免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香山销魂坡初体验~8.24(娜娜&莉莉)

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

香山销魂坡初体验~8.24

活动时间
:2013年8月24日
集合地点:地坛东门
参与人员
娜娜(芝麻绿豆糕)&莉哥(小莉哇哈哈)
活动目的:休闲游&见识下销魂坡(“香山”多么熟悉的地方,莉哥曾经奋战过的地方,据说曾以34分钟的速度登顶鬼见愁!可这爬坡的防火道真心不知道,这次是第一次见识了!太销魂了!)
鸣谢人员
1、
何版:
因拜读过何版骑行香山的帖子,所以在去前特意留言给何版,想知道下线路。何版耐心解答,回复了N条信息告知线路!十分感谢何版哈!最巧的是在我们回程的路上,还巧遇何版!下次一定一起骑一趟哟!(还得说莉哥眼尖,隔着马路都能认出何版的车车,大喊一声便把何版叫住了,哈哈O(∩_∩)O!)
2、
萌萌:
莉哥在周五时询问过2萌香山的路线,萌萌热心的帮忙画图,莉哥还打印出来随身携带了呢!虽然她没看明白吧,多数是我导航解决的,但是莉哥说了,萌萌画的很准!必须让我写个作业表扬下!
本次作业应莉哥要求,浅谈感受,各QS级别的莫笑话哟~

活动概述
    周六一早6点到莉哥家等她,莉哥刚出来就喊着头疼,想再睡2个小时。在准备修改线路时,坚强的莉哥说道:“走吧,骑着看看,没准一会就骑清醒了!”呃。。。流汗~好吧,听你的。刚到和平西桥,莉哥就直奔“好得快大药房”去了,从小窗那买了一大瓶清凉油和风油精,直接抹脑门上了,边抹还边念叨:“告诉他们,这是头晕的莉哥!”。。哦,好吧,那我给您拍下来!
20130824_062441 (480x640).jpg 正在抹清凉油的莉哥

一切准备就绪,去程以匀速23的速度前行,一点也不累,好像是1小时左右到的香山,大家都熟知的那个派出所&M的地方。莉哥要求留影纪念,准备爬坡。好哒~都听您的哈!(这可不是我主动要求拍照的哟,某井货十你可好好听着!)
20130824_075708 (480x640).jpg 熟知的香山脚下的M前留影(帅气的莉哥)

20130824_075714 (480x640).jpg 娜娜(芝麻绿豆糕)
       来这一路,竟感叹了!以前来趟香山觉得好远似的,开车都要好久。可现在居然骑车就来了,还不觉得累,分分钟的事啊~看来真的没白练,体能就是比以前好了。废话少说,赶紧开始爬坡了。
       右上的一条路,凡是爬山的都知道,坑坑洼洼的,颠的脑仁儿都疼,还时不时掉石头缝里,这细轱辘真心伤不起哈!一直担心会扎胎,好在一路十分顺利~最逗的是爬坡中途我想换小盘,只听哗啦一声,链子就全掉下来了,莉哥还赶紧减缓速度要停下帮我上链子,没想到,我没停,试着切回了大盘,链子就自己又上来呢!莉哥乐的不成了,大喊一声:“真是傻人骑傻车!”。。。。三道线了。。。这是我的宝车不给我找麻烦好不好?明知道我不会弄,不给我添乱!能自动修复!只是后来,所有坡都是大盘上的了,不敢换小盘了,这要爬一半掉链子,我就疯了。
       分分钟就到了碧云寺门前,途中还遇到结婚的~沾沾喜气~到达门口来张合影留念下!(这里也是莉哥要求的哟!)
20130824_080357 (480x640).jpg
20130824_080439 (480x640).jpg 莉哥没力气呢~

20130824_080423 (480x640).jpg 车真心挺沉的~莉哥还让我高过头顶~快歇歇吧啊。

在这稍作休息后,莉哥掏出萌萌给画的地图,我也导航查了下,确认要往回走,于是又颠颠的下山,终于看到了井十说的”邮局“,拐弯后遇一骑公路的大哥,一路和我们同行,看来也是去爬坡的。。骑着骑着突然发现我领先了嘿,莉哥今天果然状态不佳。在爬了几个坡后,遇到好多徒步登山的,还不停给我们加油!啦啦啦!到了一个平台后,休息休息等莉哥。
20130824_083230 (480x640).jpg 等莉哥~

20130824_083348 (480x640).jpg 这是马上要开始的大坡了~据说上边很陡,可从这真心没太大感觉呢~还在这跟大哥聊了会,据说今年是他第二次骑行,之前也认识些风云的朋友。。

