免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[养生之道] 关于骑车与补钙事项的错误的认识

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

关于骑车与补钙事项的知识
在我和老伴的聊天中我老伴提示我骑车不利于补钙,我听后半信半疑,在我看来,各种运动都是有利于补充钙质的,老年人注意补钙众所周知,喝奶,吃虾皮,熬骨头汤,我们骑自行车晒太阳,肯定有补钙作用的,老伴补和我细说,就说你看看周三的生活面对面薛峰的节目就知道了。
我这周因故未能参加骑行活动,就在有空时看了一下老伴说的节目,还真是,其中一小段讲到游泳和骑车的运动不能起到补钙的作用,理由是这两项运动中,骨骼起不到支撑身体重量的作用,能够在运动中起到补钙作业的运动分别是走,快走,慢跑,跳跃,每天要运动二十分钟,每周坚持三次以上,就能够起到补钙的作用,而骑车游泳如果只做这两项运动的人,就需要增加有补钙作用的运动,而补钙的渠道,专家说主要是奶制品,食用蔬菜也是需要注意的,还要进食一定量的的瘦肉。
还有专家提到高钙类产品并不起社么作用,主要是宣传的噱头,现场在超市看高钙的食品,含钙量未必高,因为规定,只要是含钙超过120毫克可以称为高钙,而非高钙的食品价格低,含钙量110毫克不能称为高钙,实际食用区别不大。补充钙要看含钙量,而不是是否高钙。

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢老化石,您不是去顺义自行车公园骑行了吗,已经回来了  详情 回复 发表于 2013-9-15 14:41
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2013-9-15 14:39

谢谢老化石,您不是去顺义自行车公园骑行了吗,已经回来了
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

回来了。天气好,心情好,玩得好。

高兴就好  详情 回复 发表于 2013-9-15 16:21
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

学习了!过去真不知道。反正啥运动都有利于身体,都来点儿的好!

其实大家都知道需要综合全面运动,只不过专家是专门研究的  详情 回复 发表于 2013-9-15 16:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

学习了 以后坚持每天喝牛奶,补钙。

没准哪天专家又说喝牛奶没用呢  详情 回复 发表于 2013-9-16 16:12
骑行既是一种享受,也是一种期待
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

不敢苟同!为什么“骨骼起不到支撑身体重量的作用”的运动,就不能补钙?

大意是补钙分为食补药补和运动补钙,运动补钙指的是运动时骨骼受力受到刺激称重才能补钙,而游泳骑车是没有承受体重的刺激,所以不起到补钙的作用。  详情 回复 发表于 2013-9-16 16:15
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

关键还要看吸引,晒太阳还是有利于吸收的,又不是除了骑车你就不动了,你还要走路,推车,爬山……所以,专家都是选择性忽视

补钙看吸收,是的,补钙的作用是防止骨质疏松,但是很多补钙的方法不对是不能吸收,骨头汤就是补钙的误区,骨头汤虽然有骨头在汤里煮,但是吃的主要成分是动物油脂,骑车不能补钙是应为骑车不受重力,但是骑车不坐别  详情 回复 发表于 2013-9-16 16:18
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2013-9-15 14:55
回来了。天气好,心情好,玩得好。

高兴就好
回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2013-9-15 15:45
学习了!过去真不知道。反正啥运动都有利于身体,都来点儿的好!

其实大家都知道需要综合全面运动,只不过专家是专门研究的
回复 鲜花 臭蛋