免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友生活] 在易县的日子里(一件小事)

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在易县的日子里(一件小事)
我在易县的日子里写了一些后,不准备再写了,看到海容大支持,再写一件小事
我在团部放映组工作,不在连队训练,不用每天出操,不用每每定兴县机场训练,昌黎海边打靶,易县山里打靶,但是也要常常因放电影奔波在这几个地方,而且,由于部队要和地方拉关系都是先到那个地方放场电影,惹得老乡赞赏,部队的同志就是好,然后再是有管部门有关同志去商洽有关事项,这次我们的任务是去易县放电影去定兴放电影,我们团长要搭车前去。
说到这里,该说说团长的事情了。我们团长原来是参谋长,因为高炮业务好,指挥技术过硬,虽然不太会处关系,也不会联络各类人员,但是还是提了正团职。这几天团长有点闹心,是因为整风的事情,又一次团长的狗丢了,不是在部队养的狗,是在家养的狗,警卫连的战士开着吉普车去找狗,这事团长是不是知道,我们并不清楚,但是又有一次,高机连的战士病了,连部的文书联系能不能用团长的吉普车去送战士看病,被团部拒绝了,理由是团部的吉普车有战备任务,不能动用,请用连队自有的驴车送去医院。就有反映的信件转到部队的上级机关,题目是团长的狗重要还是战士的命值钱。正赶上整风,团长为这事有点烦,他说我不清楚,人家说你不清楚你是团长,不清楚也是推卸责任,如果不是你亲自指挥,起码是你的做派就是一贯的不关心战士。这样团长无话但是心里不痛快,有点较劲。所以这次他去训练的地方,要搭我们放电影的车,团里的吉普车就停在车库里,驾驶员准备好了,团长就是坚决不坐。
我们到易县放电影很顺利,就是有团长就伴,我们感觉有首长在旁边,说话有点受限制,不敢像平常那样随便,团长悠然问个问题,还得仔细回答,生怕有什么遗漏和不妥。团长到训练地个地转去了,我们才松了一口气,大家背后都说他太生硬,人是好人,就是不会说话。我们下一站去机场附近的村子,哪里是我们经常训练的地方,我们到的很早,后来,我和战友想起去机场遛遛弯儿,团长也要去,首长要去我们也不好说什么,那就走吧,到了机场,我想起,和我一起培训放电影的同行,我们说过将来有时间一起玩,反正现在是休闲时间,
我一打听,这个我认得的人联络组长还不在,我顺便说了一下,我们找他不在算了,我和我们团长那边遛遛去。
没想到,人家空军还真是认真,被我们打听的人会去向领导汇报,听说陆军有团长来,
人家也弄了个正团职,好像是什么主任,开了个车接我们来了,战士见到我们先敬礼,介绍他们的首长,约请我们参观机场,当然不用客气,我们坐上汽车就到了机场,这位空军的首长,带着我们参观,一路上不停的敬礼,按他的布置,我们参观登上了飞机,飞机驾驶员给我们介绍飞机仪表等飞行知识,这回参观,我感觉我也很有面子,我认识人,带团长参观机场,下次我一定好好感谢那位我的放映同行,我们在共同学习的时候,相互帮助,我给他讲陆军里的故事,他给我讲空军里的奇闻异事,什么空军飞行员灶的土包子,什么机场锅炉房的谋杀案,他一肚子的故事,把我们讲的好像小学生听讲,后来老师提醒大家,业余时间复习放映知识,才把他的兴趣打断。
我们参观飞机很高兴,不料又有事了,一位战士向首长报告,飞机检修完毕,试飞,还有人建议,可以不可以请陆军的朋友一同上天,我们一听高兴坏了,首长经过确认安全措施可靠同意后,我们又意外的坐上了飞机,由于座位有限首长不能陪我们一同飞行,我们就乘着飞机飞上蓝天,人家给我介绍的什么机型,什么知识,我们早就抛到九霄云外去了,我们坐飞机了,过程怎么下的飞机全然记不住了,只是一个劲的兴奋异常。
没想到,后来遇到我的同行那位空军放映组长的时候,他激烈言辞的谴责机场接待我们的人和那位首长,他说那人是个老土,如果他在场是不会让我们上飞机的,他说了一件事,让我感到后怕,他说的是一个真实的故事,机场的飞机试飞很常见,但是为了安全,一般不会带无关的成员上去,由于一般都很安全,意外的情况比较少,大家已经习惯了,认为安全是完全有保障的,就那么一次,试飞的同志偷偷带上机场的战友的家属,飞到空中的时候,飞机出行故障,真的出现了意外,经过飞机和机场塔台联系,叫来专家进行指导,最终故障排除,有惊无险,但是这是太危险了。后来我们团长也听了这个故事,他却说,无所谓的,如果出现意外,那就是命,我虽然感觉团长的话水平太低,但是也有同感。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

您说的故事我也有同感{:soso_e179:}

谢谢关注和同感。  详情 回复 发表于 2013-9-11 13:49
回复 鲜花 臭蛋

怪山风 发表于 2013-9-11 13:12
您说的故事我也有同感

谢谢关注和同感。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
你的故事中有我童年的快乐,小的时候能看一场电影那就是一场精神享受。特别是解放军放的电影,当年放映《牧马人》是我记忆中场面最大的一次,那场面是相当大,荧幕的后边的人和前面的一样多,上厕所都找不着地方,害的我落下一个特别能憋尿的毛病,到现在都没有好!!!{:soso_e113:}

谢谢关注,谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2013-9-11 14:30
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢关注  详情 回复 发表于 2013-9-11 14:30
回复 鲜花 臭蛋

海容大 发表于 2013-9-11 13:59
你的故事中有我童年的快乐,小的时候能看一场电影那就是一场精神享受。特别是解放军放的电影,当年放映《牧 ...

谢谢关注,谢谢鼓励
回复 鲜花 臭蛋

浪漫饼子 发表于 2013-9-11 14:09

谢谢关注
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

从小到大,最崇拜的就是军人了。。。

军人也是不一样的。  详情 回复 发表于 2013-9-11 14:50
骑行既是一种享受,也是一种期待
回复 鲜花 臭蛋

格桑Medo 发表于 2013-9-11 14:38
从小到大,最崇拜的就是军人了。。。

军人也是不一样的。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢老化石关注  详情 回复 发表于 2013-9-11 16:19
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