免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 【人少玩情调】之 停 车坐 爱------ 荷 花 媚

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

人多玩热闹
人少玩情调
单飞更逍遥!
哈哈!只要单车出行,俺自然会有一个确凿的理由!

昨天晚上发起活动(有点晚了:活动链接http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=71264&fromuid=173096
       今天6.40捷安特集结,骑行良岗的北口子,不料集合变成我们两个人的约会,六个报名参加活动的其中四个都用堂而皇之的理由放了鸽子,也罢,那就今天玩情调吧,来个超休闲、半流浪、有文化、有思想的小资情调式骑游吧!{:soso_e113:}
       7点整,@枉为居士 @酒神 路边吃罢早饭,潇潇洒洒一路向西—-
不知不觉的惬意骑行,转眼到了皇家御用的永福寺(俗称喇嘛庙)
惯性的停车小憩,庙门还没有开呢,所以不见一个小沙弥,清净的很!
朝阳映射,琉璃金顶变得更加富丽堂皇,松柏苍翠,天空湛蓝,清气怡人。
       8时许,我们骑上一个较长的缓坡,抵达旺龙湖,刚刚入秋,这里已然是秋高气爽了---
      这旺龙(也称望龙),古时曾是楼亭县的旧址,也是晚清给末代皇帝溥仪准备建陵的地方,看来真是风水宝地啊,后来还是被人民建成水库、水电站,再后来又被开发商搞成了现代人们的水上乐园和二奶的别墅区了{:soso_e102:}

略作迟疑,突然想到去年北京的三夫户外在这里搞铁人三项赛,第一项游泳就是横渡旺隆湖,第二项便是单车越野,我们何不顺着此线路走上一遭呢?
     9时许我们便沿着旺龙大坝顺流(有路啊)而下,也想找找三夫越野那激烈竞争的感觉!
     可是没走出一公里,又走不动了——,怎么了,别怪我们太矫情,只允许那个谁来着(忘了啊):停车坐爱那个什么枫林晚我们咋就不能也爱爱这7月残荷呢?何况还有路边如此多情的勤娘子呢(牵牛)?再说还有叫不上名字的野花呢,野花睬睬总成吧?再有这漫无边际的绿油油、黄灿灿的稻田呢?在我们这里见到水稻可不容易啊!
      今年秋后必然要来此收购一些大米的,绝对没有农药啊或者神马添加剂的,这是我们春天来时插秧的一个傻媳妇说的:“这都是我们自己留着吃的大米,你们城里人可是吃不到的”,哈哈!真是小看我们“城里人'了,等着吧,我们的疯子车友@弋鮥 早就有意找个村里的傻媳妇做老婆,等他入赘后,咱们可就是亲戚了,难道还吃不上你们的大米吗?这正是食色性也啊。
     哈哈,俺心里诡秘的笑了起来!国与国之间还拉亲戚搞关系过家家呢,何况咱平头百姓呢!
    你看看这些研美的荷花,虽然有点徐娘半老但风韵犹存啊,换了你,也会停车坐爱这荷花美的吧?有木有啊
DSCN0423.jpg    DSCN0410.jpg    DSCN0409.jpg    DSCN0415.jpg    DSCN0414.jpg     DSCN0407.jpg DSCN0455.jpg DSCN0453.jpg

评分

农民会骑车 + 2 图文并茂,好作业!

DSCN0433.jpg      DSCN0436.jpg    DSCN0459.jpg    DSCN0462.jpg
     这停车坐爱的时间长了点啊,10点才恋恋不舍的踏上单车,不知不觉的改为向南了——,好像刚才经过的是西大地村,现在终于行至晓新村,经过正在修建的泰妃陵,据说这就是甄嬛的陵寝呢,我俩赶紧在下马牌坊处下车,小超市买水,点上小烟卷,开始聊天,顺便打开手机,看看QQ群的里的@惩戒骑士 @平儿 @风景这边独好 @桦桦 @东方慧娘 等等他们斗斗嘴,哈哈!
DSCN0490.jpg    DSCN0474.jpg

回复 鲜花 臭蛋

核桃树下寻村姑

11时许,有点日高人渴漫思茶了,偏偏又遇到长坡,而且必须翻过这道山梁才是豹子峪,突然感觉累了,身累了,眼更累了——
     忽闻人声互答,还颇为清脆,似有歌声飘荡,疑是村姑嬉戏山间,颇为振奋!急速骑行,及至,只见树上树下的应答声,原是村人摘取成熟的核桃呢,再向上骑行,终于找到美声的来源,几个村姑在林荫下时隐时现,对答声时高时低的,就是看不到人儿啊!看来也是摘取核桃呢,路边放着成袋收好的核桃,也没人看管,真想顺一袋子下山啊,怎奈咱是居士,这种事可不能做啊——

沿着这大阴小路依依不舍的走吧————
DSCN0486.jpg    DSCN0489.jpg
      DSCN0491.jpg    DSCN0492.jpg    DSCN0484.jpg

真有啊  详情 回复 发表于 2013-9-4 20:07
哇,我最爱吃的鲜核桃!  详情 回复 发表于 2013-9-4 09:28
回复 鲜花 臭蛋

路遇豪宅空羡慕!

11时半,终于翻过山梁,进入白水港村,本来是漂亮的柏油路,还是小下坡,可以飞一下了。不料酒神的一双千里眼,寻到一处豪宅,镶在绿树掩映的小山阳,小河阴,岂能放过,必须参观一滴。一看果然吓了一跳,这里边的主人,要不是王爷贵胄,也应该是省部级干部了吧!没敢进门,恐遭不同人性的守护神袭击,环视四周,院前边有亭,正在彩绘施工,咱工人还是比较平易的,告知院落只是本村村民的,正在修建,建成后用来招待朋友休闲度假用,自己在城里有房,平时不会来住的,这里太冷清了,看在老乡份上,带我两进去看看了——,整个应该是访古建筑吧,雕梁画栋的,厢房,耳房、门房一应俱全,客厅太师椅、八仙桌、床榻、藏宝阁等等,全实木,但不知啥材料做的——,转来转去,突然感觉有点不舒服,似乎走进了佛寺一般,不可造次,便匆匆撤离,一路无话!
      DSCN0398.jpg    DSCN0494.jpg DSCN0496.jpg    DSCN0502.jpg DSCN0499.jpg DSCN0500.jpg DSCN0501.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回家后一晌贪欢

12时半,安然回到自己的宜居草堂,看看码表,骑行55公里呢!
     传唤老伴,“赶紧沏茶,山人喝了啊”
   “想得美!爱喝不喝”
     得嘞!咱别摆谱了,还是自己来吧!
800 (2).jpg    6597185215377152329.jpg    3299731151980570389.jpg    1285496218655019455.jpg

口水啊 老师这生活真滋润  详情 回复 发表于 2013-9-28 20:51
我饿了  详情 回复 发表于 2013-9-14 10:18
这么多菜吃的了啊!  详情 回复 发表于 2013-9-4 17:42
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

早晨6点01给我的电话,我也没办法,我就靠了,不说咧

啊  详情 回复 发表于 2013-9-1 21:12
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

hoho,支持好活动

谢谢毛老师  发表于 2013-9-1 21:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢来访  详情 回复 发表于 2013-9-3 11:35
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

不过有密集恐惧症的人慎入你某个回帖

嘿嘿  发表于 2013-9-1 21:13
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币