免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里骑行杂记(1装备篇)(2美食篇)

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:2008年7月18日至9月22日
线路:北京-(火车)昆明-楚雄-大理-丽江-香格里拉-芒康-波密-八一-拉萨-日日喀则-阿里-叶城-喀什(火车)-乌鲁木齐(火车)北京
人员:昆明-丽江(一人)丽江-香格里拉(三人)香格里拉-拉萨(四人)拉萨-喀什(两人)
装备:美利达野狼

请到7楼浏览作业~

评分

Flapjack + 10 很好

风云币

活动币

铁甲骑士

野狼

QQ
哟 沙发  。。。LZ也是野狼啊!!!我的也是!!@!@!@!加我吧。。qq447034663  电话13391859634  我在崇文区

风云币

活动币

光影骑士

原帖由 李雪莱野狼 于 2009-1-3 22:24 发表
哟 沙发  。。。LZ也是野狼啊!!!我的也是!!@!@!@!加我吧。。qq447034663  电话13391859634  我在崇文区

哈哈,回来后,我专门开车把野狼送到我姐家去了,想让外甥女也爱上骑车。有什么问题随便问

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
照片呢?详细的作业呢?
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

翡翠骑士(版主)

高崖口妙峰山浪迹天涯

QQ
听着就羡慕,好像看照片啊:[a59]

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
期待照片

风云币

活动币

光影骑士

先上装备篇
DSC_1855 副本.jpg

风云币

活动币

光影骑士

先上装备篇(使用后,根据个人的特点和装备的性能用途稍加解释)
驮包;要求质量稍稍好一点,最主要是防水性能要好,哈哈,不好也没关系多带点方便袋,把东西分开放在方便袋里扎紧和后再装在大包里。
水袋背包;用处不大,能不带就不带。
头盔;必须带,除非你想试试头硬还是落石硬,落石主要分两种:一是下雨和下完雨后有松动的石块坠落,二是山崖边的山羊和牦牛踩落的坠石
相机;一定要带,不然是要后悔的
头巾;一定要带,否则会被强烈的日光晒爆皮的,头巾蒙脸比什么防晒霜都管用
手套;
帐篷;可带可不带
睡袋;根据路线决定
备胎;必须带
补胎、工具;必须带
链条油;必须带
气筒;必须带
手机;必须带(最好是移动的,移动的太阳能基站多,最好多带一备用手机)
药品;带常用的感冒,肠道,消炎,止痛,外伤(棉花绷带)的药
水壶;可要可不要,尽量不喝生水(河水,山泉容易拉肚子)

DSC_1857 副本.jpg

风云币

活动币

光影骑士

先上装备篇
快干毛巾:必须带,爬坡背部出汗后,下坡前垫在里面,防止被风吹引起感冒。
一次性内裤;必须带,不好洗澡
防水防风手套;必须,下坡手容易冻僵不易控制骑行
护膝;有旧伤的必须带,没伤的可以不带
地图和生存手册:可带不可带
骑行服;根据个人喜好
数码伴侣;尽量带
相机卡;必须带一张备用
钱;必须带(卡邮政最好,农行其次,别的就不要带啦)
冲锋衣和雨衣,必须带一样
鞋;最好防水鞋,没防水的鞋必须带宽胶带(下雨时用方便袋套上后用胶带绑紧)
袜子;最好是厚一点防臭的
凉鞋;尽可能带(涉水时不会被石头划伤脚)
骑行眼镜;必须带

DSC_1858 副本.jpg

风云币

活动币

光影骑士

先上装备篇
DSC_1859 副本.jpg