免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[飞虎队] 记录:国庆京北绕圈,3天4人5百公里

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

友情链接:

【邓邓主义】3天4人5百公里-记蜗牛金刚的修神之路
http://www.fengyunbike.com/forum ... 73397&fromuid=99376
【不定期的等待】技术贴:京北绕圈之千里路
http://www.fengyunbike.com/forum ... 73407&fromuid=99376

10月4日20:55,离家500米,码表里程刚好跳过500公里,这下圆满了。意犹未尽地绕个小圈去买个肉夹馍,最后到家501.5公里,此行正式结束。回家,洗了两遍澡,躺下睡去。今天起来,洗衣服、洗车、写作业。

照例先上合影。

白河堡水库进京处
从左到右依次是邓邓主义、不定期的等待、肯特、沙漏

珍珠泉乡小憩

延庆怀柔交界,东北口关

人物介绍(按报名顺序)

肯特,也就是本人,在论坛里也算老面孔了,没啥可说的。喜欢骑车,瞎骑。座驾是白色极速905

邓邓主义,简称邓邓。
报名时邓邓就问我,自己的能力够不够。说心里话,一开始我心里真有点打鼓。邓邓是新人,骑行经验有限,跟我爬过两次妙峰山,最好成绩不过120分钟。车也很菜,一辆古董级的捷安特speedx,死沉死沉的,甚至没有快拆。但邓邓的态度让我没法拒绝,而且我自己也相信,只要有一定基础,加上积极的态度,跳跃式的进步是完全可以实现的,这也是我的切身经历!鉴于此,果断收了。
后来事实也表明,邓邓果然不负众望,虽然是新人、菜车,虽然行李最重(包括一把硕大的扳手),虽然每次爬坡几乎都是最后一个,但没有一丝气馁,更没想过放弃,尤其在最后返回三元桥的夜路上,邓邓一再跟我说:“肯特,你放心,我一定要骑回去,决不放弃!”赞一个!授予“敢斗奖”!

沙漏
沙漏是个年轻、阳光的大男孩儿。真是青春、活力,看到他我就觉得自己真的老了。去年国庆,我计划去环青海湖,沙漏报名,我们在QQ上聊了许久,可惜后来活动未能成行。今年六月又在戒台寺偶遇,这一来一往就算熟人了。
沙漏是走过川藏线的牛人,实力和经验都毋庸置疑,用小车慢慢骑的话说“骑一千元级别的菜山地,全程摇车70分钟上妙峰山!”。所以他报名后我就电话确认了一下,没有一点过多的叮嘱。走过川藏线的果然不一般,第一天还不显山不露水的,可后两天每次爬坡都远远地跑在前面。再看看他那辆破车,勇士550,还嘎啦嘎啦的乱响,300块钱卖给我我都不要。如果他换个好点的车,岂不要飞起来?

不定期的等待,简称等待。
等待和我是作业评比第一期的战友,这是何等的缘分啊。再加上他驮着姑娘骑行上百公里参加大烧烤的实力,虽然名额已满,但不用多说,收了!等待新上的公路,外销版美利达ride,如虎添翼,尤其擅长平路,最后的几十公里竟然还能32巡航。

评分

布衣妇 + 3 图文并茂,好作业!
野兔汉斯 + 3 作业给力!
何守缺 + 16 顶飞虎队队长
大漠孤烟76 + 1 图文并茂,好作业!
沙漏 + 3 顶顶顶顶~~~
汪洋深海 + 1 图文并茂,好作业!
品茗 + 10 今天就这么多分,全给您!
刁民 + 2
ashley1984 + 2 图文并茂,好作业!
黑衣骑士达龙 + 5 图文并茂,好作业!

没有什么能够阻挡  我对自由的向往

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

缘起
这是我计划已久的路线,从八达岭-百里画廊-四海绕圈开始,这个圈越画越大,越画越大,最后终于成了现在这样。就像蓝云大师说的,怎么远怎么绕,队友也都这么说。反正一路碰到指向北京的路标,我们一概反方向行之。原计划我是要单飞的,但远山兄劝我,远行还是有个伴儿好,有照应,吃饭住宿也方便。听人劝,吃饱饭,上网发帖,四人成行。

详细路线
首钢东门-担礼隧道-王平-雁翅火车站-大村-镇边城-东花园-康庄-张山营-松山-西大庄科村-大海陀村-大海陀乡-雕鹗-后城-白河堡水库-千家店-滴水湖-小铺-四海-琉璃庙-云梦仙境-清凉谷-黑龙潭-密云县城-牛栏山-三元桥-各自回家。

