免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

花鼓所謂的響數和齒數的问题

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这是个一直让我想知道的问题。
以前骑的是山地车,花鼓是Shimano的,放空时不会很响。别人的山地车响的好清脆又大声。
但是下坡时,大家走一样的路,都不刹车的时候,我的车就是比较快。
现在骑的公路车。用的是Mavic的花鼓,响声不大不小,但是就觉得阻力有点大,下坡速度慢了些。(直线不刹车,不转弯)
哪位对这个比较了解的,可以解释一下吧??

这是一个台湾网站的讨论帖,大家有空参考一下。
”花鼓所謂的響數和齒數的誤會“
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=268&t=3540283&p=1
登山,骑车,游泳,摄影都爱

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
跟着学习

平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

放空响不响是飞轮的问题,阻力大不大是轴润不润的问题,这是两个问题

你这么说好像等于没说啥啊? 1.空响,当然不是飞轮在响,飞轮是固定在花鼓的塔基上的,而塔基则是利用滚珠或者轴承转动。塔基的转动是单向的,链条只把它往前拉动,链条往后就有一个防止往后的机制,叫爪钩的东西控  详情 回复 发表于 2013-9-12 11:33
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
洪水 发表于 2013-9-12 10:04
放空响不响是飞轮的问题,阻力大不大是轴润不润的问题,这是两个问题

你这么说好像等于没说啥啊?

1.空响,当然不是飞轮在响,飞轮是固定在花鼓的塔基上的,而塔基则是利用滚珠或者轴承转动。塔基的转动是单向的,链条只把它往前拉动,链条往后就有一个防止往后的机制,叫爪钩的东西控制。发出声响就是爪钩跟轴齿咬合的声音,一般都是30响=30齿。
2.润不润的问题?不知道你说的润指的是什么?照字面意思,是说润滑度吗?要是大家都用一样的润滑剂呢?还会一样的转速吗?
肯定不是吧?关键应该就在塔基跟轴齿的工艺技术。现在比较好的花鼓都是轴承式的,牵涉到精密度,耐用度。摩擦系数越小,滚动才会快。

这里有个别人的说明:http://tieba.baidu.com/p/2150200656 单车花鼓大解剖。
登山,骑车,游泳,摄影都爱
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

我用shimano的RS-21,声音比mavic AK还小,夸张点说,基本上只有在楼梯间推车的时候能听到声音{:soso_e136:}

另外,LZ给的链接打不开,去小恶魔现在要用代理吗?以前都是直接上的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

无常

西马诺是滚珠的,马维克是轴承的尽管轴承里也有珠子,还有空转你会感觉马维克等轴承都很润,一旦到了车上装配好拉杆,结果就不一样了。
玩轮组高端的没有办法赶上什么是什么车圈辐条也很重要,玩中档轮组包含自编,轴皮还要说是西马诺或者老CP 轴。马维克只有圈好。马维克走的是轻量,东西轻但未必好用。轴承的东西我只对中轴感兴趣,纵向扭力相对小一些可以忽略
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

无常

有种说法,抛开塔基材质不谈,越响亮的轴皮强度越大。(*^__^*) 嘻嘻……
回复 鲜花 臭蛋