免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: benz

带张纸质地图环台湾

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
benz 发表于 2013-9-12 08:31
豪客呀,好久不见阿

好怀念跟兄弟们一起骑车烧烤的日子~~~

是啊,你现在在哪呢?大伙都想你了。尤其是好吃的海鲜……

我在深圳呢,欢迎你带队来小渔村骑车呀~~~  详情 回复 发表于 2013-9-13 01:15
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

benz 发表于 2013-9-12 08:34
第二章      住宿

出门旅行,恐怕头等大事是解决住宿的问题。而同时住宿也是此次台 ...

住宿部分好详细,感谢分享经验。有机会一定要去骑一圈{:soso_e129:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
支持 摆脱电子设备的束缚!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

推荐以下几个住宿地(按照片先后顺序,无排名)

1、书法之家——埔里,条件真的是超好,虽然很贵但还是推荐,老板是台北一个书法老师,屋里挂满了他的作品,已经退休,开民宿兼教本地小孩子书法;非常乐观,还似乎有些狡黠,与之聊天也是一大乐事;

2、猴秋背包客休憩站——台南,位置很好,步行可以到达夜市、赤莰楼、古街等地,老板名字非常令人过目难忘:郑智化,超级健谈的一个老板,有着丰富的人生经历,对人生态度之豁达令人叹为观止,从前是海员,有一个梦想:梦想着再次航行,航行抵达港口数到一百就休息,然后写一本书。你要入住这家,记得位置,因为你到了之后是看不到任何住宿标志的,这家休憩站的外表完完全全是一个园艺店,因为老板主业是经营园艺;

3、登园大饭店——老板对踩单车的人很好,老板的儿子也是单车爱好者,不过未曾谋面;步行七八分钟可到达著名的罗东夜市;

4、CU饭店台北店,该酒店同时经营青旅业务,酒店位置在双连地铁站附近,距离大稻埕码头步行十分钟,楼下就是宁夏夜市,距离台北车站两站地铁,距离西门町四站地铁。一定要网上预订,网上预订价格600,如果现场办理入住最少要750,也见过驴友从其他网站预定850的价格的。网址:http://www.toongmao.com.tw/cute_yh.html

5、天主教垦丁中心——位置坐落在垦丁大街夜市东侧,外表也是看不到有住宿标志的,能看到的就是个天主教小学。在旅游热点垦丁,物美价廉,非常推荐。

当然有推荐的就有不推荐的

不推荐的是:
1、淡水的“享来大饭店”;
2、基隆的“协和旅社”;
不推荐的原因都是被子估计好多天没洗过了~~~幸亏我带了抓绒衣~

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

豪客 发表于 2013-9-12 08:42
是啊,你现在在哪呢?大伙都想你了。尤其是好吃的海鲜……

我在深圳呢,欢迎你带队来小渔村骑车呀~~~

不在北京了?去深圳工作了?  详情 回复 发表于 2013-9-13 06:45
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
benz 发表于 2013-9-13 01:15
我在深圳呢,欢迎你带队来小渔村骑车呀~~~

不在北京了?去深圳工作了?

我离开北京两年有余 京城皇气太重,我还是做一个小渔民比较合适呀,打打鱼,骑骑车,闲散野人一个也~~~  详情 回复 发表于 2013-9-13 09:03
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

豪客 发表于 2013-9-13 06:45
不在北京了?去深圳工作了?

我离开北京两年有余

京城皇气太重,我还是做一个小渔民比较合适呀,打打鱼,骑骑车,闲散野人一个也~~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我大中华民国!!!!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

住宿介绍得真详细,去垦丁、台南、台北都能住你推荐的地方了,好的分享!继续等待下文。{:soso__1037851271682120688_1:}
20130525第一个80km——零的突破(初探小妙);20130728成功登妙——自我表扬
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

这个帅!环台湾,是我的梦想,一定得去。

欢迎回顶:燕云骑迹印象:六字连爬,只为108、109绕圈热身
http://www.fengyunbike.com/forum ... &fromuid=197008
小鱼儿奢品站,V信/QQ:355510534,口碑经营、良心价格。
销售包包、鞋履等。招代理,支持一件代发。
全部产品均为原单或者原单品质,部分产品接受专柜验货,拒绝地摊货!微店地址
回复 鲜花 臭蛋