数据(我的码表数据,其他人略有差别)
总里程:501.5公里,其中明显的爬坡约70公里,缓上若干;
时间:总用时36.5小时,骑行23小时整,平均速度21.8;
开销:两顿早饭,五顿正餐(包括一次比格自助,小小的腐败了一下),两晚住宿,每人消费225块,加上各自补给,不超过300块。算便宜了。

事故
两人扎胎:等待一次、邓邓一次(扳手终于派上用场了);
一人摔车,邓邓零摔,还好无大碍;
一次险情,肯特。(后面细说吧,真是危险之至,差点就挂了,至今心有余悸)。

风景
发帖时我说500公里的路,300多公里的景。真的差不多!从出门头沟开始,一直到进入密云县城,一路的秋色,山水草木,镇边城的沧桑、百里画廊的俊美、密云的险峻…话不多说,还是看照片吧。这次我可是带了高级装备——卡片机!

好路线。  发表于 2013-10-10 13:54

评分

汪洋深海 + 1 图文并茂,好作业!
天边远山 + 1 十月作业评比热帖

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

第一天,7:00-19:00,首钢东门-大海陀村,156公里,45+公里爬坡

早7:00在首钢东门和沙漏、邓邓会和,快到六环时见前方一豪车,追上一看,果然是苹果园超哥!相聊甚欢,转眼即到。在担礼隧道捡上等待,大家一起膜拜完超哥,蹭了他刚刚团购的高级气筒后,超哥过隧道去爬妙峰山了。可惜,光顾着膜拜了,居然忘了留影。

雁翅稍作停留,补水,然后直接开爬大村。

拍不到自己,就拍一下这个小家伙吧

大村是老路线了,没什么可说的。只是那一片片的红叶啊,看的我感慨万千、老想抒情,快成琼瑶了。

评分

天边远山 + 1 一路风景不错

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

第一天,7:00-19:00,首钢东门-大海陀村,156公里,45+公里爬坡(续)

大村放坡下去,左拐上大镇路奔镇边城。在马套村路口停了一下,接下来就是我陌生的路线了,也是我此行的第一个心愿。

一路的缓上,路况不太好,公路车略有压力。不久到达镇边城,修缮一新的城门看着很是无趣,想来如果不上山远眺破败的长城,镇边城已经没啥可看的了。

继续往前,路两边风景真不错。这里的山透着一股子沧桑,像一个饱经风雨后低调伟岸的中年男人,默默无语,却让人肃然起敬。

13:00整到达垭口,这颗枯树看着很有感觉。

放坡下去,坡陡弯急,路况也差,还是当初小叶姑娘遇难的地方,我们小心翼翼,不敢一丝马虎。一直放到东花园吃饭,四个人四个荤菜,主食若干,男人就该这么吃!这儿已经是河北地界了,菜量很大,少了北京饭馆的精致和商业味。一顿饭下来才96块。

饭毕出发,目标大海陀。这是我去年国庆节走过的路,熟,一路不停。眼瞅着就要到张山营了,等待扎胎了。此行最高级的一辆车却最先扎胎,真不给力。等待名曰等待,但干活是真麻利,几分钟搞定!

16:10,交代完路线,开爬大海陀。我之前走过两趟,照片拍了不少,所以只顾闷头骑车,然后在休息点等大家。可在松山公园、西大庄科村休息完,天色已晚。心有愧意,大家没能尽情地拍照。

西大庄科村出发,到垭口还有大约9公里,说好了我在5公里处等大家。可我看天马上要黑了,一狠心,直接爬到了距离垭口不到一公里的那个小亭子。一辆大客车在那儿拐弯下山,那架势,就像抬一个大沙发进小门…

一会儿大家凑齐,天已经完全黑下来了。众人打开手电,一起爬上垭口。夜幕下,垭口的限高横梁在夜空的映衬下显得特别醒目,空旷、凄凉、寒冷

放坡下去,四人在伸手不见五指的夜里又骑了大约7公里,终于到了今天的目的地——大海陀村。黑暗里,大海陀村显得格外繁华,给我们吃了颗定心哇。如果没有大海陀村,这黑灯瞎火荒郊野岭的…

找农家院住下,20/人,我们四个人占了一个六人间,倒也宽敞。安顿、休息、吃饭不提。

饭后走出来溜达溜达,好冷!目光跳过小小的村子,便是一望无际的黑暗,黑的那么纯粹,彻底、完整,不扯这些词儿了,反正就是黑漆马虎的。抬头看天,真的有星星!我都20多年没见过星星了吧?哎,感慨一番,什么污染啦,都市的节奏啦,人生的意义啦,可感慨完了我还得回那个锅盖底下

邓邓给我讲星座,我顺着他的手指看过去,然后频频点头。其实,我什么都没看出来。那些散乱的星星在我看来没有一点儿规律,怎么可能勾勒出人和动物的形状?要说能,我什么都能画出来,我能画出一个羊肉串儿座,而且有很多很多座。

天上的星星(相机实在不给力,其实星星真的很多)

晚上九点多了,还有骑行的人刚刚进村,还有人在热闹的吃喝,我们则回去赶紧睡觉休息。别人很快就睡着了,我却辗转反侧了很久才入睡,睡得也不踏实,难道是老了?

