免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 天气综述一股怪山风把驰鹿队推向暖马路

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

天气综述一股怪山风把驰鹿队推向暖马路
天高云淡,虽然早晨有点轻雾,但是一天天气贼好,金秋大好时节,不参加骑行活动有点辜负了大好时光,经过几次折腾,已经有了成熟的选择活动的思路,那就是近弱有,集合地点近,活动强度,有熟悉的和我差不多实力的骑友,可以在活动中共进退或同跟进。最后选中驰鹿队的暖马路活动,基本符合近弱有的原则,就是组织去暖马路的理由比较怪,是因为怪山风的作业介绍了此地风景好路面不错,感到有一丝的顾虑,我选择折叠和驰鹿活动的理由,折叠是因为车型,折叠车限制了车速,驰鹿队有大龄队友,强度不会太高,但是前两次参加驰鹿队活动是成熟路线,香屯长城是有人爬过的,尤其是爬黑山寨慈悲峪游泳那次更是休闲纳凉舒适异常。可这次一个怪山风的作业就弄个活动,而且除了怪山风驰鹿队谁也没去过,想到折叠队的韭园,终因近弱有的近字占第一位放弃了韭园,骑着王道的加盟增强了我的信心,是圈套也要走上一遭,所以题目就取怪山风把驰鹿队卷向暖马路,我也裹挟其中。借用马姐的集体照片一张谢谢

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

夕阳红 + 7 好作业!我的权限,满分!
玻璃狮子 + 10 顶旺苗
燕云-小鱼儿 + 5 只能加5分,请见谅。
索尼克 + 10 满分作业
赵飞燕 + 10 顶旺苗的好作业!
燕云-毛球 + 5 图文并茂,好作业!
随行552 + 10 用心写出的好作业!
路天城 + 3 好作业
雪莲花 + 2 我替心动给您分 顶您的作业
萌萌 + 10 大哥的作业都是精品,必须满上!!.

拔刀相助,车轮变速卷进塑料袋,骑者王道帮忙排故障
行进途中,我的车子卷进了塑料袋,非常结实的缠绕在后轴变速器上,我还未发觉,只感到蹬踏略有异样,周围骑友大声提醒,我连忙减速靠边,低头看车,正在想在家靠父母,出门靠朋友这句话的道路 ,我还是没发现卷在后轴的袋子,说时迟那时快,骑者王道要我提起车子后面,他下手三下五除二,就利索的把塑料袋一边转动车轮,一边将袋子和 车轴 分离出来,朋友的帮助是我感到很温馨的感觉,我们继续上路,摘掉塑料袋,车子正常了发出呜呜的声音 ,继续奏响车轮奏鸣曲。
更多图片 小图 大图

评分

布衣妇 + 5 图片党,有图有真相,给力!
何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

蹬脚踏,声音嘎嘎,骑者王道建议子孓老师热心相助爬山达人慷慨解囊
在我们去长陵的路上,骑者王道听到我的链条嘎嘎响,提出我的链条该上油了,我就说我回家后先上油,不料说者无意,听者有心,子孓老师马上提出爬山达人大姐经常带着链条油等常用工具备料等,休息的时候,子孓老师就拿着爬山达人 大姐的链条油来了,真让我感动,小事见精神,互助暖人心,没到暖马路,我的心已经几次暖过了,我在大家的指导下向链条上滴油,子孓老师还说,缺油你骑的太费劲了,上完油后,果然蹬起来轻了许多,轻装上阵,我骑着刚上完油的车子登上蝎子石这个骑行中经典的坡,欣赏着山间的美景,在延庆欢迎您的大字前照相留影,众骑友谈笑风生,好不热闹。

更多图片 小图 大图

评分

布衣妇 + 5 不知道这几分是不是还能给旺苗大哥加点力.
萌萌 + 10 图文并茂,好作业!
何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

石破天惊,收队子孓山地扎胎,一根铁丝穿透车胎
每每参加活动,经验感觉公路车扎胎多,大概是应为车胎薄,这次闻听子孓老师扎胎,有点意外,子孓老师骑的山地车,此次由于是提前的招呼,此次暖马路是村路,而不是公路国道,适合山地骑行,公路车折叠车不太适宜,因此大部分骑友,骑的是山地车,有很少的公路和折叠,我只有折叠车,在此准备试一把,不行就推车,山地车一般比较结实。后听子孓老师解释,一根铁丝穿透车胎导致漏气,此乃概率很低的意外而已。不过子孓老师是金牌收队,在驰鹿队多年,补胎是小菜小意思,很快就处理完了,大部分稍一休息,金牌收队就出现在大家眼前。富有经验有惊无险。

更多图片 小图 大图

评分

萌萌 + 10 图文并茂,好作业!
何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

新骑友摔车,紧张快速是主要原因
从蝎子石放坡,听说有队友摔车,大家很是关心 ,在路口休息时,我看到了伤者,蓝云大师正在帮助伤者分析摔车原因,新骑友说,骑车的时候车把抖得不行,感觉控制不住,越是紧张越控制不住,猛捏前闸,车子翻滚,人就摔了,脸部受挫,鼻子嘴唇破了,好在无大碍只是 皮肉伤,大师问速度多少,新骑友答不快30+,蓝云大师听后,略一思忖,说记住 要放松,只要放松了,就好控制了,越是较劲车子就越抖,我感觉车速快也是原因,我曾经车轮在放坡时,前轮掉进车辙里,由于速度快几乎摔倒,感觉失控,就在即将摔车时,车轮驶出了车辙,万幸,我那次没摔车,我想速度如果控制好,进了车辙可以刹车就行了,当时 速度快不敢刹车,这位骑友也一样,30+对于有些人可能是小菜,但是自己能控制的范围是多少,每个人不一样,也许他紧张 的不知道速度,也许就是 30+他就控制不了,我记得我在妙峰山下坡的时速是15公里,下山的时候大家在等我 ,但我实在不敢松开车闸,虎口读累了。后来,和该车友交流 ,他 掌握了放松的技术 ,后来的放坡比蝎子石难,他也顺利完成了,虽然有惨痛的教训,提高就有收获。
更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

