免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 十三陵之痛的旅程——痛快,感谢我的膝盖

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

写在前面:
在中秋以后,这个城市的雾霾开始让人倦怠,
一成不变的生活轮回,一段段木然的工作重复,
三年,五年,十年,二十年,
有一天你老了,回忆却是干瘪的,
没有彻骨的痛,也没有疯狂的喜,
平静,无奇,淡漠无味。
如果有一种方式,能够突破你的常规生活规律,
让你感受几近崩溃的边缘,
却又能瞬间将你的心脏填满,
让毁灭和重生瞬间交替,
你会选择继续,还是放弃?

---------------------------------------------------------欢乐分割线--------------------------------------------------------
如果你错过了夏花绚烂,必将会走进秋叶静芜;
起程,永远不怕早晚,因为在每个时间,都有惊喜在等你。
1——新人骑呀骑
都说十三陵是适合新人的活动,距离适中,全程无坡,可锻炼踏频和巡航速度。并且还有很好吃的水库鱼(对于一个吃货来说,这是最大的诱惑),于是准备带我的紫18去一趟,但,“路痴+方向盲”,决定了我必须找一个任劳任怨的“导游”,于是磨破嘴皮请到了木头大神,还有同伴迪迪童鞋(亲,不清楚你在论坛的昵称)。事实证明,世界上所有煽情的语句都无法让我表达对他们的感谢。因为这次骑行,让我经历了出生到现在第一次的痛彻全程。
2——关节痛呀痛
之前就有关节炎的毛病,上次和燕云的童鞋们去香山,偏逢秋雨,行程只好取消,却引发了自己的关节疼痛,膝盖外侧腿筋损伤,疼到几乎无法弯曲。遂修养数日,不能碰车心痒难耐。。。
这次去十三陵,是经过深思熟虑的,而且之前也刷过大运河森林公园,往返50公里,确定膝盖没问题了才去。虽然挺听师父的话,知道循序渐进,但在十一回家前不走趟稍微远点的,总觉得遗憾。
3——速度飙呀飙
凌晨六点集合,从通州果园出发,一路感受清晨的丝丝凉意,心情非常非常之好。巡航速度在23左右徘徊,一直到远洋国际中心停下吃早饭,然后,我就开始超长发挥了,哈。
我不记路,只记得从远洋开始自己的速度一下提起来了,有很长一段时间保持在28左右,也不觉得吃力,后面甚至到了29,30 ,很是开心。(前辈们别笑,我只是个刚摸车两周的小女孩,体量一下人家雀跃的心情。。。。。)迪迪童鞋和我一样也是新人,他也觉得刷的灰常灰常痛快,哈哈。
4——膝盖乖呀乖
上午9点左右,快到十三陵了,好像还有七八公里吧,这时候我明显感觉左腿膝盖开始发木了,咯噔一下心想完了,千万别疼。结果又行进了三四公里果然疼痛就全面爆发,休息了一会,不停的揉腿筋,这时候要特别感谢一下木头童鞋的按摩手法,力道那个大啊,痛的我呲牙咧嘴。不过好了很多,就一路坚持骑到了十三陵,木头童鞋带错路N次,我心里那个愁啊。。。。
5——惊喜翻呀翻
又骑车转了一会就找了家农家乐吃饭,一看见吃的,我膝盖立马不疼了。。。。。
这次去有个小惊喜,就是十三陵水库旁边的大空地上在举行滑翔伞比赛,但因为天气原因迟迟不开赛,但我们也见识到了各种各样的滑翔伞,运动员,直升机,滑翔机。。。。大开眼界呀。其中有个短发女孩特帅,操作技术也非常好,后面会专门上图,嘿。
6——感动转呀转
然后,该返程了,这个返程让我心情非常复杂,我在出门之前就保证无论什么情况都坚决要骑去骑回来,要命的膝盖还不争气,我对他两个说一定要骑回去,然后他们很窝心的说了句,放心吧,就算是晚上十二点到家,也陪你到底。那个感动啊。。。。
7——咖啡香呀香
三点半出发,停停歇歇,巡航20,一开始还能忍受,但到昌平市区的时候,有点无法抗住了,想找个盲人按摩捏捏再走,结果找的街不对,一排都是标着按摩店的牌子,然后一排衣着暴露的美女里面排排坐。。。。。在一个商场台阶前休息,死乞白赖的买了中度止疼药,还真有点效果,迪迪童鞋在肯德基买了三杯咖啡,我发誓,我从来没喝过那么好喝的咖啡!!!!
8——痛感虐呀虐
止疼药的效果还是有的,但也扛不住我来回摩擦的膝盖腿筋,印象最深刻的是快到北五环的时候,那时候蹬个十圈我右腿就要停下休息一会,像有千万根针在同时插进我的膝盖,又拔出来,我已经痛得无法说话,一路沉默,夜晚的风很凉,我却一身身汗直流,已经不知道累是什么感觉,整个感官世界里只有一个字,痛!只要有一点点的上坡我都蹬不了,只能下来推车,木头和迪迪童鞋也陪我一起推,还不停和我说话逗我笑。
9——毅力撑呀撑
到了北五环边上时停下来休息,我一屁股坐到台阶上,木头迅速过来帮我揉腿,那时候我觉得自己已经没有一丝力气了,右腿已经麻木了,他们对我说,打车回去吧,别撑了。我说不出话就只能摇头。眼泪居然不争气的掉下来了。我生平第一次感受到什么叫崩溃的边缘,这种边缘感让我迷糊,又让我清醒,我站在这个崖边开始左右摇摆,但天色已经晚了,我已经骑了那么久了,我已经痛了那么久了,还能更痛么?木头和迪迪童鞋一路照顾我那么久了,我该就此放弃么?我的第一次骑行就要落个打车回家的结果么?我不甘心,也决不是个认怂的姑娘,最后我还是选择坚持。并且坚信如果我的膝盖就此完蛋,那也证明我和骑行无缘。。。。。。
我不知道骑行的前辈们是不是都有过这种感受,身体到了极限,精神还一直支撑,在我的工作生活中,从没有任何事让我有过这种感觉,它越是肆虐,我就越不想屈服。
并不是想证明什么,我只是不想让自己的第一次的骑行有遗憾,我觉得骑车出来又打车回去是丢人的,我的腿又不是不能蹬了,又不是骨折,又不是残废,只不过是疼一点而已,如果这点我都撑不过去,我以后又怎么谈骑行。。。。。。
10——曙光亮呀亮
休息了半个小时左右,又起身,再休息,再起身,到慈云寺桥的时候,我不管来来往往的行人,就躺在花坛边休息,距离通州的家还剩十几公里,我似乎看见曙光。然后,非常神奇的是,我再次上车的时候,腿居然没有那么痛了!但不敢太放肆,一路22慢悠悠骑在灯火通明的高楼间,全身的细胞从膝盖开始放松,传媒大学、管庄、八里桥、北苑。。。。当到达果园的时候,忍不住高喊了一声,啊,我回来了!喜悦感从头到脚舒展我的身体,瞬间忘记了自己的疼痛,这种感觉我是从来没有过的,不管是上学得第一,还是工作得晋升,还是突发横财,都没办法和这种喜悦相比,这是我自己的身体,我自己的心脏,清清楚楚的看着我在深渊一下子蹦到天堂。
11——沙发软呀软
回家后,1124分,147公里,瘫在沙发上起不来,挣扎洗澡,拉伸,倒床上,今天早上醒来,膝盖居然恢复了不少,估计是被我昨晚那么狠狠的对待,听话了呵呵。
12——身心暖呀暖
我特别感谢木头和迪迪童鞋,同时又觉得特别愧疚,是我自己不知好赖的坚持拖累他们那么久,他们是心底特别善良的人,迪迪童鞋一直在我后面,看我慢,他也慢,唯恐我突然摔车出意外,木头在路程中一直不停让我吃东西,帮我揉腿,补充能量,上午去时不停的打击我,晚上回来时又不停的鼓励我,感谢你们,感谢这个论坛和燕云骑行部落,更要感谢我自己。