评分

天边远山 + 1 我看到了一颗星星

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

第二天,8:00-18:00,大海陀村-四海镇,146公里,约10公里爬坡

七点起床,洗漱吃饭,八点出发。出了村便是缓下,骑的很舒服,就是有点冷。大海陀山南山北完全是两种景象,山南郁郁葱葱,有点人为的痕迹,而山北则略显荒凉,一切都是自然的,没人搭理,再加上下山速度快,感觉更冷了。

放到大海陀乡,拐上S241往东到雕鹗,沿路脏乱差,大车呼啸而过,就像我老家的省道,原始的农村直接被覆盖了一层初级工业的痕迹。好在过了雕鹗后情况就有所好转,车少了,风景也好看起来。有几处省道在山峡间穿过、远处的赤壁也清清楚楚、直刷刷的山壁像一堵巨大的墙拦住了道路,走近一看,才发现下面有一个小小的隧道口。

爬个小坡到了北京界,合影。第一张合影可不能马虎,前一天我才学会用自拍功能。设定10秒,我穿着锁鞋像只鸭子一样跑来跑去,不亦乐乎。忙完,看效果,还成。

进了北京,风景骤然变好。

绕过水库后便开始下坡,也就是白河123456号桥那段,我的天啊,去年六月来这里我就感叹许久,没想到秋天的景色更棒!过几天我还来!我几乎想不出还有比在这儿放坡更舒坦的事儿了!

风景真好!  发表于 2013-10-8 11:03

评分

天边远山 + 1 获奖作品

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

第二天,8:00-18:00,大海陀村-四海镇,146公里,约10公里爬坡(续)

继续白河桥的风景

3号桥上,邓邓扎胎了。好吧,大扳手没白带,终于派上用场了,否则我还有点不好意思呢。规定程序:拆轮,扒胎,找刺儿,换胎,装轮。完了一身大汗和一双脏手。感谢一个路过的车友,帮我们通知前面的等待和沙漏(当时手机没信号联系不上)

换完胎往前不远,俩人正躺在地上睡觉,呵呵。集合后再往前就是百里画廊的入口,好家伙,这热闹劲快赶上西单了,赶紧离开。进了画廊,依然人车如织,匆匆穿过。中间在千家店附近草草吃了一顿饭,30/人,不好吃,还不便宜。

在滴水湖的知青食堂那儿下坡拐上X002去四海。(按原计划,我是要在千家店就拐上X002去花盆、关帝庙的,走走5哥上次走的路线。但因为其他三位车友都没来过百里画廊,所以没绕那个圈,完整的走一趟百里画廊,也好不留遗憾。)这一段又是未知的路线,行前我升级了谷歌地图,好像出了点问题,反正不好用了,悲催。碰到这样的未知路线,就只好摸索着爬了。爬过一个坡又是一个坡,有陡的有缓的,累的我都记不住了。路遇好几拨车友,张狂的、低调的、还有传说中拿绳牵着姑娘的,这次也终于见上了!

在珍珠泉乡休息

实在太累了!爬坡途中临时改变计划,今晚投宿四海,明早早些出发去琉璃庙。终于赶在17:30到了四海镇,可偌大的一个镇竟然只有一家民俗户,还比不上珍珠泉乡热闹,大概因为四海不是景点吧。民俗户少,住宿的可不少,唯一的民俗户院子里停了十几辆自行车,还不算门口的几辆汽车。店家忙前忙后的把我们安排在邻居家,也行,总算安顿下来了。

我们投宿的那家大妈很热情,明显还是老一辈的思想,来的都是客,烧水、烧炕,还给我们送来煮玉米,一口一个“就像到自己家一样”。可她儿子倒是个大忽悠,问他到琉璃庙的坡,他开口一个20公里,后来有说可能10公里,其实才4.5公里。

