免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 骑行外国山

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

外国山之行
    外国山,听都没听说过的山名,在我们德高望重的蔡老的组织下7月27日我们一行14人骑车开始攀登它。
    早晨6点半从捷安特出发,今天的天气还真是配合我们,没有夏日阳光的暴晒,阴天,时不时的有凉风吹过。今天的骑行队伍特别壮观,有另一个群的成员加入,里边居然有我的初中化学老师张老师,18年了他还是那么年轻有活力,他负责领队。还有一名新队员,就是建伟哥,他是和别人打赌才开始的第一次骑行,他说只要他能骑行10公里我们群主就请他吃顿大餐,不管是什么原因只要是一起骑行,我们都是双手欢迎的。
     我们开始了骑行之路,可是今天我怎么感觉我的体力不如从前,之前骑行涞水庆华寺,我都没感觉出累,可是今天状态不佳,我知道什么原因,所有的队员都一个一个的超过了我,可我就是有力使不出,着急呀,蔡老还说可能是你好长时间不骑了,不适应了,我也只能这么认为了,不过我还是坚持骑行到了崇陵。大家决定歇歇等等,还有一名队员在追赶我们的路上,在大家都到齐之后,我们在崇陵的石桥上留下了我们的合影。
      再次上路就是考验我们的时候了,因为从现在开始都是缓慢的上坡路了,我们再次骑上车子时,蔡老看出了我的车子后车带没气了,哎!终于找到原因的所在了,我这个生气呀,蔡老就说骑行之前就缺了一项车检,这可是最重要的一项呀!于是蔡老给我打上气,我再次骑上,感觉自己就像飘起来一样,原来可以这么轻的。我们进山了,超长的上坡路,大约有20里地,沿路的风景简直就是仙境,你的眼前没有另一个颜色,全部是绿色,绿色的山,绿色的树,绿色的植物,耳边还传来水流的声音,这就是身临仙境之中,大自然的谱写的美丽交响曲。我们的新队员一直在坚持,由衷的感觉他真的很棒!
      最后一段上山的路也是最最陡峭的一段路,那是拐来拐去直上的山坡路,别说我们这不行的了,就是老队员中也只有蔡老和宇哥骑上去了,(不过也可能是他们爬妙峰山失败了,觉得这次在骑不上去没有颜面了,所以他俩一鼓作气骑上去了。)我们只有推着车子上那个陡峭的大坡了。上坡后就是一个村子了。大家一个都没有掉队的,集体观念非常的强。不管我们怎么上去了,我们一直在坚持,一直在努力,一直痛并快乐着。
       往回骑可是最最快乐的时刻,一路下坡,一路的山水风景,一路清凉的山风,一路人们的高喊声,一路我们骑行团队潇洒的身影。
       本次骑行非常的成功,就是有一点小小的遗憾,那就是我没有骑完全程,吃过午饭小憩之后我的体力严重不足,只能让老公代骑了,我连新队员建伟哥都不如,羞愧呀!我现在深刻体会到没有爬妙成功的滋味了。不管怎么样我还是觉得我很棒的,这么高难度的攀山之路至少我骑上去了。大家觉得不是吗?
DSCN9442.jpg DSCN9373.jpg DSCN9401.jpg DSCN9377.jpg DSCN9390.jpg DSCN9394.jpg DSCN9380.jpg DSCN9384.jpg DSCN9369.jpg
更多照片在27、28楼呢,哈哈

评分

枉为居士 + 10 图片党,有图有真相,给力!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

插楼

骑行过{:soso_e183:}程随拍 DSCN9453.jpg

真正的新人,赌10公里为限
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

外国山是哪个山啊?弱弱地问一下

就是柴厂上边的  详情 回复 发表于 2013-7-27 22:09
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

其实就是妙峰山吧

不是妙峰山,妙峰山在北京,这个外国山在河北省易县,我们的家乡,有时间来玩吧!  详情 回复 发表于 2013-7-27 22:23
外国山,是当地人的俗称,过去曾是外国人的租借,现有残破别墅遗留,都是欧式建筑,景色绝佳,幽静深远,现今改名叫天台山,在河北易县境内  详情 回复 发表于 2013-7-27 21:42
回复 鲜花 臭蛋

这帖子写得太好了,版主必须奖励啊!

谢谢了。 版主奖励我什么呢?我在期待中......  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:10
奖!马上  详情 回复 发表于 2013-7-27 21:36
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
猛一听外国山,还以为是骑车去外国爬山山了呢……
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
等片片啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2013-7-27 20:08
这帖子写得太好了,版主必须奖励啊!

奖!马上
回复 鲜花 臭蛋