免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[飞虎队] 130921休闲骑行平谷东指壶

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

为支持飞虎队发展,补一篇9月21日骑行平谷十八盘、东指壶的作业。

从网上查阅的资料看,东指壶山位于平谷东北部山区,系平谷最高的山之一。从玻璃台风景区牌坊至东指壶山顶牌坊全程4.5公里,网上说高程450米左右,全是之字形山路,坡度很陡。看了@索尼克 骑行东指壶的帖子,我的心又动了。9月21日,中秋节小长假的最后一天,我终于踏上骑行东指壶之路,自己定义为休闲骑行。

一是因为休闲骑行,只是确定了东指壶这个目标,路线没有进行认真的规划。结果在早上4:30出发后,摸黑走了一条没有走过的路,在不断的问路过程中,还是在通州的师姑庄划一个园圈。到平谷城区后,咱使用手机导航吧,结果给导进了大片的桃园,一手端着手机导航,一手扶把骑车,也是骑行一乐。返程时按照交通标识指示进入一条以前没有骑过的路--平程路,风景很美,骑行速度却很慢。天快黑时,在龙塘路上碰到机场的车友,又同骑了机场东路远望3号航站楼。因为是休闲,路线在不断的调整。

二是因为休闲骑行,没有追求速度,更加注重观景。全天骑行虽然有240公里,除去休息、吃饭等时间,骑行用时11小时,平均速度只有21.6左右,随意性很大,想停即停,想走再走,没有什么紧迫感。

三是因为休闲骑行,出发时带了扁豆闷面一盒、士力架4块、饮用水4.5升、苹果2个、黄瓜2条、花生米一把,随时随地能够补充能量。中午在景区找了块地进行野餐,也算跟风一把,玩一玩年轻人的游戏。现在的帖子流行镇楼照,我自己代言了。

评分

何守缺 + 15 哎,膜拜吧
肯特 + 10 顶强人!

在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

骑行在九曲十八弯和东指壶的路上。
130921骑行东指壶19.jpg 130921骑行东指壶21.jpg 130921骑行东指壶25.jpg 130921骑行东指壶27.jpg 130921骑行东指壶41.jpg 130921骑行东指壶30.jpg 130921骑行东指壶36.jpg 130921骑行东指壶37.jpg 130921骑行东指壶38.jpg 130921骑行东指壶39.jpg
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

继续上照片
130921骑行东指壶61.jpg 130921骑行东指壶67.jpg 130921骑行东指壶63.jpg 130921骑行东指壶60.jpg 130921骑行东指壶59.jpg 130921骑行东指壶56.jpg 130921骑行东指壶53.jpg 130921骑行东指壶45.jpg 130921骑行东指壶42.jpg 130921骑行东指壶78.jpg
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

用鲜血换来的经验:从玻璃台景区牌坊至东指壶牌楼共4.5公里,那坡叫一个陡,骑一公里左右,就需休息一会。可是,再上车就难了。看照片吧,这是陡坡上车起步被左脚踏打伤的。看来,陡坡起步还需更多的练习。一是要坚持到爬到稍平缓的地方休息,或推车到平缓的地方再上车。二是要用一个稍大的齿比,利用自身的重量使车动走的距离更长一些。

最后,请大家欣赏我带的午饭。

评分

细致看风景 + 7 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

哈哈老哥参加飞虎队了啊

与肯特、与飞虎队有缘那!  发表于 2013-10-9 16:44
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

多谢品茗大哥支持飞虎队!

真佩服您!这个东指壶啊,上次我去,也走黄土梁隧道那边,可我愣是没爬上去。留下的遗憾恐怕得等明年了。
真心佩服您!加分顶。

多谢肯特兄弟鼓励! 那天我去爬东指芝]壶时,在玻璃台牌坊下碰到一年轻小伙子,他是采取4+2模式,把车停在石林峡再骑车上来的,基本上是同时从牌坊爬东指壶的,骑公路车,走之字形,我虽然休息,但一直能跟着他,因  详情 回复 发表于 2013-10-9 17:27
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
拜读、致敬了

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2013-10-9 17:13
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

陡坡起步得用二档,哈哈!{:soso_e113:}
早晨四点多出门,厉害,厉害,十分佩服!!!{:soso_e179:}

谢谢先生指点!我明年还要去爬一次,争取中途不休息,也许这是一个美好的愿望。  发表于 2013-10-9 17:15
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

老猴 发表于 2013-10-9 17:00
拜读、致敬了

谢谢您的鼓励!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

请注意:不允许发表骑车不戴盔或喝酒的内容,不允许人身攻击。{:soso__10169062262133571330_1:}好去处,有机会俺开车上去{:soso_e112:}

玩4+2带着自行车上去,再放坡下来,很爽的。  详情 回复 发表于 2013-10-9 17:28
回复 鲜花 臭蛋