免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旺苗车友

[折叠腾飞] 冰川铁炉

冰川铁炉
火红的铁炉,雪白的冰川,漆黑的驴打滚,美味的豆腐宴
这是我参加兰云大师活动给我留下的最深印象的几句话
作业链接:全新美食美景之旅,“4+2”延庆南部小绕圈
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73821&fromuid=193911
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

报名的波动
上次的遗憾,兰云大师的虹井路活动没有参加成,很是遗憾,这次大师发帖,很是期待,上次。风云的活动中,蓝云大师的房山骑游,其中领队的是风云著名的大师,还有女侠琪琪和悠悠马姐,熟人有上邦大于,新认识野兔汉斯,驰鹿队的子孓老师,除了担心强度太大之外,其他几乎无可挑剔,不料因故未能成行,这次一定要参加大师的活动。孰料,大师的条件使我望而生畏,放宽体能门槛,爬妙全程能在100分钟以内完成的均可参加。平路持续巡航能达到28。实话实说,我13日刚爬完秒,122分钟,巡航我和大卫参加通州运河活动20公里还很舒适,平时跟折叠队活动巡航25能跟上,要是30我就不行了。上次活动定位骑游赏景(不是测试或竞赛,请平和心态,要照顾好整体的休闲节奏),大家看到难忘景色可随时停车拍照,无须顾虑,关键路口,会安排人等待大家的。这次放宽了我还是不够格,不过大师回复说可以特批,这下子我欣喜若狂,约好搭档大卫骑友,准备参加大师的活动 ,我和大卫骑友还担心有变化,随时关注大师活动的回复,密切注意动向,我们一致认为,我们平时参加的折叠队驰鹿队的活动,体力强度对我们是合适的,但是我们参加过燕子校长组织的活动,知道我们的体能和他们 相比可以说是天壤之别,但是通过参加活动发现,他们的路线是优选中的精彩,这是宝贵的财富和难得的机会。虽然地图在网上随时可以搜索,但是 大师们英雄虎胆 ,身体力行,他们漫长的 骑车经历中总结的好路线,是从任何资料中难以获得的。兰云大师的作业我看过,崎岖的道路有精美的风景,只有骑过的 人才能看得见。虽然没去,我就知道蓝云大师的路线肯定 精彩,也一定是爬坡不断,美景不断。蓝云大师的话延庆南部深秋风景路线,去看了就知;延庆及昌平特色美食路线,去吃了便晓。           

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

成员组成实力强
兰云大师单盘折叠体能和水平风云骑友大都知晓 ,老菜车老当益壮单飞京郊美景多次,作业十分漂亮,飞扬年轻英俊照相老练,新人新车,山河是燕云精英,体力超强,一路上一直张罗要为我们分担 一些 物品的分量。我和大卫是一对搭档,大卫骑友是我的法宝 ,没有他我是不敢参与 兰云大师的活动的,参加 燕子 校长的活动,我也是一直 和他一起,因为我们是跑步的伙伴,年龄体力相近,拖后腿也是共同的,不会太孤单,这次在爬蝎子石的路上,我和大卫骑友理所当然的落在后面,我们轮流当自己两个人的小分队领队和收队,我们爬坡不休息,但是速度远不及其他人,我们爬上蝎子石的时候,诸位骑友已经等了半个多小时以上了。所以我参加折叠队驰鹿队的活动可以自己一个人参加,如果蓝云大师和燕子校长的活动必须有大卫骑友陪同。参加燕云绕圈就是 我自己去的,结果半路折返,凑了几个人就伴,临时的凑伴有时未必呢么凑巧。这次蓝云大师为活动的定位是美景美食,另外,说了休闲照相,随意为之,但是也有要求,在大庄科到铁炉路西二道河段下车照相不要超过三次。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

兰云大师的路线优势
在中国齐白石的画儿很有名气,价值不菲,应该说齐白石是徐悲鸿挖掘的中国画界的瑰宝,白石老人的画制作的图案到处可见,最有名的齐白石画虾,寥寥几笔,活灵活现的大虾跃于纸上,但是内行告诉我们,白石老人没成名之前的画最有功夫,最有实力 ,最认真,最精雕细刻 。有美术界的朋友也提到 ,结交画家朋友,可以收集优秀中青年画家的画,待他成名之后,价值增值最客观。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

蓝云大师给我们设计的路线其中包括的就是延庆正准备推出的冰川绿谷森林氧吧沟域,
延庆县继成功京郊旅游经典商业模式,打造百里山水画廊、四季花海沟域后,今年,延庆县将再推出一条特色沟域——包括大庄科乡全境的“冰川绿谷、森林氧吧”沟域。该沟域建成后,将和前两条沟域连成一片。和以自然山水为特色的百里山水画廊、以花卉产业为特色的四季花海不同,大庄科乡的资源条件更为多样,涵盖自然山水、历史文化、特色产业和地质遗迹等多个方面。  自然山水方面,大庄科乡降水量大,沟沟汊汊都有水。境内有莲花山,风光秀美,可供游客休闲登山,已建为景区。还有旺龙潭峡谷,两岸岩石构造,山势陡峭,植被茂密。历史文化方面,大庄科乡流传有汉钟离的故事,慈母川。相传,八仙之一的汉钟离决心前往莲花山出家修道,在这里向老母辞行,其母一步一送,依依不舍,即不舍儿子远走,又不愿因为母子之情而阻挡孩子修道的决心,只得洒泪而别,因而其母子分别处得名为辞母川,后又称慈母川。还有平北红色第一村沙塘沟,1938年,平北地区第一个农村党支部就诞生在这里。特色产业方面,大庄科乡有百年栗王树,出产的栗子品质优良;养殖有几万群蜜蜂,规模居全市前列。大庄科乡的立体农业发展较好:树林间养蜂,树上结果,树下种植菌类。而冰川遗迹,则是大庄科乡一个独特的地质资源。在莲花山顶,花岗岩上,冰川融化后的流水痕迹随处可见。前几年,该乡还发现了口宽20米、深近18米的巨大冰臼,吸引了大量地质爱好者的目光。这次兰云大师推出的路线就包括冰川绿谷景色沟域。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