  详情 回复 发表于 2013-7-22 22:47
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

彪悍,居然还差点对美女造成事故,搬个凳子看故事
回复 鲜花 臭蛋