得知后边的坡很销魂~我和莉哥休息片刻便开始爬坡,可谁知,没多久,莉哥就虚脱了~!我以为开玩笑,可下来一看,还真是!莉哥满头虚汗!我赶紧扶她路边阴凉地儿休息,用莉哥的话说:”真想躺地上!“喝了一瓶冰镇脉动,又抹了N多清凉油,20分钟后,莉哥终于满血复活啦!我说不行就返程吧,她还坚持要上,这都什么精神啊!太让我佩服了!于是,我们就开始了半推半骑的爬坡行程~这坡爬的,一路想骂街啊!太陡了吧!!!骑着骑着都快后仰了,还时不时来回开过拉土的大卡车,真够脏的!很多徒步的说走着都累,我俩还负重一辆自行车。。。真牛!随手拍几张照片吧。。下边就开始上几张图了。。不多说了。

评分

小轮十哥 + 5 看在你提到哀家几次的份儿上勉为其难给你加.
何伟 + 30 图文并茂,好作业!
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!折叠作业都得顶啊.
毛老师 + 20 图文并茂,好作业!

身未动~心已远~

风云币

活动币

铜甲骑士

爬这坡的最大体会就是“骑着上山,前轮会后仰!骑着下山,后轮也会仰“!总之,就是各种BT&XH!半推半骑的总算到了”挂甲塔“!途中,遇很多徒步的还有一些车友,都是山地或公路,小轮就我们俩,而且就我们两个女生!没有能全骑上来的,几乎都是半推半骑,而且还要画着S型前进,真心销魂啊!以后可以常来这爬山了,真减肥嘿!
20130824_092209 (480x640).jpg

20130824_092224 (480x640).jpg

20130824_092859 (480x640).jpg

20130824_094027 (480x640).jpg

20130824_094952 (480x640).jpg

20130824_100325 (480x640).jpg

20130824_100542 (480x640).jpg

20130824_100553 (480x640).jpg

20130824_100606 (480x640).jpg

20130824_100618 (640x480).jpg

评分

何伟 + 20

身未动~心已远~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

途中多次想返程了,怕莉哥难受,可莉哥坚持要到挂甲塔后再下来,境界太高了!也是,走都走一半了,下去太可惜了,那就继续前行吧。终于到了”挂甲塔“,因为下午还有事,合影留念后就下山了。。。毕竟下山也是个大活儿啊!全程捏闸,一路都怕闸崩了!太陡了吧~有段车后轱辘都仰起来了,赶紧下来,推着下山都捏着闸,不然车会一直往下冲。。。太刺激呢!
20130824_101823 (480x640).jpg

20130824_102348 (480x640).jpg

耶~ Give me five ! 完美结束~回家!

我莉哥太帅了!!!!!!!! 你们俩站在一起就是对比! 你就是衬托我莉哥的一把狗尾巴草~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-8-26 22:52
Give you six  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:39

评分

何伟 + 15 give you fifteen.

身未动~心已远~
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

终于等到了,刷好久了呢我也。下次我也去试试

呵呵呵~~谢谢毛老师帮顶!您真快哈!  详情 回复 发表于 2013-8-26 14:57
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-8-26 14:49
终于等到了,刷好久了呢我也。下次我也去试试

呵呵呵~~谢谢毛老师帮顶!您真快哈!

之前看你发了两个刷不出来的帖子正纳闷是啥好帖子呢,后来这个帖子出来一看,嘿嘿,爬坡啊,我正要学习的路段呢,改天带我去刷呗,我离莉哥不远哈  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:13
身未动~心已远~
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这条线路冬天去骑最给力,现在骑还真有点热呢。

你俩真行,超级佩服娜娜&莉哥!

{:soso_e179:}

呵呵呵~552先生夸奖啦! 我们就是去看看的。。真心没能全骑上去。。我腰不成。。骑了几个坡就疼了。。。半推半骑的。。太陡了。  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:31
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

芝麻绿豆糕 发表于 2013-8-26 14:57
呵呵呵~~谢谢毛老师帮顶!您真快哈!

之前看你发了两个刷不出来的帖子正纳闷是啥好帖子呢,后来这个帖子出来一看,嘿嘿,爬坡啊,我正要学习的路段呢,改天带我去刷呗,我离莉哥不远哈

好啊~~一起去呗!叫着何版一起哈。。。我们是去看看的,没想到这坡太刺激呢。  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:30
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

大热天的,佩服,{:soso_e185:}顶一个

谢谢帮顶!  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:32
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢悟空~  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:33
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-8-26 15:13
之前看你发了两个刷不出来的帖子正纳闷是啥好帖子呢,后来这个帖子出来一看,嘿嘿,爬坡啊,我正要学习的 ...

好啊~~一起去呗!叫着何版一起哈。。。我们是去看看的,没想到这坡太刺激呢。

我想问问这个坡的难度比妙是高还是低呢  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:38
身未动~心已远~
回复 鲜花 臭蛋