怪山风施计,驰鹿队人困暖马路,爬山达人发笑语,放多少坡 要爬回多少层
由于新骑友摔车,领队老好人处理相关事宜,我们在前面的骑友有点不知所措,需要骑到哪里找暖马路,我们都不知道,一路放坡,爬山达人大姐戏言,我都没信心了,这放多少坡,就要反爬多少,放这么多坡还没找到暖马路,我们回去还要反爬蝎子石再加上这段路,我实在没有信心再回去了。我听了心灵里一激灵,本来我对暖马路略有顾虑,这下子达人大姐一说,那艰难的回程使我有感到进入怪山风圈套的感觉,这驰鹿队要困住暖马路了,当然我知道有很多骑友体力超强,像领队老好人收队子孓老师,他们是没问题,可我要是骑不回去困在这里,岂不又没面子,又扫了大家的兴致,还辜负了这大好的风景。达人大姐虽然戏言,但是她能远途大绕圈,骑行数千公里,绝非等闲之人。可我这样的体力的人就该有所顾虑了。

更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

暖马路果然风景如画
蓝天白云,山上郁郁葱葱,这些山景不新鲜,但是我们来到这里,这里除了蓝天白云山景还有小溪流水,池水映衬着山峦的倒影,联排别墅,蒙古包这凑在一起还真是像在画中游的感觉,山间的路是不如柏油路面骑得顺畅,水泥的一段一段接口处总是给我们带来阵阵的颠簸,有些地段还有水泥的碎片让人感到不舒服,但是好风景大家享受,共同欣赏美景感到心旷神怡。有了这好风景,怪山风即使是圈套也值了。虽然还有顾虑担心回程。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

饭店老板一语指迷津,走新路,绕过蝎子石
开饭了,由于天气凉爽,大家没有像热天一样的大口先喝饮料,而是伸手拿花卷,吃凉菜和热菜,豆制品滋味十足,银耳清爽可口,炖豆角给力味浓,大肉块是真正硬菜,免费的茶水喝了又续,一大桶的豆粥让大家喝个痛快,粘滑滑,热乎乎,流过咽喉食管到胃里暖呼呼的,老板张罗大家喝山泉水呀,这是真正的山泉水,骑友们毫不客气,一瓶瓶的补水老板还在张罗,喝坏了肚子找我啊。粥足饭饱。略作歇息。大家眼前一亮,蓝云大师带着两位美女进来了,大家的目光一致转向这一边,这次大家先见到蓝云大师,很多人没认出来,有的认出了大师的车子,太年轻了,还有,大师带去的美女悠悠马姐和琪琪给驰鹿队增加了活力,两位美女年轻漂亮又活力四射,这次参加活动的两位年轻美女比较含蓄腼腆,大师给活动增色不少,那位老者感觉年龄不小,一看身体不是一般的棒,估计可以和驰鹿队的石头哥和爬山达人媲美。后见蓝云大师解释和琪琪老相识了,她体能和户外经验非常丰富,很早以前就和大师一起活动过,还曾在老谭王路越野穿越。琪琪跟马姐在四海永宁绕圈,正好能跟大部队汇合,于是大师招呼过来骑暖马路,加了暖马路的内容和众骑友相聚 二位美女也骑得十分尽兴。   
有了强的骑友加入,热闹了,回程咋办。店老板 一语指点迷津,从暖马路继续前行,虽然是无名道路,地图上没有,gps也不显示,但是这才修好的道路不仅风景如画,而且路况不错,没有汽车,爬坡少,还能近十公里路程,最重要的一点,它能直达十三陵绕过蝎子石。
不知道 别人什么反应,我听后一震,太好了,顾虑全消,这个店老板太可爱了,每人30元餐费,吃得好吃得饱,泉水供应还有茶,豆粥管饱,最大的贡献是提供了一条近路,可能体力强的并不在乎,可对我是救命福音哪。果然一路强度不高,好景还惹得众骑友流连忘返,纷纷停车照相留念。出口果然是我们爬蝎子石的路上,一路放坡感觉 超爽
更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 16

回复 鲜花 臭蛋

老好人带队路口路标,众位骑友免遭李自成迷惑
回程路上我曾经在吃饭时就讨论过,我不识路,所以出外必须紧跟队友,有的骑友就说来时不认路,回去还能不认路,我心想,我确实如此,回去两个难点,一个是长陵处咋拐弯,另一个是李自成的迷魂阵,我跟着骑友在长陵走错过,李自成的迷糊阵更是厉害,我们跟着领队走过好几次冤枉路,饶了一阵才绕出来。我们从蝎子石处领队约好,到沙河集中后解散,但是能到沙河我就认识了,跟着队友顺利通过长陵路口,就剩下李自成迷魂阵了,我们 骑行到环岛正准备进入辅路,就看到领队老好人在这里做交通指导的手势,我们顺着他的指引上了主路,这就好走了,交通标志比较明显易懂,我们在领队指引下,和骑友聚集待命。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

每人奖励一根冰棍,老好人领队给大家解暑
在临近 沙河的时候,又到了一个熟悉的休息点,大家喝水休息,领队老好人给我们每人一根冰棍慰问,大家说领队策划领队一路辛苦,还请大家吃冰棍,谢谢了,领队却说这次 活动有很多瑕疵,照顾不周,向大家道歉,真是高标准严要求的好领队。
更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