免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赛卡S01

[警示投诉] 再次提醒各位注意安全,必须戴头盔。自己亲身经历的事故

我感觉事故的发生是不可避免的,北京那么多人,那么多车,互相的交叉顺行逆行,不剐蹭不碰撞是不可能的,有一位专家说,骑自行车是蛇形运动,汽车是直线运动,二者碰撞机会很多,必然要相撞。何况自行车本身更不可能避免了。我们应该做到的是先遵守交通规则,再退一步避免交通事故,说是说,说实话,我开车追过尾,骑车撞过汽车,和自行车电动车也撞过,但是由于速度不快,都未出现严重事故,自身也算平安,我看大家群情激奋,都替骑友安全着想,也替他抱不平,可是,说实话,我也骑车常逆行,目的是为了超近道,比如,我回家骑车为了少过一个红绿灯,就逆行一段进入小区的大门,如果不逆行,需要等红灯还要穿过马路。我想如果我遵守交规是模范,就不会逆行,虽然我逆行没出过事故,我想大家都这样想,所以才违反交规。我最后想说的是,不要埋怨违反交规的人,要从自我做起,还是第一要遵守交规,第二要报安全尽量避免事故,这是主动避免,有危险就要宁停三分不抢一秒,另外,我们骑友常创红灯,这是应为为了跟队,说明我们规则上写的红灯把队伍截为两半时,要等后队跟上的规则没有执行好,这位骑友为了看环京赛,也是敢时间,不能说敢时间不对,防范意识就差了,我也是有急事的时候,车子骑得飞快,这就离安全行驶远了,如果有意外发生就会出事故,我开车也是,着急的时候速度就快,可是宣传讲的好十分把握七分开,还有三分防意外,如果我们都做到了,起码事故几率在我们自己身上会小一些。
我一次开车追尾就是思想上麻痹大意,黄灯要闪烁了,我就紧跟着前车(很近不是安全距离)过路口,没想到前边的司机突然改主意,一脚急刹车,我发现时已经来不及了,再踩刹车,车子发出刹车的声音向前滑动,撞在前车后边,虽然撞的不重,但是主要是自己没有防范意识,如果提高警惕,注意力集中,首先发现黄灯要闪,应先减速停车就没事了。安慰一下伤者,也感谢给大家提醒,引以为戒。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

人没事就好~~
燕云骑行部QQ群:124258529
新浪微博:燕云骑行部落 (各种花絮,各种绯闻照)
微信:yanyunqixing
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

安全第一,安全第一,不可大意
-----前进,一直在路上
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

大妈真够强悍的,以后多观察吧
回复 鲜花 臭蛋