免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云带新人] 第一次参加活动,写给新人、女森和。。单车胖纸。。

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

作为一名不想做单车寡妇的新人胖纸女森,第一次参加风云的集体活动,骑行京西古道,马致远故居和桃花溶洞~~
这两天比较忙,刚看到大家都写了很好很好的作业~~但是这毕竟是人家的第一次嘛~~所以我决定还是写一个吧~~
具体活动内容很多帖子都写得很详细啦~~我就不多说了~~只说一些自己的感受吧~~

第一次骑行将近100Km,真的很紧张,但是也超开心~~我觉得无论快慢,大家都是英雄!!
第一次看到风云的车队一路上一字排开,40辆车长龙般蜿蜒在山间小路,配上青山绿水,何等拉风~~
第一次爬那么高的坡。。。{:soso_e101:}主要是我最远的骑行经历只是到八大处而已。。。最后骑行活动都变徒步了。。。感谢收队的同学陪我一起爬山{:soso_e121:}。。还有小伙伴同学干脆带着我的车一路勇猛地骑了上去。。{:soso_e152:}老公最棒了~~~

整体来说,虽然快要累屎了~~但是骑行是一件快乐的事,一路艳阳蓝天,山高水淡,风速驰骋~~我想每一骑手都是因为爱上这种享受而开始骑行的。

但是我也第一次感受到,骑行的确是一项有危险的运动,一路上和大家交流加上本人的那一点点小经验,我觉得骑行也许并不适合每一个人,而且骑行选择的路线和强度灰常重要。

先从女森的角度说起吧~~女性和男性的身高,肌肉力量和身体素质都不同,男性在骑行方面可以说有天然的优势,当然有很多很厉害的女骑手,让我佩服得五体投地啊!!大家都是战士!!但是,这种身体方面的差异会导致女性在选择骑行路线和难度方面受到很大限制,所以女森在骑行时更应该慎重选择路线,关键是量力而行。单车寡妇也无可避免啊{:soso_e105:}。。。当然,咱也可以选择换男人,对吧?{:soso_e144:}

然后是可怜的胖纸们,我不得不承认,胖纸在骑行方面是天然弱势群体。。55555555。。。{:soso_e105:}。。因为体重越大,骑行负担就越重,就像一个普通60Kg的人背上一个20Kg的包包骑行,同样骑行100Km,有20Kg包包的那个肯定比没有包包的累很多。并且对车的操控力也会下降,比如放坡的时候,体重比较轻的人惯性相对较小很容易控制速度和坡的弯度,而体重越大,惯性则越大,速度快,就更不好控制,我这次下坡的时候一直慢得像蜗牛,然后被小伙伴同学嘲笑。{:soso_e141:}

最后说一下新人吧~~~我觉得骑行这东西,经验太重要了,多骑行不同的路段,积攒经验,遇到紧急情况的时候才能应对自如,身体素质,给力的装备和知识都很重要,总之一定要安全第一!

其实,如果大家真的只是想锻炼身体或者减肥的话,完全可以选择健身房的动感单车Sping~~~Sping简单得多而且安全得多,并且更适合女性,我想写一篇关于公路山地车骑行和健身房动感单车选择方面的帖子~~不知道大家有兴趣看不?{:soso_e112:}

最后的最后。。。因为太累了,好多照片忘了拍。。。。就上几张还凑合的吧。。嘿嘿~~能赚点分吗?{:soso_e112:}
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 20 鼓励下
小伙伴 + 1 LD的贴子必须要顶啊!看完,我和我的小伙伴.
索尼克 + 5 支持各种第一次,鼓励新人,偶也是新人啦,.

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

到处沙发位广告招租啊,你这是给折叠队省了多少广告费,哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-12 12:17
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

纽约 发表于 2013-8-12 12:08

到处沙发位广告招租啊,你这是给折叠队省了多少广告费,哈哈

折腾无处不在  详情 回复 发表于 2013-8-12 12:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

顶一个
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e142:}

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

小伙伴也是第一次长途,值得鼓励!

谢谢哈! 不过不是第一次哦 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-12 12:39
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
这次新人活动的线路距离还好但是坡度和路面质量还是有些小难度。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

为啥要换男人? 你真舍得换吗
Enjoy life, enjoy ride!!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
毛老师不姓毛 发表于 2013-8-12 12:17
到处沙发位广告招租啊,你这是给折叠队省了多少广告费,哈哈

折腾无处不在

我说为啥我每次打折叠总打成折腾,原来就是折叠腾飞的简称啊,这个好,折腾好啊  详情 回复 发表于 2013-8-12 13:01
回复 鲜花 臭蛋