吃饭聊天不提,四人早早睡下。明天要早起呢。

评分

天边远山 + 1 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

第三天,6:30-21:00,四海-家,199公里,10+公里爬坡

六点半出发,大妈几乎送到了村口,真是好人啊。

山里的清晨格外凉,冻得我都打哆嗦。拐上S323往东,居然看到了日出,朦朦胧胧的倒也好看。

还看到了驴打滚,呵呵。问驴的主人,说它这是在洗澡呢。

大约6公里的缓上后开始爬坡,一身汗,累惨了。这样一早起就爬坡实在不习惯,而跑过川藏线的沙漏对此习以为常,早早的冲上了垭口等我们。

垭口,东北口关,延庆怀柔界,露个脸

在这里意外地见到了云海,管他算不算,反正是真好看,拍下来。

遇到反方向爬上来的车友,告诉我们此去琉璃庙,基本都是下坡,有的路段修路…真是好人!在车友一再注意安全的叮嘱中,我们先后放坡而下。(大约3.5公里的路段在修路,确实不好走)没放多久就一头扎进了雾里,几秒钟以前还满眼的透亮,可一下子就云里雾里了,真的是有如梦幻!

这段路的风景也很棒,宁静的山村依山傍水,一路几乎只听见水声(可能因为太早) ,一大早的浓雾中,似乎一切都是湿的,连整座山都是湿漉漉的.

评分

天边远山 + 10 今天的最后10分 都给你了

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

第三天,6:30-21:00,四海-家,199公里,10+公里爬坡(续1)

继续

唯一煞风景的是快到国道时的一个垃圾堆,臭气熏天,顶上许多老鸹盘旋,嘎嘎乱叫,看着都慎人,大煞风景!大煞风景!

再往前,上了国道,又是混乱的场面。顾不上这么多,九点了,跑了40公里山路了,都成饿狼了,赶紧吃饭。我们刚吃完,老板就催着要收摊,说城管要来了,再不收摊要罚款。于是,我们在众人咒骂贪官欺压百姓,甚至直接咒骂xx党的骂骂咧咧中继续出发。

沿国道南行大约5公里后左拐上S310,走清凉谷、黑龙潭一线。依然是陌生的路线,而且一开始就是爬坡。正忐忑呢,一轿车经过,车里的大姐大声对我们说“上坡3公里!”哇塞,大姐啊大姐,你真是我的好大姐!我都想冲上去抱住您亲一口!好在我追不上,否则,嘿嘿嘿

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

第三天,6:30-21:00,四海-家,199公里,10+公里爬坡(续2)

这一段风景依然很棒,不同的是,如果说镇边城是沧桑,百里画廊是俊美,那么这里就是险要!路的外侧称之为悬崖丝毫不过分,有些地方很有川藏线的感觉。对此,沙漏也深表赞同。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

第三天,6:30-21:00,四海-家,199公里,10+公里爬坡(续3)

也就是在这段险要的山路上,我遇到了我骑车以来最危险的一刻。当时我正放坡经过一个急弯,刚拐过去,迎面上来一辆银色轿车直冲我过来。来不及刹车,那么陡的坡那么快的速度,也根本不敢刹车。一瞬间,我觉得自己完了。半秒钟以后我将满地打滚,车散架,我骨折,浑身是血,也许下半辈子都骑不了车了,搞不好小命儿都没了。大概是得益于我往右侧稍稍倾斜了一下,也大概是得益于司机往他那边打了一下方向盘吧,我和它擦肩而过,没撞上!居然没撞上!我相信那一刻,我的脚踏离后车门只有0.01厘米!

大难不死之后我开始骂人了,***的,这时候还管什么素质不素质。这么危险的山路,这么急的弯儿,你他妈的竟然不鸣笛,你他妈的竟然过黄线,甚至整个车身都过了黄线,你这个王八蛋,简直是视人命如儿戏!连跟在我后头的沙漏都跟我一起骂!我是追不上它,我要能追上,一定砸烂它所有的玻璃!

揣着比爬坡时还快的心跳放坡下去,给大家讲述这惊魂一幕,许久我才平静下来,万幸万幸啊!

继续前行。过了黑龙潭不久便出了景区。三天的景看完了,接下来就是一路国道回家了!

先到密云县城,比格自助的干活!等待和沙漏是真能吃!!!

出了县城,走左提路右堤路到牛栏山,和等待分手,剩下三人沿京密路回京。

天有阴霾,没啥可照的。此时亮点只有一个,邓邓!看的出来,此时他每骑一公里都要付出巨大的努力,这种感受我深有体会。不过邓邓也真是好样的,够坚强!够爷们儿!

发短信让沙漏先走,邓邓和我慢慢挪到三元桥,一屁股坐在小店门口的凳子上…

19:40,热闹的三元桥,热闹的北京,我们又回来了。

很好的经历,邓邓是我的偶像haha  详情 回复 发表于 2013-10-12 13:03
太惊险了!经验呀,放坡急弯远离黄线,以防人渣驾驶着!  详情 回复 发表于 2013-10-9 10:42
回复 鲜花 臭蛋