免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 栋宸

[驰鹿队] 2013.9.14门头沟灵水举人村骑行[北京.海淀.门头沟]

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

huǒ yán yàn yì

这个……又错过了,这周五六日上班啊!!!!{:soso__15790394368709600570_3:}
上帝想听歌了,带走了MJ; 上帝想看AV了,带走了饭岛爱; 上帝想看新闻联播了,带走了罗京; 上帝想看漫画了,带走了“小新的爸爸”; 上帝啊!上帝想用手机了,带着了乔布斯。我在想,上帝啊。 你为什么不看国足呢? 上帝说:你当我傻啊!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

这个和我们的碣石村路线很像啊。
我们稍早一点儿,你们骑慢点啊,要被你们追上了就太没面子了。

我们一定不追上你们!  详情 回复 发表于 2013-9-11 09:30
没有什么能够阻挡  我对自由的向往

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

老菜车 发表于 2013-9-10 22:26
汪哥,东方红隧道能过吗?

应该可以,有车灯的一定要带上
有生者不讳其死,有国者不讳其亡,讳死者不可以得生,讳亡者不可以得存。

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

肯特 发表于 2013-9-10 23:47
这个和我们的碣石村路线很像啊。
我们稍早一点儿,你们骑慢点啊,要被你们追上了就太没面子了。 ...

我们一定不追上你们!
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

风云币

活动币

铜甲骑士

先帮顶一下

风云币

活动币

铁甲骑士

周六这回爽了。哈哈!

支持汪哥
肥笨鸟飞不动呢~~
我要把我的车拆成碎片~

先帮顶!

灵水村形成于辽金时代,鼎盛时期是明清时期,所以村里有很多明清时期的建筑。灵水村名字起源于它的形状酷似一只龟,村里又有36盘石碾子、72眼井,上合36天罡,下应72地煞。按过去的说法是这个村的风水好,所以人杰地灵。而且井井有水,水量充沛,我发现一直到现在都有水呢。从前附近村庄的天旱,都到这里来求雨,据说十分灵验,所以就叫灵水村。至于为什么也叫举人村呢,是因为这个村子里曾经出过22名举人和2名进士(其中包括刘增广和刘懋恒),到了民国初年,还有6人毕业于燕京大学。而村中的大姓——刘姓就曾经出过5个举人,村中到现在还保留着刘举人的宅子。村子里刘、谭两家属大姓村中的院落十有七八锁着门,还有很多已经废弃了。巷子里几乎看不到青壮年,留守的都是老人和儿童。一路上总是静静的,时间好像在这里静止了,没有发动机的噪音,鸟儿扑腾翅膀的声音都格外清晰。
去那些被人遗忘的村子里转转吧,趁它们还没有喧嚣的时候。

应该提前做功课!  详情 回复 发表于 2013-9-11 20:55

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他