免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 远征妙峰山

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

72122日两天,风云单车网易县站一行11人远征北京妙峰山。
215点半从易县出发,车友若干送我们出易县界,其中军长还拖着一只伤脚,虎子、捷安特专卖任总送我们到涞水县城,“今卖郎”经销商梁总捐赠两件瓶装水,兄弟情深难以言表哇。
这次骑行的队伍有点豪华,卫华的职业是交警,是这次的领队,一路上可不必担心违反交法,这很重要,京城可不是好进的,道路纵横交错,信号、标志眼花缭乱,稍不注意就可能违反交规,挨罚事小,生命事大,这在我们前次京时是有领教滴,那次曾误进高速,险些造成状况;小宇的职业是县医院骨科医生,带齐了急救药物,如果有骑友出现伤病可在第一时间得到专业救治;宏宇的职业是县电视台记者,随队拍摄,将这次骑行制成专题片留作纪念;最可贵的是定兴玖兴鸡食品集团孙清华老总(尊称三哥)的加入,使我们这支队伍的价值倍增,用时兴话说简直就是一支“绩优股”。另外还有三个骑友子弟王新征、刘越、丫丫乘保障车随行,呵呵,他们此刻可算作是“骑二代”啦,骑行也要从娃娃抓起呀。他们可观摩到父辈的快乐一半是艰苦,一半是激情,父辈的健康一半是汗水,一半是追寻,在他们以后的成长之路上或许是个积极的引领。
骑行20公里在涞水县城与三哥会合,在涞阳小吃早餐,与虎子、任总辞别,我们开始了两天的征程。

风云币

活动币

铜甲骑士

先前老蔡与风云单车网老总豪客(网友都尊称豪哥)约好,他在北京房易路口等,为我们导行。我们8点40到达,豪哥与凌云骑友早已等候了半个钟头了,哇,一看就是个言必行的主儿,我们好感动哦。
豪哥驾车前导,用手台指挥,凌云带行,我们这支队伍壮观进京。
开车进京可能不是个难事儿,但骑车进京绝对是个难事儿。路口太多难以辨认,这事我们经着过,下车问路麻烦着呢,这次有豪哥带路就省心多了。豪哥带着我们时而大路,时而乡村公路,时而街巷,取直线奔向门头沟,省了不少劲。

23.jpg 21.jpg 22.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

骑行107公里后豪哥带我们爬戒台寺坡,算是参加了北京市的“小考”,还好都“毕业”了,无一掉队。但是我们的体力严重下降,有点难以为继了。爬坡时有一个小插曲,豪哥的前导车和我们的保障车停在坡顶,豪哥和剩车的人们在猜测看哪个壮汉先爬上来,对美女吴雨桐是忽略不计的,但第一个爬上坡顶的人正是她,他们的眼镜跌碎了一地,他们弄不清娇小的吴雨桐身体里如何藏有如此大的能量?其实他们忽略了一个前提,雨桐的老公、爱女眼巴巴地在坡顶上等着呢,是爱的力量把雨桐拉上去的呀。

31.jpg 35.jpg 32.jpg 33.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

在戒台寺拍照后向门头沟市区进发,一路下坡,保养了不少体力,原计划是要到妙峰山下进午餐的,可是又渴又饿,临时决定在门头沟吧。找了一家最普通不过的饭店落座,每人要了一碗面条,宏宇看菜谱时是5元一碗,买单时却按15元一碗算,宏宇说不对呀,店主拿来菜单给宏宇再看,原来他把1写的小小地,把5写得大大地,宏宇的眼睛多聚光啊,楞是没看清5前面还有个1,哈,好一个奸商。真是常在江湖飘哇,哪能不挨刀啊。我们的评论是门头沟人不厚道,当然,这个奸商也可能不是门头沟人,但也给门头沟人丢了分啦。
刚到门头沟就挨了捉弄,走吧,跟豪哥继续上路。门头沟的城市虽然在一个山窝窝里,但整洁漂亮,一个永定楼矗立永定河边,气派得很呐,问路人是去年建成的,那是用差不多等身的银子堆起来的,永定河也修得跟个水上公园似的,看来门头沟人有钱,果真是京城之地不同凡响啊。

44.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

到妙峰山脚下,豪哥说可以爬坡了,从山下到金顶21公里,我们一下子就傻了眼了,之前我——我是说我——真没弄清有那么长,那气势一下子就泄了。我们已经骑行了140公里了,劳师远征本来是兵家大忌,再要强行爬庙会很受伤滴,杀敌一千自损八百我们是不能干滴,明天还要骑回家呢,先保本儿吧。我们主动放弃了有组织的爬庙,号召同志们根据自己的体力各自为战吧,当然作一下秀也无可厚非滴,关键是享受骑行的过程而不是结果呀。那不爬的也得开开眼啊,豪哥豪情,开车载着我和老蔡、刘宝春(呢称春儿)奔妙峰山金顶而去。张艳春、小宇、三哥、雨桐、江涛、卫华还是勇敢地跨上单车骑上21公里的爬庙路。张艳春在骑行140公里没有人替换的情况下,独立爬到了金顶,成绩是140分钟。雨桐也以接力的形式冲顶。呵呵,这条不宽的山路上也挤进了我们易县人和定兴人的身影。呵呵,我们也可以自豪地到处嚷嚷了:妙峰山,我们来(去)过!

