免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友生活] 先预习个作业,我想去这个地方,转载的

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑行河北易县清西陵4

版权问题,不把人家的照片转过来了,就转了文字来参考

ΜУ ΨaУ┅(北京) 2012-08-26 20:32:20 只看楼主  回复   
时间:2012.6.24  路线:北京良乡-保定易县清西陵   往返共:230公里

一直想骑次长途,今天终于实现了……6月23日早晨5点起床后,收拾好行囊带着我的爱车。和约好的朋友一起出发了……早晨吃的驴肉火烧,为了增加体力我吃了四个……(好吧~我承认是驴肉火烧太好吃了我找的借口)而且走的时候我还为了途中增加体力,多带了一个……然后我们就出发了……早晨城市的街道没什么人,偶尔碰到几个出来晨练的大爷大妈,空气很清新。沿途中也没有什么好景,一路上说说笑笑的也没有感到特别累……两个小时后我们到了河北界小照一下

过了河北界后,给我感觉好像进入了丘陵地带。路况开始不好了,也许都是一些老路,频繁的出现前方修路的警示牌。不过对于我们来说还是可以过去的。还有就是各种起伏路段,不过坡度不是太大还能承受,下坡比上坡明显要多出很多来。每当我下坡的时候就在想,我TM回来的时候咋办。。。(因为回来的话下坡就全变成了上坡。。。)从中我又学到的地理知识,易县的地势很低,给人感觉从北京到易县基本是一路下坡。途中各种补给水,运动量大必须及时补充水分,避免短期间休克。。。

虽然老天爷很给面儿(全天没出太阳阴天)但毕竟32度的天气还是比较热的。骑了将近三个小时的时候,我们迎来了水哥说的第一座山,当时感觉这山也没那么难。。。(但回来反爬这座山的时候我差点晕过去。。。)经过一路下坡来到第二个所谓的小坡。。。爬上小坡后我感慨到这小坡真他妈比第一座山还有难度啊。。。继续放坡(嗨啊----全程放坡45迈)经过我们4个小时的骑行终于到了易县一看表才10点20,大家一致认为直接去景区。沿途中碰见了一队自驾游的朋友,知道我们是从北京骑过来的后。很佩服我们~~在车上对我们做出了 的手势,当时我心里就觉得自己原来这么NB~~(哎~~虚荣心害死人啊)还碰见一队骑友从保定过来的,互相得瑟了几句。然后我就发现他们吃的那玉米竟然是生的。。。这时候我才知道那就是传说中的水果玉米~~互相告别后我们终于来到了清西陵

不知道这个地方是干啥的。。。反正稀里糊涂的就跟这照了一张。。。(我就是在这,把我带的唯一的一个驴肉火烧吃了。虽然他俩一个劲的说不吃不吃~其实我看出他俩都在咽口水 继续前行就到了宗陵了先发图

照这张相片的时候还出现了小插曲,一大妈级的人物看见我们后,嘴里就一直喊太酷了太酷了。。。非得要和我们合影~~~这张相片就是她老公给照的~~不过照合影的时候用的他们的相机!不过心里当时挺有成就感的~原来我也可以叫别人震撼~~哈哈哈哈~~

这张搞的我尴尬了。。我举了半天了水哥竟然还没照。。。等我撑不住了他照了。。。我去。。。

整齐划一景区里一道亮丽的风景线~~ 由于时间的关系我们照相留念后,果断的去了泰陵也是清西陵的首陵。骑了5公里后到达泰陵,给我第一感觉就是我擦跟宗陵怎么TM没啥区别。。。一样一样的~~果断照相

由于门票的缘故只有我进去了。。。不过检票的大姐对我说你们可真会过。。。一个进去拍照两人跟外面等着看照片。。。 继续发图

三只麒麟路过的人都会用手摸摸。。。不知道有什么寓意。。。不过肯定是好事所以我也摸了摸。。。

我匆忙的拍了几张照片就出去了。。。

给水哥抓拍的照片。。。我觉得他应该挺满意的~~ 由于时间的关系,其他的陵区我们就没去。匆忙的赶到了易县县城吃饭,菜还不错水哥还带了几包牛B茶叶~~哎呀那叫一享受啊~~~

