免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风雨骑行队] 《我的第一次作业》大海陀的美,只有勇士才可欣赏~

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑行伊始,就想写一篇具有纪念意义的作业,无奈才疏学浅,文笔稀松,未敢轻易尝试。此次大海陀之行,恰逢秋高气爽,令人心旷神怡,顿生写作之心。
    惧怕北京的堵,8月30日晚,我们一行5人趁着夜色朦胧,悄悄的向延庆方向进发,到达昌平地区已是凌晨时分,担心去向延庆的道路较为曲折,准备在昌平地区进行修整。此时老夫夜观星象,料定此地宾馆必将爆满,所以我们继续出发,把宾馆留给最需要的人。
    按照行军计划,8月31日 凌晨2点准时到达延庆地区。夜晚的城区静悄悄,此时出现了两个男人,一前一后,急急忙忙找宾馆,慌慌张张频顾左右,或紧张、或害羞。果真是好基友一被子。。。。再次祝福他们的真爱~~凌晨3点整,众将士准时进入梦乡,做着伟大的中国梦~
         穿林海,跨松山,剑指海陀村。其中过程略过不表。。到达海陀村稍事休整,与\\大将军汇合。此将军早上5点在回龙观出发,中午10点就到达海陀村与我等汇合,实属不易,此处予以表彰。吃过午饭,众将士打起精神,整理物资,向这个战役的制高点发起疯狂的进攻。。
         战役初期,路途平坦,众将士士气高昂,或歌唱、或舞蹈,各类战略物资手拿、肩背。忘情的欣赏路途的美景。然而路途平坦有时尽,爬坡漫漫无绝期···到达小平台后大家拾阶而上,然而坡度越来越大,众将士面对茫茫的群山,无奈的发泄着自己的豪情壮志。
         穿过林间小路,豁然开朗,有一片平坦的草地,早已有部队在此驻扎,并以埋锅造饭。令我等众将士羡慕不已。这并是我们此处战役的目标所在,大部队继续前行,转过弯,眼前流水潺潺,一条小溪映入眼帘,原来是到了补水之处,休息过后。总指挥命令大家继续前进。。。
         再次出发,路途并未因此而轻松。走在并不是道路的路上,我想起一句话:“世上本没有路,只是人走的多了,才有了路”。。。真切的感受到了大自然的残酷,冷峻。面对大山,我只想问一句:“你考虑过我们的感受么”?路途虽遥远艰辛,但是战友的情、战友的爱,让我深深的感受到,如果我不努力,我就会被拉得很远很远。。。。
         历经千难万险,终于在日落之前攻占大海陀山至高点-我们此次的宿营地。。。趁着天色明亮,快速安营扎寨--3顶帐篷瞬间在山顶绽放··这是多么和谐的社会啊,可耻的\\竟然违背了总指挥的命令,悲催的带了气罐上来,而忘记了带灶和锅。。。。。真想说一句,气罐的离去,是因为灶的追逐,还是锅的不挽留。。。。\\你要真心悔过~~~  无奈之下,只能求助友邻部队,幸好友邻部队秉承五湖四海皆兄弟的气节,豪爽的让我们唱一首歌借一件东西给我们,那么,只好让我军能歌善舞的洋洋童鞋出马,叨叨女神助阵。最终,在机智的929童鞋的指挥下,我们取得决定性的胜利。最终借得灶一个,锅3个。。。真心不容易。。。。。可耻的战友们竟然玩的忘乎所以。。此处鄙视一下。哈哈
        此时可以埋锅造饭了,本将亲自下厨,犒赏三军。大口酒,大块肉,竟惹得木子大哥前来蹭饭,可见本将的厨艺精湛,令人垂涎三尺,大快朵颐。。。吃过晚饭,正好开始欣赏落日的美景。此时才真正有一个好的心情来感受大自然的玄妙。。。。好吧,我承认此处应该有照片的。可是我没有~~
        看过日落,大家钻到帐篷斗地主吧,没有输赢,只有开心,没有赌注,只有诚实和勇敢。没有秘密,只有惊天大秘密。。。如果有兴趣,咱们可以私下聊一聊。。。
       夜深人静,独自登高,在海拔……米处,眺望北京城的夜景(据说是北京),又勾起多少回忆,一幕一幕,甜蜜幸福,辛酸痛苦,只有在此时才能彻底的释放内心的情愫。。向远处的北京城诉说,向北京城里的她/他/它/ta诉说。。。夜很静,风很凉,独坐海陀自悲伤,二锅头,难入喉,远望京城诉衷肠。
         三个男人的帐篷,一个男人的帐篷,两个女人的帐篷,总是会发生很多奇怪的事情。。很奇怪很奇怪。。。在睡袋,在帐篷,露出脑袋,仰望苍穹,漫天繁星,还有划过天际的流星··
         清晨我站在高高的山岗,等待太阳照耀的霞光万丈,日破云涛万里霞,震撼,震撼,还是震撼,如此的清晨,霞光万丈,夺天地之造化。。。对心灵的冲击震撼,对人生的感悟,对生活的明悟,对世界的博爱。此时都有了更深的认知。。。此处无图。。遗憾。。
    看过日出,吃过早餐,大家趁着朝霞漫天,抓紧收拾物资,撤离战场。离去之际,深深感慨,暂时的分别,是为了重逢的喜悦。。我们相信,在不久的将来,我们必将旌旗插遍祖国的大好河山。
    此后顺利返程,晚8点,顺利到家。。休息,继续中国梦。。。

此次活动,感谢猫、洋洋、叨叨、\\、雪天、929全程参与,
         在此授予猫“特别贡献奖”,
                  授予洋洋“特别奉献奖”,
                  授予叨叨“特别会领导奖”,
                  授予\\“特别委屈奖”,
                  授予雪天“特别伤心奖”,
                  授予929“特别搞笑奖”。
    此次活动圆满结束,向大家汇报完毕。谢谢

本次作业,由于本人操作问题,无照片上传,向大家致歉,如有照片,请补充~~…………

评分

神刀刀 + 10 老九越骑越快!
自由的风 + 3 好文采
会骑车的猫 + 2 文采斐然,惊为天人!
藏刀 + 2 楼主的贴子必须要顶啊!
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!顶起来
不会放坡 + 3 顶大神
孤灯 + 5 老九处女作,不顶了加点分。
\\ + 2 好吧 9哥文采还是不错滴啊
雪天 + 3 得给分啊
何守缺 + 20 文字档啊

风云币

活动币

铁甲骑士

真相在这里

楼主比较懒,不懂得无图无真相,我们来给他补点图{:soso_e113:}

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

顶了再看
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e109:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

我没有抢到沙发,我不要坐地板{:soso_e109:}

主要是刚刚在忙,要不然轮得到你?  详情 回复 发表于 2013-9-2 16:54
手速有待提高  发表于 2013-9-2 16:25
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

楞没明白到底是几个人的帐篷,{:soso_e120:}

1+2+3 哈哈 怎么有点像沙发组合。  发表于 2013-9-2 17:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
顶一个
每天喊醒我们的不是闹钟,是梦想!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

勇士{:soso_e183:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
929将军。。。这是到底带了几个兵{:soso_e134:}

共6个兵,哈哈哈哈 小兵们也都惊呆了  发表于 2013-9-2 17:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

会骑车的猫 发表于 2013-9-2 16:19
我没有抢到沙发,我不要坐地板

{:soso_e141:}主要是刚刚在忙,要不然轮得到你?
回复 鲜花 臭蛋