免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[国安爱骑行] 冬季户外耍一耍,蟒山天池走一圈~

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

天气越来越冷,车队短期是不会组织集体的骑车活动了。
但大家周末不动动不甘心啊!
正好车队里有一位户外达人,有着数十年的户外经验。但我们其他人都是菜鸟啊!于是选取了入门级的蟒山。
便由金哥领队,组织了车队的几位小伙伴一起向蟒山出发了!
一早我便到了集合地点:朝凤庵车站,计划9点半集合,但我本着宁早到挨冻也不能迟到让队友等的精神,不到9点就到了(主要是原来以为公交车会堵车,但没想到一路都特别顺!)没多久另一个小伙伴也到了,反正等着也是等着,我们便找了车站附近的雕塑摆造型照了照相。9点45分,另一波做地铁到南邵再换326的队友们也到了。于是,开始出发!
到了要开始攀爬的地方,领队金哥先给我们这些菜鸟讲解了一下注意事项,带着我们做了做热身运动。关键的关键,还示范我们怎么在上山的时候拉拽队友。没想到,我原来习惯的方式竟然是错的!充分的准备活动与注意事项讲解完毕后,我们就开始爬山了。金哥打头,我押后。我们这个队伍,一行7人,因为金哥,我们的平均年龄大了几岁。因为我,平均体重高了几公斤。因为两位MM,头发平均长度增加了10多公分,因为两个小伙子,平均智商被凶残了拉低了好几个点!一路走走,因为毕竟是入门难度,且十分成熟,线路相对固定,顺着路走就可以了。中途小休息了几次,除了喝水,没吃干粮就到顶了。到顶之后,看见隔壁天池的景色不错,便又从另一边下山到天池转了一圈。可惜没带长焦镜头,湖中心有不少水鸟呢!到了上面的平台合了影,便往回走。
以前运动得少,爬个香山也是走得相对缓的路线,去衡山的时候大部分都是坡路而非台阶。泰山则是下来得时候没那么累的感觉。但这次因为还要走几段野路,深刻体会到上山容易下山难这句话了!原来以金哥的经验和实力,他能半小时从容下山,但我们用了1个多小时才小心翼翼的下来。一度看不见金哥得用手台叫他留步才成。这也就是因为有岔路,金哥才放开了走一段再停下来等我们,不然,没准早就一溜烟下山了。
到了山下,已经是饥肠辘辘了,因为多了天池游览,比原计划慢了1个小时的样子。不过这样也好,等到了灶台鱼的那家饭店,已经没人了。可以从容进包间吃。而上菜的时候听服务员说,中午时分这里爆满不说,还有不少排队的。我们来得正合适!
吃完灶台鱼,出门就是车站,夜幕降临,华灯初上。上了345快车小憩一下便已到站,下车回家。
甚欢~

评分

成长 + 20 图文并茂,好作业!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

冬天骑车很辛苦,作业必须努力顶!

惭愧了,没骑车,户外徒步爬山  详情 回复 发表于 2013-12-29 23:57
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

早到了集合地点,等待无聊中
17000.JPG 17001.JPG 17002.JPG 17003.JPG

金哥带着我们做准备活动,讲解注意事项
17005.JPG 17004.JPG

这样牵引是错误的,因为手的结合部容易松脱,打滑

这样握住腕子才保险!

两位拉低平均智商的小伙伴正在练习技巧

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-12-29 23:55
冬天骑车很辛苦,作业必须努力顶!

惭愧了,没骑车,户外徒步爬山

嗯后来仔细看了看作业,我也发现了,户外也不错,保持运动很重要  详情 回复 发表于 2013-12-29 23:59
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

为啥两个小伙子把你们的智商给拉低了?{:soso_e120:}骂人不带脏字啊你

这两个小伙子傻里傻气的,性格直率,开得起玩笑 我就没事老挤兑几句而已~  详情 回复 发表于 2013-12-30 10:40
回复 鲜花 臭蛋

挺好的活动{:soso_e113:}

谢谢鼓励~  详情 回复 发表于 2013-12-30 10:50
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

老黑熊 发表于 2013-12-29 23:57
惭愧了,没骑车,户外徒步爬山

嗯后来仔细看了看作业,我也发现了,户外也不错,保持运动很重要
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

半山腰处回望十三陵水库。

这是摆拍,是摆拍,小朋友们请勿模仿~~~

湖心岛

虽然逆光,但这么一照,也别有一番感觉啊

坐在峭壁边,丝毫不怕把它压塌。

风云的头巾

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

到了山顶拍天池

于是决定下去转转,在水边近拍小伙伴

这张是因为他偷拍我,被我冲过来论理的时候拍摄的。我真的是个特别讲道理的人,一点也不暴力。真的~~

背影

外坡

集体合影,当时上面没其他人,另两位队友没上来,于是只好我不出镜来当摄影师了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

走前,赶上飞机拉线,捏了一张

下面便是晚餐灶台鱼了~~~~7个人八斤四两的胖头鱼,还点了4个凉菜。往灶台里下了8盘菜!最后吃个精光啊!
17026.JPG 17027.JPG 17028.JPG 17029.JPG 17030.JPG
回复 鲜花 臭蛋