我再次声明我是光明正大的偷拍谢谢~~~
    酒足饭饱后我们休息了一会,踏上了回家的路途。。。去的时候没感觉太累,可回去的时候真体会到什么叫煎熬~~体力明显比来的时候差太多~~速度也从30迈降到25迈~~尤其是反爬那两座山的时候,体力严重透支爬到山顶的时候,我头特别烫浑身没劲~~腿也发软~我拿矿泉水倒在头上才感觉好些了~~跟山顶休息了半个小时才缓过劲来~就这样骑一会歇一会的于晚上20点整终于到家了~~~也为我的清西陵之旅画上了一个圆满的句号。虽然感觉很累很煎熬但最终我的意志力战胜了它们~~回想起来很有成就感~~而且第二天早晨上秤后发现我竟然少了10斤肉~~(上次量应该是在一个月以前~~)我心里那个高兴啊~~所以导致我说的“我骄傲啊”变成了三个字。。。

评分

枉为居士 + 50 楼主的贴子必须要顶啊!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

清西陵不需要门票啊?

一、清西陵景区联票价格旺季每张122元,60岁以上老人,全国劳动模范等半价62元;其中:泰陵(包括大红门)门票价格旺季每张45元,淡季每张35元;崇陵(包括崇妃陵)门票价格旺季每张45元,淡季每张35元;昌陵(包括昌  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:54
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

其实我是因为欠债过来的,人家都预支了润笔费了,拿钱不干活是不对的

哈哈,必须给力  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:49
飞燕大姐和索尼克都去平顶山发财了  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:02
在咱易县支边生活艰苦点儿,毛委员别太计较哈,  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:55
回复 鲜花 臭蛋

毛老师不姓毛 发表于 2013-8-15 09:44
清西陵不需要门票啊?

一、清西陵景区联票价格旺季每张122元,60岁以上老人,全国劳动模范等半价62元;其中:泰陵(包括大红门)门票价格旺季每张45元,淡季每张35元;崇陵(包括崇妃陵)门票价格旺季每张45元,淡季每张35元;昌陵(包括昌西陵)门票价格旺季每张45元,淡季每张35元。新增泰东陵门票价格每张20元;慕陵门票价格每张10元。
二、淡旺季时间划分为每年11月1日至次年3月31日为淡季,4月1日至10月31日为旺季。
开放时间:8:00-18:00

那为什么他说不需要门票没人管呢  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:00
回复 鲜花 臭蛋

毛老师不姓毛 发表于 2013-8-15 09:45
其实我是因为欠债过来的,人家都预支了润笔费了,拿钱不干活是不对的

在咱易县支边生活艰苦点儿,毛委员别太计较哈,{:soso_e144:}

农村包围城市,这是一条行之有效的路线  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

踏上了回家的路途。。。去的时候没感觉太累,可回去的时候真体会到什么叫煎熬~~体力明显比来的时候差太多~~速度也从30迈降到25迈~~尤其是反爬那两座山的时候,体力严重透支爬到山顶的时候,我头特别烫浑身没劲~~腿也发软~我拿矿泉水倒在头上才感觉好些了~~跟山顶休息了半个小时才缓过劲来~就这样骑一会歇一会的于晚上20点整终于到家                 怎么走的。走的云居寺、张坊吗?

我也不知道,不过一天往返是不是有点吃力啊 这人的巡航不错了,我回城18码,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:59
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

易水河畔的紫荆 发表于 2013-8-15 09:55
踏上了回家的路途。。。去的时候没感觉太累,可回去的时候真体会到什么叫煎熬~~体力明显比来的时候差太多~~ ...

我也不知道,不过一天往返是不是有点吃力啊
这人的巡航不错了,我回城18码,呵呵
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

没说明白 发表于 2013-8-15 09:54
一、清西陵景区联票价格旺季每张122元,60岁以上老人,全国劳动模范等半价62元;其中:泰陵(包括大红门) ...

那为什么他说不需要门票没人管呢
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

没说明白 发表于 2013-8-15 09:55
在咱易县支边生活艰苦点儿,毛委员别太计较哈,

农村包围城市,这是一条行之有效的路线
回复 鲜花 臭蛋

毛老师不姓毛 发表于 2013-8-15 09:45

飞燕大姐和索尼克都去平顶山发财了

这年头挣钱渠道多,没关系,要允许一部分人先富起来  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:12
回复 鲜花 臭蛋