PS:一路在痛,照片没拍多少,大家凑合看看  哈!

该贴已经同步到 小辉-moment的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好游记,  发表于 2013-9-30 16:27

评分

何守缺 + 20 写的好呀好!哈哈哈
hansi + 3 坚持还是有收获的,很多事情都是磨出来的。.
阿咩的羊圈 + 1 图文并茂,好作业!
开迪王 + 10 名师出高徒,呵呵,给徒弟加分鼓励。.
西城莱特曼 + 3 图文并茂,好作业!
没说明白 + 5 顶折叠新生
3726 + 1 往死里搞吧
公益西桥-木头 + 1

风云币

活动币

木甲骑士

咦?为啥图片是这样子捏。。。。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

先顶再细看

嘿,你这位师傅,怎么不给爱徒加分奖励啊???  详情 回复 发表于 2013-9-30 13:49
师父。。。。你这速度也忒快了吧。。。。。  详情 回复 发表于 2013-9-30 12:32
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

开迪王 发表于 2013-9-30 12:32

师父。。。。你这速度也忒快了吧。。。。。{:soso_e140:}

徒弟首次出航一百多公里,我得首面留名。 看得出这一天是多么的充实呀。  详情 回复 发表于 2013-9-30 12:41
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

好好休息~!下次再拉劈你一次{:soso_e104:}

随便拉劈 欢迎来虐~~  详情 回复 发表于 2013-9-30 12:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

来给美女顶贴啦{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-30 12:41
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

公益西桥-木头 发表于 2013-9-30 12:38
好好休息~!下次再拉劈你一次

{:soso_e113:}随便拉劈  欢迎来虐~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

孙奇@ 发表于 2013-9-30 12:40
来给美女顶贴啦

谢谢谢谢{:soso_e120:}

客气客气节日快乐哦  详情 回复 发表于 2013-9-30 12:46
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

小辉-moment 发表于 2013-9-30 12:32
师父。。。。你这速度也忒快了吧。。。。。

徒弟首次出航一百多公里,我得首面留名。

看得出这一天是多么的充实呀。

谢谢师父 徒儿会继续努力加油滴~~定不让师父失望  详情 回复 发表于 2013-9-30 12:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

小辉-moment 发表于 2013-9-30 12:41
谢谢谢谢

客气客气节日快乐哦{:soso_e177:}
回复 鲜花 臭蛋