免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: glaye

[折叠腾飞] 这天通勤20公里穿什么好呢

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

嗯每个人不一样,布衣妇的建议靠谱
回复 鲜花 臭蛋

我感觉的是,这天穿什么,不仅是天气,还要看运动量,运动强度,一般的速干衣,外加防风服,但是,如果速度快,还会出汗,讲究一点的,应该是热了脱冷了穿,虽然骑车不太方便,但是汗湿了衣服容易感冒,户外活动讲究的是干爽,感觉热了要脱,再骑冷了要穿上或加快速度提高运动强度,合适的才是可取的。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

我也跟楼主一样现在每天都骑车上班,也爱出汗,冲锋衣不推荐,因为我现在就是这么穿的还是出汗很多,骑慢了也一样.我现在穿的是里面速干衣,即使外面有汗身上也舒服点.中间是一层保暖的,最外面是冲锋衣,不过每天到家或单位一脱下来冲锋衣里全是汗,那根不就不排汗!!这也是不推荐冲锋衣的理由.不过外面有专门卖冬天穿的骑行服说是排汗我还没买过,过几天弄件试试.

希望爱出汗的朋友们多多交流下这四季都穿什么合适,呵呵.(单位没法换衣服,所以一穿就是一天的)
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

带绒绒的保暖衣+小帽衫+一穿一身毛的羽绒服+防毒面具+保暖裤+运动裤(不太抗风)+大街上电动用的皮面护膝+9块9包邮大棉手套,妥妥儿的,今天觉得小风有点冷。。。。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

抓绒加冲锋服,不要骑得太快。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

每个人的体质不一样,最好自己找感觉
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

品茗 发表于 2014-1-7 23:42
我与您一样爱出出汗,通勤距离17公里,这个季节我内穿速干骑行内衣,外穿秋冬骑行服,到单位后换工装即可。 ...

距离相同,服装几乎一样,外加超大耳曼防止耳朵被冻!

我而是有用两条百变头巾,一条套在脖子上,把鼻子(包括)以下全部套上,一条戴在头上 ,再在耳朵上套一层,然后用头盔压紧,没感觉到冷呢。  发表于 2014-1-8 22:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
冬季只需要手脚脸保护好,衣服穿多少试几次就知道了。真到低温的时候主要是冻手冻脚冻脸。真要冲锋衣的话,GORE-TEX XZR面料的透气性大概算是最好的 比普通的GORE-TEX透气强百分之四十,不过价格贵点。
回复 鲜花 臭蛋

穿衣要看天气。基础衣为排汗内衣+秋冬抓绒骑行服,附加衣为抓绒内胆和冲锋衣。零上5度(每个人感觉不一样,要自己试试)以上时,只穿基础衣就行,低于5度时增加附加衣。外出前先看天气预报,决定穿和带的衣物。早上出门先多穿点, 随着太阳升高或运动体温升高,先冲锋衣、后抓绒内胆的次序分层减衣;随着太阳落山、起风或体温下降,适当增加附加衣。总之,跟着感觉走。
纵横网络,骑行天下,广摄美景
回复 鲜花 臭蛋