免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天南星pro

踉跄青海湖

风云币

活动币

银甲骑士

啊哦,这么快就上来啦…好吧,那也要庆祝一下!
呵呵,真的不难,同行的兄弟也是一次上来的。只能说当年的自己太菜了:D
最终晚上住到了布哈河大桥旁。这里就是我的文字攻略里提到的“鸟岛宾馆”了。经过全程最长单日路径的洗礼,该找个好地方睡觉啦。入住大桥左侧的宾馆休息,名字…忘了。性价比挺好的,300一晚,还有阳台哦,嘿嘿
入住宾馆后眺望布哈河大桥 – 青海湖方向
We mortals are but shadows and dust.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

Day3

早上起来,发现阳台就是个陷阱啊!!夜里下雨了有木有!借来吹风机草草吹干了速干的骑行服,出门吃早点的功夫雨就有点大了。鸟岛肯定是不去了,包裹好身上,一路骑到泉吉都是雨啊!饥寒交迫的我们终于在泉吉选择了搭车,还好,我们没有等淋病了以后再搭车。大嚼特嚼士力架的我并不是特别遗憾,但同行的兄弟肯定是很失望了。不过好在后两天其实已经没什么景色了。让人不舍的只有刚出刚察以后的经幡,以及迫近终点时的那种征服的兴奋。
这天没有拍照,雨后的活动就是休息,吃,用吹风机吹了5个小时的衣服、鞋子、书包。话说用吹风机吹鞋子真臭。
We mortals are but shadows and dust.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

Day4

这是原定从刚察-西海的日子,不过我们今天需要做的就是在刚察溜达溜达然后返程啦!
一座名叫西海的西部旅游小镇。这阴雨连绵的样子真不像是西北
旅游业俨然成为本地的支柱产业了
第一个核武器研制基地旧址
中国第一颗原子弹在这里诞生,中国第一课氢弹也在这里研制。在这块570平方公里的土地上,老一辈科技工作者、干部、工人和人民解放军艰苦创业、无私奉献、团结拼搏、勇攀高峰,攻克了原子弹、氢弹的尖端科学技术难关,壮了国威,扬了军威。
1995年遵照党中央、国务院的战略决策,中国第一个核武器研制基地全面退役。移交当地政府安排利用。如今,昔日神秘的禁区成为海北藏族自治州州府所在地,成为国家级爱国主义教育示范基地。2010年被国家住建部、国家旅游局命名为“全国特色旅游名镇”,2011年被纳入全国红色经典旅游景区名录。
此纪念碑外形似一把利剑,既体现了当时艰苦条件下先辈们攻坚克难,坚忍不拔,勇往直前的决心,又象征着人民期望和平,铸剑为犁,创新向上的精神风貌。-碑文
纪念碑附近种了很多花,小镇的绿化真的不错
又一朵路边的野花
西海镇往西的路。西海镇往西、往北都可以拐到315国道上,距离差不多的。
这应该是我见过的最小的广播电视发射塔了,哈哈
这建筑规模看起来不小,不知道是花谁的钱。建成以后会是什么样子呢?其实青海湖的概念还是不错的。但离东部消费中心太远,仅仅建这么一个巨无霸,没有相关的服务/营销配套,是远远不够的。
这儿的名字是金银滩吧~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

塑像做得挺漂亮的,就是没名字…而且疏于维护
有山有水好地方~ 这次的广角镜头还是不够广。还是等上个全幅的14-24吧,哈哈哈哈
这里的一张全景
回来的公交车上,司机大叔你把车布置得太温馨吧
后面的故事就没啥稀奇的啦,大巴回西宁,超市买东西,大巴去机场,和大叔共享插头给手机充电。3个小时的航班感觉很快,T3到公主坟的大巴空调很萎,公主坟回家的出租司机太健谈,搞得我睡意全无。到家,应该是先上风云给缺爷报了个到吧,嘿嘿!
青海湖的旅行至此结束,5个月的找工作旅程也告一段落。在这5个月中,走过泰山、去了之前没去过的绍兴、深圳、银川,经历了两次说走就走的旅行,决定时间都不超过10分钟。与无数长辈、同辈聊谈畅谈人生选择,最终做出了自己的决定,坚定地转向了新的职业道路发展自己。我庆幸我在还能离开的时候离开了不属于自己的地方,也庆幸这么多的长辈们,尤其是在风云的大家庭里得到的鼓励与支持。未来的路还会很艰辛,未来的路也一定会很精彩!
-全文完-
回复 鲜花 臭蛋

今天累了,明天再看,先顶一下再说

谢谢支持!不过先生要早睡早起,方能养生  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:57
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢飞燕姐支持!!!  详情 回复 发表于 2013-8-3 22:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

真棒啊

嘿嘿,大师兄有没有环过青海湖?  详情 回复 发表于 2013-8-3 22:15
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
美呀美,真真的美……

嗯,这次最开心是看到了大片美妙的油菜花!  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:58
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

0 (4).gif

谢谢同乡大哥支持!  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:58
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

羡慕嫉妒。

把快乐分享给大家  详情 回复 发表于 2013-8-3 22:00
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