免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云带新人] 新人作业:若干第一次,见证单车婚礼

火... [复制链接]

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

新人作业:若干第一次,见证单车婚礼

第一次参加风云的集体骑行活动,就是这样的大场面啊。新人镇楼。
再拿我的早饭镇楼!

评分

猫小坏 + 1 图文并茂,好作业!
缘分·一叶 + 1 图文并茂,好作业!
特级老傻熊 + 2 楼主的贴子必须要顶啊!
徽州小子 + 1 老乡要给分
幸福的生活 + 3 图文并茂,好作业!
格桑Medo + 3 再次慰问
索尼克 + 6
小轮十哥 + 5 毛老师你饭量这么小啊哈哈哈
何守缺 + 30 冲你这早饭。。。。。。。。。。.
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

第一次为自己带盐!
    自从前两次百公里测试拉练后,为自己觉得参加风云的集体活动积累了经验,锻炼了体力,所以这次出门前,先给自己随便配了点盐糖水,也不讲究啥比例的,就是盐和糖兑水,我觉得这个不错,成本低,味道好(为啥以前喝不下去,现在骑上车就觉得挺好喝呢?),哈哈。昨晚准备了一些盐糖,装瓶子里,还准备了点饼干,拆掉了锁,去店里打足气,买了风云的套袖,总之,出门前应该做好一切能做的准备,没有备胎就拿了补胎工具。

IMG_20130817_180622.jpg IMG_20130817_180632.jpg

以后骑车 我也要带点盐糖水。。。  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:54

评分

格桑Medo + 3

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

第一次和车友同骑!
    昨晚可能也有点兴奋,毕竟是第一次参加风云的集体活动,又是新人的婚礼,又是烧烤,总是各种因素吧,所以虽然11点才睡觉,1点半就醒来了,看看时间不能这么早啊,于是继续睡,又睡不踏实,半睡半醒地混到5点,闹钟响起,起床做早饭,先煎鸡蛋,再来点番茄酱,黄瓜,做了个三明治,亮点有木有!说实话上班都没这样做早饭,就是为了吃饱了,上午有体力活动,这也是前两天自己百公里后的感悟。

和西部骑士、木小弟约了6点在三元西桥的三元大厦那个亭子见面。吃好早饭最后检查一下东西,然后就推车出门,留影,5点35分。五分钟到地点,木小弟居然早到了,这年头这样守时的小朋友必须表扬啊!过了一会,西部骑士也到了,虽然还早,不过早上温度凉爽而且车少,于是大家直接往首钢赶,这样可以在首钢多休息一会。这也是我第一次和车友一起骑比较远的路,路上也有点小兴奋,一开始速度没有放开,后来基本上都是25以上哈,到达首钢,平均速度居然达到了24.6,真是神奇,这也是在城区道路上我创造的最好记录了,到达首钢骑行1小时17分钟,里程31.6km,苦命啊,这意味着回程也要比别人多这么多。当然,木小弟的山地车居然也跟住了西部骑士的公路车和我的半公路车,很不错,不过我看西部骑士或许还没过瘾,在京燕饭店门口还试图撒野,不过城区道路情况复杂,车多灯多,基本上很难跑起来啊。

不错嘛,三明治蛮有食欲的  详情 回复 发表于 2013-8-19 16:32

评分

格桑Medo + 3

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

第一次集体骑行活动
    等到8点多,成长率领新人终于到达首钢集合地点。在这里点名,并顺便点名,然后成长讲解骑行手势,带队是新郎新娘和成长还有一个美女,是妍妍吧?收队我没记住,反正我就跟住领队了,队伍拉的非常长,所以也不知道后面的情况,第一次大规模活动,我跟骑还是有点兴奋的,所以包括上坡,也一直跟着前面的队伍,基本上没掉队,我对自己很满意啊。
    然后是担礼隧道的休息,这也是我跟骑大部队之后,第一次在途中休息,以前单飞,那是不休息的,怪不得累的气喘,回程只能18码。休息过后,大家继续跟骑,快到安家庄大家等待新郎新娘,因为烧烤地点会有一个迎接仪式。
今天的天气真适合骑行啊

看天气那天 天气不错呀!看来天意也是成全 这对新人呀  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:58

评分

旺苗车友 + 7 图文并茂,好作业!
成长 + 20 图文并茂,好作业!
格桑Medo + 3

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

第一次自助烧烤
    婚礼现场的照片随便来几张,反正我手机不清楚,大家拍的很多,就不发那么多了。我这里也不多写,就祝新人百年好合,早生贵子。然后就开始自助烧烤,我就给收队打下手了,我们的两个收队烧烤都很专业啊,所以我们这两个炉子运转的非常快,基本上烤串出炉就很快干掉啊。中间因为太腻了,就去吃西瓜解腻。总之,这次烧烤很给力,大家吃的很满意。

单车婚礼 好幸福!!!  发表于 2013-8-20 16:57
好浪漫呀!  详情 回复 发表于 2013-8-19 18:29

评分

格桑Medo + 3 肉串拍的很给力!

