免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: benz

带张纸质地图环台湾

风云币

活动币

铁甲骑士

见到了传说中的可以免费加水的“铁马驿站”,刚进去的时候还挺忐忑,警官告诉我取水在旁边,
发现饮水机分冷水和热水。
旁边还有一些废弃的游戏机,难道也是没收的?
热水温度100度,温水35度,冷水12度,真好

这是南寮的铁马驿站

还有可供休息的桌椅,后面一路求助不少铁马驿站,非常亲民的警局,在大陆,本人有生以来似乎进过两次警局,似乎都不是什么好事儿,温度应该在12度以下;而在此,十四天的环岛路程,我应该至少已经进过十次警局,每次都是100度的热情。
专门为机车加油的加油站,还是自助的,可见此地机车多么通行。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

桃园新竹段的台一线本不在我计划之列,所以走着,我还是转到台61快速线了,意外地发现台61旁边就是在海边,也就是台湾海峡,想着去海边看看,结果就走到了流连忘返的新竹苗栗段自行车道
进入的位置在海山渔港南边一点儿
台61线平整的道路,要不是那天太阳太大,踩起来还真是很爽呢
苗栗段自行车道
发现了龙凤渔港
优美而惬意的吹着海风,在这个地方美美的午休了一下

该段很多路都在树林中

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

今天的温度估计也在39度左右,尤其在下午两三点再次踩上空旷的、无树阴的、无风的台61时候,我在想,如果现在爆胎了,我只有哭了……你能想想酷日下没有树荫,你在哼哧哼哧补胎么~~~
终于的终于,在有一处树荫的地方,忍不住停下休息,发现加热到39度的释迦味道不咋地,这是俺第一次吃这东西,不过后来在东线台东买的现在想起来还是令人垂涎欲滴,这东西天然熟透的口味和放熟的口味有着天壤之别,可见大陆吃到的人都不会知道真正美味的释迦是个什么滋味,呵呵
此刻,我觉得我一定是中暑了,连着灌下两瓶藿香正气水,休息了二十分钟才缓过神儿来
第一次见到彩虹桥,我崇拜的塞得克巴莱精神的象征。
意外的见到一个那鲁湾,惊喜地以为是跟莫那鲁道有啥关系
还真有一个类似莫那鲁道的雕像
路上经过了GIANT的发家地。
据说这个工厂至今还在生产。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

在下午三四点的时候,正在艰难的烈日下骆驼祥子般拖着车子一踩一磴的行进的时候,见到前面一个人踩公路车,比我还慢,于是加把油追上,原来是大学毕业刚刚服完兵役的哥们,非常和善,总是笑容,跟他讲话,第一句回应带着和善的笑容说:“我吗?”,其目的地是海岸线环岛;后来在7-11补给时又遇到两个人,两个大三学生,目的地高雄市;于是四人同行。
台湾汽车的牌照,这台车是新的牌照
ps:台湾的马自达3都是2.0排量的,为啥大陆有1.6排量的,应该也是国情问题~~~
这台车是老的牌照,还有“台湾省”字样,新牌照已经没有这个字样了。
台湾的日本车非常流行。
今晚傍晚见到了美丽的晚霞
这个岔口往台1线,能够到达一个叫“梧栖”的地方,我属于见到一个喜欢的名字就能很向往的人,至今还在每每回头后悔没有去梧栖这个小镇看看~~~
当大地铺上金黄色,就是一天的觉醒或者睡眠。
大陆遍地开花的M记在台湾很少见,我估计整个行程见没到十家。

一路,开始讶异于台湾寺庙的遍地开花,我不知道有没有统计过台湾有多少寺庙,估计总数量会远远超过大陆。

这个应该是观音庙,非常精美,可惜这次没有带长焦镜头。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

由于今天还是没有订住宿的地方,而两个大三学生中的一个第一次踩两天的行程,完全没有节奏,想着有人聊天还可以蹭一起住的地方分摊一下房费,于是就放弃了今天到鹿港的计划;

最终到了一个叫“清水”的地方;

住下,晚上出去觅食,发现豆腐花很好吃,我又属于看到豆腐花就走不动路的那种,于是,后面的旅程基本上见到豆腐花就会停下来吃一碗,红豆的、花豆的、绿豆的……各种的各种
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

环岛第三天——亲临歌中的鹿港,电影中的精诚中学

早上告别昨天遇到的三位大学生车友,蓦然发现昨晚聊天聊high了,竟然忘记了放在宾馆一楼的单车后轮胎竟然一晚上又瘪了,只好一个人在宾馆门口修车——ft,这已经是第二次早上起来发现轮胎有问题了,我是经验不足么?

是补是换?种种纠结之后,决定换新胎。还好过了今天之后人品都还不算很差,轮胎再没出问题。

今天的计划是补昨天没有完成的鹿港部分,经彰化转台14线到仁爱乡,夜宿雾社。

这是三位车友,分别是:谢声阳、罗正扬和陈有丰,从罗姓车友身上看到了台湾学生对于中国历史非常之了解,令我汗颜。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

见到鹿港的标识了,好开心,在想马上就要进到鹿港小镇了,桥头留影
谁知此处距离小镇至少还有七公里,这只是刚刚进入镇境内而已
鹿港天后宫
天后的地位,文武百官到此下马,嗯,我也下车。
路边见到篮球场,好想去玩一下

鹿港的GIANT店,补充链条油一瓶。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

凡人不能免俗,鹿港著名的“摸乳巷”,其实就说这巷子特窄,取个特别的名字却博得了众多眼球。
涂鸦砖墙,看起来不全是大陆人留下的,哈哈

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

其实看地图,我一直很纠结从鹿港如何到彰化,结果台湾的路标指示真的很赞,我没有问路沿着路标就到了彰化,丝毫没有纠结,而且刚刚进入彰化的地方刚好就是在精诚中学旁边——《那些年》拍摄地
大中午的,校门口人很少,有个看门的保安,我担心保安被很多人要求拍照会比较烦我,我就等到有人送学生进去的时候帮忙拍照
该校还是很重视学习的,看来不全是电影里面那样子哦

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

老担阿璋肉圆是一定要吃的,这个地方比较难找,在汽车站附近,不问人很难找到,基本上就是汽车站对面路直走五十米左右,右拐的石板路上。

其实我在骑车的时候很少吃肉,这个大大的肉圆竟然我全吃光了,可知其美味了不?
据说还有更美味的,比这家好吃,不过我已经吃不下了,这东西又不能打包
照例得跟演员们合个影

回复 鲜花 臭蛋