51.jpg 53.jpg 52.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我和老蔡、春儿在金顶上浏览妙峰山风光,豪哥给我们当导游。由于时间的关系我们没有进庙。我们分别与豪哥拍照留念。
妙峰山,我第一次听到这个名子还是在电视剧《甄環传》中,甄環于艰难困苦中在这苦寒之地与果亲王共浴爱河,那是她的真爱。后来在皇权的挤压下,甄環的爱扭曲,在雍正帝的授意下用毒酒毒死了果亲王。甄環性格、命运的变化就缘于这妙峰山,所以对这个名子我记忆深刻。甄環、果亲王就葬在我们易县的西陵,我们多少次骑车经过他们的陵墓,我常会记起他们在妙峰山的情景,这也是我来妙峰山骑行的动力之一。我终于看到甄環的真爱之地了,真是不虚此行啊。(当然,甄環与果亲王的故事并非历史的真实,甄環其人也只不过是雍正帝后妃的集合体,一切都只是剧作者的创作,但这不属于本文讨论的范围,我只是就这个故事在这里酸文假醋地煸煽情罢了。呵呵,见笑,见笑。)

63.jpg 61.jpg 62.jpg

原来当年甄嬛就是在妙峰山啊,刚爬了不知道典故  详情 回复 发表于 2013-8-6 16:10
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我们得找住宿的地方,据说这儿的店费老贵了,吸取在门头沟的教训,豪哥智慧地想出个办法,他放下车带上老蔡徒步进丁家滩村,以当地人帮外地人找客店的身份两头说和打圆场,给店主造成一个不合适就换别家的架式,省得“货到街头死”,叫人家生敲一笔。还真管用,价格谈下来不少,住的问题算是解决了。一切安排妥当,豪哥回北京住地,约好明天早7点15在门头沟石门营环岛来接,带我们出京。我们千恩万谢送豪哥打道回府。
晚上我们喝了些酒,白啤一起招呼,只是这门头沟的菜有点娄,那盘摊鸡蛋薄得象窗户纸,小的像巴掌,大概也就是4分之3个鸡蛋吧,跟上供似滴。他们这小刀儿拉得更疼。
我们11个男士住的是12人一间的上下铺,嗨,还真没感觉到不方便,相反还有种说不出的兴奋,好像又回到了中学时代。我们每个人穿着小裤周儿,盘坐床上吹天哨地,呵呵,把床铺都哨湿了,疲劳缓解了不少。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第二天6点我们没吃饭就向京城进发,豪哥还在那等着我们呢。在门头沟想找个早点摊,找了个六够也没找到,后来打听要离开大路到居民区去找,拉到吧,别七拐八拐的了,也别挨刀儿拉了,从车上翻出点剩东西吃,打打尖得了。我们在永定楼前参观了一会儿,拍照留念遂赶往与豪哥的汇合地点。豪哥早已在那里等待,信义呀,跟我们的老乡荆轲大侠一样一样的。
豪哥从车上搬下单车,将车停放在石门营路边,骑车带我们到杜家坎,然后他独自回去再开车回家。在这段路程中,我们欣赏了世博园的风光,感受和见识了豪哥的骑行理念和骑行水平。

81.jpg 82.jpg 83.jpg 84.jpg 85.jpg 86.jpg
回复 鲜花 臭蛋

先顶后看!看着从坑坑里长出的好贴子
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

在北京早饭后,沿京周路向西,这一段路漫长车辆又多,我们的精神得高度集中,气氛比较沉闷,唯一叫我们开心点的是我师弟铁子的车胎没气了,小宇幽了一默,把我们逗得不轻。在一个上坡道上,小宇看铁子的后胎没气了,可铁子蹬得那叫一个欢实,小宇幽幽地问一句:铁哥,费劲不?铁子以为是关心他呢,身子一挺说不费劲。小宇又说,你后带好像没气了耶?铁子这才下车检查,靠,再蹬一会儿就成哪吒的风火轮子了!我们这个乐呀……
剩下的路程还是我师弟打破沉闷给我们带来一股清凉的风。他骑在二号位置,要求骑友们依序而行,不准越位。有越位的就会得到他的呵斥,不管是谁,都要回到自己的位置。每听到师弟的呵斥声,我总会想起美女骑友张盈呵斥狗的声音,严厉中带点儿温柔还带点搞笑。在师弟的管理下我们的队形那叫一个整齐,我们自己都觉得赏心悦目,平添一股力气。队形整齐了还有一个好处,可以最大限度地刺激司机的视觉神经,提高他们的注意力,从而提高我们的安全度。到房易路口,他不玩了,改坐车了,我们整齐的队形再也没有出现过,不能自律的队员随意变换位置,体力好的队员不顾体力差的队员独自前行,队伍拉的有10里地长。看来我们的骑行风格与豪哥他们差得太多,我们的队伍需要锤炼啊,不然是长不大滴,是走不远滴,也是要付出代价滴。
两天的骑行,我的码表显示的是278公里,去时春儿替换我33公里,和上次去野三坡差不多。张艳春、卫华独自骑行全程并爬了妙峰山,他们要超过300公里。

93.jpg 92.jpg

太好了  详情 回复 发表于 2013-8-6 13:51
咋们的群服真好看  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:01
回复 鲜花 臭蛋