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

第一次摔车(警示帖)
    回程路上,没人等领队,于是很多上午被憋坏了没放开速度的高手终于撒欢了,我和西部骑士以及木小弟也开始狂追,不过,追的上的勉强追上,追不上的,连影子都看不见了,尤其是神腿公路车,基本上看不见的。在担礼隧道稍微休息以后,继续往城里走,过门头沟快到首钢的时候,我也快跟不上了,木小弟骑山地车追公路也有点困难,本来我和木小弟说要不让他们先回,咱俩慢慢往回起得了。西部骑士打来电话,说和一笑而过在前面等我们,问有没有什么事,是不是需要赶回来帮忙?那倒不用,就是骑不动了,呵呵。

于是大家速度放慢,商量着走阜石路,结果在玉泉路附近的高架下,一个小坡的地方,因为想冲坡上去,于是全身力量都集中在腿部,手上用力不足,结果路中间一块水泥块,应该是大混凝土车留下来的,冲上去的时候,把就没抓稳,于是摔车了,胳膊后背摔破了一点,但衣服没完全破,所以一开始都没发现,里面蹭破了油皮,膝盖处摔破了,木小弟跟我车比较近,于是骑到我车上也摔车了,他的手臂摔破了,真对不起木小弟哈,第一次带你骑车就把你给摔了。(其实我也是新人第一次啊,他说他是新人要我带他一起的,哎,我又冒充老师了)

手戴着手套没破,但手被小石子也咯的厉害,后来骑车一颠簸就疼。所以按着还疼呢。车子我以为轮子撞歪了,不过后来换了个方向也骑回来了,明天去店里检查一下,坐垫被磨破了,车把羊角也撞伤了,奇怪为啥两边都有这样的伤痕呢。

这个例子,我总结起来,就是:1、回程路上体力不够,所以手臂力量不足,速度应该放慢。2、冲坡时因为力量主要放在脚上,这时候更要注意路况,不只是看有车没车,还要注意路面状况,我就是因为路上当时没其他车,所以冲坡追前面的公路,没注意路面情况。3、因为是小坡,所以车是倾斜的,前半部分抬起,于是撞上后就更加不稳当。

至于其他,嗯,该有的防护必须有,幸好我那天从白云雪兔那里拿了这双手套,如果今天带我的迪卡侬手套或者网购手套,估计我手也会废了。

就是这个

腿膝盖位置伤到了

胳膊后背处
左手右手都很疼
IMG_20130818_175735.jpg IMG_20130818_175745.jpg

多亏了这双手套,虽然手掌撑地还是疼,但手套毫发无损,手也只是硌了点印迹,骨头有点疼,但皮外伤没有

凉鞋骑车会不会不安全?  详情 回复 发表于 2013-8-25 13:09
可不就是白云雪兔 的手套救了我 @白云雪兔  详情 回复 发表于 2013-8-21 12:43
手套救了你  发表于 2013-8-21 12:39
毛老师见证了新人的爱情 太高兴了。。。可能还陶醉其中吧?走神之中。。。摔了  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:51
啊! 骑得太用力了,幸好没磕太厉害,万幸,万幸,下回可一定要注意安全呀!  详情 回复 发表于 2013-8-19 18:34

评分

赵飞燕 + 10 图文并茂,好作业!安慰奖~

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

总结一下,今天的骑行很满意,虽然摔了车,但还是很开心,不仅见证了爱情,还认识了很多神交已久的车友,比如在首钢等待时,与水晶马、旺苗车友等聊了聊,后来又见到了绿行乐游,还有理想,这些都是前天学校里也见过的,还有千里马、一笑而过、忙碌的小蚂蚁、肯特、怪山风、苦行僧……实在太多了,就不一一列举了,车友们都很热情,都表示,毛老师啊,我知道……我咋不知道我的名声这么不好呢,居然这么多人都知道,哎,我要改……

另外,车友们都是好样的,吃的时候也很谦虚,走的时候帮忙收拾,路上看我们停车等人也问是不是需要帮助,尤其是西部骑士和一笑而过,要不是你们的陪伴,我和木小弟就惨啦。早上起早了,下午就头疼,结果还摔车,不过,骑车怎么能不摔呢?哈哈,看看上午的美女领队都有伤疤,作为男人,身上留点疤才行。

回家洗澡后擦药水,酒精山上惨叫啊,酒精棉球居然还过期的,这东西过期应该问题不大,结果紫药水居然也过期了,汗,家里就没别的药了,看来明天还要去备点外伤药啊。大家有啥推荐的备用药放家里?因为经常都是不怎么用就过期了。

总结的真好  详情 回复 发表于 2013-8-22 21:36
云南白药 那种粉状的 用完了酒精 然后撒上一天就结痂了  详情 回复 发表于 2013-8-22 10:59
毛老师果然名不虚传,作业又快又好,感谢你把我放在最重要的位置点名,我昨天也摔了车不过没有伤,也愿你早日康复哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-19 13:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

呀?????貌似我人生第一次沙发!!!!!哈哈哈··············荣幸

祝贺新人,恭喜恭喜。

天气热,注意伤口

谢谢,好多第一次哦  详情 回复 发表于 2013-8-18 22:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

今天咋没看见你啊  详情 回复 发表于 2013-8-18 22:30
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
不怪是老师,作业写的就是好,祝毛老师伤口早日好起来。

我觉得伤口问题倒是不大,手掌倒是压疼了,希望能尽快回到组织的大怀抱,哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-18 22:31
回复 鲜花 臭蛋