免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

京晋骑行两千里

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2013713日中午12-20日下午7:30,我和爸爸慢牛从北京骑行至山西运城,是回乡同时也是庆祝13岁生日。历时7天半共计54小时,骑行998.81公里,一路上,有炎炎烈日,也有凄凄风雨,这一次骑行既磨砺了意志,强健了体魄,也成为一次难忘的经历。

D1:八大处-杜家坎-良乡-涿州市-高碑店市-定兴县        101km
D2:定兴县-徐水县-保定市-望都县-定州市-明月店镇      144km
D3:明月店镇-新乐市-正定县-石家庄市-鹿泉市-井陉县    110km
D4:井陉县-平定县-阳泉市                             88km
D5:阳泉市-寿阳县-晋中榆次区-太谷县                  142km
D6:太谷县-祁县-平遥县-介休市-灵石县                 127km
D7:灵石县-霍州市-洪洞县-临汾尧都区-襄汾县           136km
D8:襄汾县-曲沃县-侯马市-闻喜县-运城盐湖区-临猗县    150km

评分

毛老师 + 16 感谢分享!好作业!
品茗 + 5 可以改名快马了!
慢牛 + 5 加油
布衣妇 + 5 这个小盆友不简单呀
ca-10b解放 + 3 图文并茂,好作业!给加分了!!!.
何守缺 + 20 牛啊!
恒远 + 8 超牛!
随行552 + 10 超级给力的慢牛和超慢牛,真的很牛!.
没说明白 + 7 13岁,2000公里,还说什么呢?!棒!!!.
天边远山 + 10 有志者事竟成!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2013-7-24 18:45
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
我都自惭形秽了

您过奖了  详情 回复 发表于 2013-7-24 18:44
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

逢骑必P

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢帮顶  详情 回复 发表于 2013-7-24 18:45
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

好路线!小伙子真棒!

谢谢您鼓励!  详情 回复 发表于 2013-7-24 18:45
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

慢慢更新

D2:定兴县-明月店镇 144km早上6:03出发,天还没有完全亮,整个县城还没有完全苏醒。一层雾笼罩着大地,天很凉快,但是看样子会下雨。我们依然沿着107国道前行,路依然很好,配得上“京畿坦途,上善大道”,很  详情 回复 发表于 2013-7-24 12:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

D1:八大处-定兴县        101km
原计划今天一早趁凉快出发,可是接到牙医电话说下午要看牙。由于回家心切,爸爸也破天荒的12点钟就带我去矫正牙齿。在诊所等了一个多小时,被迫看了很长时间“非诚勿扰”,负责矫正的医生才姗姗来迟。医生给了我一包皮筋,要求我每天戴,还得换,医生先给我带了两个,拉的牙相当不舒服。
离开诊所,踏上回家路。一路上我相当兴奋,路也不给人添堵,比较好找,也很平坦,所以骑得很轻松。很快我们到了阎村路口,在这里,我们犹豫豫不知道犹该往什么方向转弯。我依稀记得在数百米外有一个所以没有对爸爸说。爸爸只好停在路上等有行人过来指引方向。等了许久,才过来一个行人。爸爸说想带我去涿州玩(比较扯),请他指路,他说了相当多,我们才弄明白是要左转(早知道我就说了)。
左拐之后,又是路口,爸爸看起手机地图,我看着地图沿上107国道的方向走,不多久,我看到了第一个关于G107的路标,我乐得一蹦三尺高,顺着路标一路猛骑。到了107国道上面。
107国道北京段一路上绿树成荫,凉风习习,来往的大车小辆也不多。骑在上面就一个惬意。很快到了河北界,路依然平整,但是大货车增多,扬起的灰很高,我把脖套套得更紧也更高了,怎么看都像是个打劫的。过了涿州市,我的肚子开始抗议似的“咕咕”叫了。我们到路边吃了几个保定驴肉火烧。这的驴肉火烧是圆的,我从未见过这等形状的驴火,还兴奋了一阵。
过了涿州市,由于这是数月以来头一次骑自行车超过5公里,我有些累了,开始犯困,几乎是闭着眼睛骑到了定兴县城。
天也有些擦黑,我们无心欣赏定兴人民在路边广场上火烈的舞蹈,就近找了一家快捷酒店,虽然价格很高,但我们都懒得挪窝儿了,将就着住下。
第一天终于结束了,累啊~

这5公里是什么意思?  详情 回复 发表于 2013-8-9 09:22

评分

布衣妇 + 5 作文也很好,给分!

回复 鲜花 臭蛋

后生可畏!!!{:soso_e179:}

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2013-7-24 18:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

出发前来一张
牙科诊所,我的车靠在爸爸车身上
宛平城,学校曾要我们走到这里,我这可发现骑车和走路速度就是不一样
房山街景
我们见到的第一块G107里程碑
京畿坦途,地图很不错

房山街景  详情 回复 发表于 2013-7-23 22:08
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

超慢牛 发表于 2013-7-23 22:00
出发前来一张

牙科诊所,我的车靠在爸爸车身上

房山街景

沿路风景 涿州风景 高碑店市界 定兴县界  详情 回复 发表于 2013-7-23 22:12
回复 鲜花 臭蛋