免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京东铁骑] 单车情深秋意浓 丫髻山上变狗熊。

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

单车情深秋意浓 一路奔袭未作停 十月天高豪情纵 丫髻山上变狗熊。

早上8点顶着大风踩着秋天的尾巴出发了,奔向传说中上不去的丫髻山,大风带来了好天气,天蓝的让人不敢直视。一路大盘冲上焦庄户,出了一身汗,也没敢停留,风太大了,停下来冷得很。

到了丫髻山问了下路,从右侧的防火道可以一直到山顶,不要走岔路。刚起步就来了个下马威,这坡还真有点度数,前半程还算是比较轻松。
过了一个黑色的小门,噩梦开始了,那逆天的坡一个接一个,我的前轮都翘了起来,吓我一大跳,本来都是一直俯身骑行,这下干脆趴爬到车把上,这一路下来我前轮翘了有五六次。骑到这里我想起来闪电战白羊沟B爬坡点的那个弯道很急的坡,跟这些坡比起来算个鸟啊。我一直处在崩溃的边缘,就这么爆着缸,气喘得像个破风箱,约莫有那么一千万次想下来推车的想法,但是都被我的一个要骑上去的信念冲破了。这些坡只要你停止蹬踏马上就会向后滑倒。骑公路尤其是锁鞋,我是万万不敢来的,绝对零素摔!幸亏今天骑了山地。快到顶的时候有个之字弯,这最后的坡看上去陡的要命,我真的想打退堂鼓了,拐弯的一瞬间时候我变速迟疑了一下险些摔车,幸好脚一点地又恢复了平衡,咬着牙低着头,一点一点的蹭了上去。最后一瞬间我完全崩溃了,哪怕再有一米的距离我都不能坚持下去。到了顶,肺部开始疼了,牙和舌根也有些隐隐作痛,我口渴极了,但是还不敢立即喝水,拎着水壶在山顶转来转去,我想,伏尔加河的纤夫,以及悲惨世界里苦命的劳工们也没有我这么累吧。
刚才山下,风挺大的,但是此处奇怪的是没有一点风声,安静极了,小鸟也在蹲在树上静静的发呆。这真是一块风水宝地。

诗有云:上坡时难下亦难,浑身无力菊花残。登高望远之后开始下山了,那陡坡我十分害怕瞬间吓尿了,旁边没有防护这根本没法骑,前刹车不敢用,后刹车陡的地方刹不住,蹭蹭地打滑,我可不敢拿自己的生命开玩笑,所以当了一回狗熊,下坡有一半是推下去的。
喜欢爬坡的骑友们,来丫髻山体验吧,保准你满意而归!丫髻山,丫等着吧,迟早还会再来收拾你一回。 310e4ecb0a46f21fe977ba45f4246b600d33aeae.jpg 94ca39f3d7ca7bcb5f382339bc096b63f724a8ae.jpg 58cd5e63f6246b60574d5662e9f81a4c500fa2ae.jpg 33fd83003af33a87992ee40cc45c10385243b5ae.jpg 32ee1d34349b033b33cb18cc17ce36d3d439bdae.jpg 31ee5559252dd42a4d4ae5bd013b5bb5c8eab8ae.jpg 14db8b096b63f624311edd158544ebf81b4ca3ae.jpg 10e05e600c338744b686cb6a530fd9f9d62aa0ae.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 12 又知道了一个好去处

风云币

活动币

木甲骑士

一年好景君须记, 最是橙黄橘绿时

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

丫髻山在哪啊?想去试试了

乘852公交车直达平谷区岳各庄站后转平19路城乡风景车;自驾车从机场高速转京平高速,在密三路口下高速,沿密三路向北行驶大约15千米即到 骑车的话走燕郊 木邵路 东湖渠 就能看到牌子了  详情 回复 发表于 2013-11-10 23:51
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

一年好景君须记, 最是橙黄橘绿时
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

比香山的防火道还要陡吗?下坡只能前后刹都捏死,速度一直都不能快,否则一急刹不是前滚翻就是后轮飘。哎,推车最安全

没去过香山 ,这里也是防火道,香山据说也就是前轮抬起来一次,我可是抬了五六次。这个坡下坡刹车捏死只能是作死了,空车推车捏刹车下坡的时候有几个路段还打滑呢。  详情 回复 发表于 2013-11-10 23:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-11-10 23:45
丫髻山在哪啊?想去试试了

乘852公交车直达平谷区岳各庄站后转平19路城乡风景车;自驾车从机场高速转京平高速,在密三路口下高速,沿密三路向北行驶大约15千米即到

骑车的话走燕郊 木邵路  东湖渠  就能看到牌子了

嗯我刚才看了一下,在平谷,和上次去四座楼差不多远,这季节去有点困难,来回都超200多km看还要爬坡  详情 回复 发表于 2013-11-10 23:52
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

猫在墙上 发表于 2013-11-10 23:51
乘852公交车直达平谷区岳各庄站后转平19路城乡风景车;自驾车从机场高速转京平高速,在密三路口下高速, ...

嗯我刚才看了一下,在平谷,和上次去四座楼差不多远,这季节去有点困难,来回都超200多km看还要爬坡
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-11-10 23:49
比香山的防火道还要陡吗?下坡只能前后刹都捏死,速度一直都不能快,否则一急刹不是前滚翻就是后轮飘。哎, ...

没去过香山  ,这里也是防火道,香山据说也就是前轮抬起来一次,我可是抬了五六次。这个坡下坡刹车捏死只能是作死了,空车推车捏刹车下坡的时候有几个路段还打滑呢。

所谓捏死当然不是说零速,那样的话很多坡都会滑的  详情 回复 发表于 2013-11-11 08:13
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
真美!

{:soso_e179:}

一年的美景就在这初冬之际!  详情 回复 发表于 2013-11-11 00:12
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

随行552 发表于 2013-11-11 00:03
真美!

一年的美景就在这初冬之际!
回复 鲜花 臭蛋