免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外玩吧] 春节游山西~1000公里风和雪的自驾!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本来只是三天的自驾行程,没有任何的难度可言。目的地山西平遥,一个很有年味的地方。三辆小车自驾,11个人,没带自行车!~
大年初三晚上出发,一路上很顺利,600公里的高速,走走停停,早饭前轻轻松松到达了平遥的古城!大街上毫无人迹,找了一家刚刚开门的餐馆,进去早饭。顺带寻找住宿!一切安排妥当之后开始了古城游!
这次出发故事颇多,第一个故事就是早饭的饭馆里面遇到了一个山东驴友。哥们为人很豪爽。聊的也是很投机。临走给我了一张古城通票。这张通票基本可以转遍古城所有的景点。哥们说这票三天有效,他玩了两天,还有一天,送我了!我当时非常感谢哥们的豪爽!150大洋的门票省了一张,心情还是非常不错的!(古城通票150元,提前在网上预订是90元。来之前我们预订了门票)
少买了一张门票,开始游玩,第一个景点顺利逛完了!从第二个景点开始,我的这张增票开始失灵,景点进不去了!原来门票是有进入规定的,景点进入过的,就失灵了!郁闷的心情开始笼罩在我的头顶,不过我想进的景点只能单独买票进入!哎!估计山东的驴友也不知道其中的奥妙啊!

该贴已经同步到 雷公的微博

评分

枉为居士 + 20 这年过的有意思
何守缺 + 20 面。。。馋
追风人 + 10 图文并茂,好作业!

越野车爱好者!4+2行走倡导者!健身行业从业者!
http://blog.163.com/lgg_email/

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

第二个故事:在古城逛了一天,中午吃了一顿平遥特色午餐。栲栳栳、炒碗秃……还有啥我叫不上名字了!反正不错!到下午4点左右逛累了,返回客栈。这会出故事了。原本是定了4个标间一个三人间。说的好好的事儿,等一回来面目全非了,客栈给我们的房间只能四间,而且说好的火炕房间都给了后来的一个旅行团。我们住的房间跟柴房一样,我的身高只能在屋里弯腰行走,站直了撞头啊!跟店家协商无果,最后我决定:撤!
因为第二天计划去王家大院!所以我决定带队伍直接奔灵石县入住!这个插曲让同学们义愤填膺,作为队长我只能在电台里面跟大家尽量说些宽心话!
到了灵石,我老远就看到了一个宾馆,叫龙泉宾馆。跟门头沟的龙泉宾馆同名同姓!有亲切感!看完环境当即入住!条件比平遥强多了!大家说是因祸得福!算是乌云散去,哈哈!
晚上吃的当地特色,王家豆腐,还有炸糕,反正又是一大桌子菜!地道,美味!

浓郁的年味  详情 回复 发表于 2014-2-9 18:36
http://blog.163.com/lgg_email/
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

初四上午逛王家大院,我就不上照片了!号称是民间故宫!123个院子!房子多的反正我是数不清了!不过还是挺有转头的!建议没去过的朋友可以去转转!
中午出发壶口瀑布。距离王家大院200多公里!去的路上开始有雪花飘落!到了壶口瀑布雪大了!一片白色世界,加上壶口瀑布的壮观!绝对是一幅难得的画面。
这时候第三个故事开始了,回去的高速封路了!哎!在壶口景点完了1个多小时。开车返程时景区外暴堵!听说高速封路了!所有的车都在等!我赶紧查地图。确定路线之后,过桥走黄河对岸,(陕西境内)。终于绕过堵点,来到了高速入口。不过,高速真的封路了!
我们等了半个小时,高速可以上了,不过由警车开道,20迈的速度前进。路上我们用电台猜警车的意思!最后我们商量的结果是警车会在下一出口让我们都下高速!而且我们也定了一个计划,就是警察让车辆下高速的时候,我们躲在后面,等高速没车了,我们在继续前进!结果失算了!猜的结局是正确的,警察就是跟我们想的一样,在下一出口把车辆引下高速,我们也躲起来了,就在一切看似顺利的时候,后面又上来一辆警车收尾!结果……我们也下去了!没有办法,我们只能住在当地吉县县城!很明显,这个小县城没有这么大的接待能力!所有宾馆爆满!小旅馆人也不少!房价疯涨!
最后我们找到了一个小旅馆,入住了!等待第二天高速开通!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

第四个故事:第二天还在下雪,高速这两天没戏开了!没办法,我开始动心思走国道回家了!一是假期的时间有限,二是一冬天没见过雪了!这么好的雪景不能错过啊!
不过我打听到的消息并不乐观,当地人都说了一道大梁,金刚梁(当地口音译)。思量再三,我决定两驱当四驱使,装防滑链,翻山出城!所有人员开会!集体表决,HBK那辆车决定留守。他的理由现在看来是正确的,他说他水平一般,怕万一有点时拖累大家!(HBK这哥们是城里司机,我和另外一个司机是门头沟山里司机,胆肥!哈哈)后来我们走的路,说明HBK没来是对的,路太难了,盘山路,急转完,下陡坡,还是在大雪路滑的地面前提下!不过景色是真美啊!
找到当地的修理铺,买了防滑链,对于我的轮胎型号不太合适,凑合装了一条,还有一辆宝马,后驱车,司机技术过关!但是后驱在雪地路面可不是强项!对此我们两个司机也是很担心!对此,我们的计划是,能过就过,过不去就回县城忍着!所幸的是,一路平安,谢天谢地!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

第五个故事:发生在国道108灵丘段,当时天色已晚,前方路面已经被大车压翻了,我和宝马试了试,后果均是托底。找当地人问了问,这个路况要走15公里。没办法,只能放弃,开始查看地图,开始研究绕行路线!后来顺利绕过不说,还发现一个没有完工的高速路,让我们走了50公里舒服路,大家阴霾的心情一扫而空!此时河北也是大雪纷飞。被迫当晚夜宿河北来源县城!此时距离家乡门头沟还有260公里!
第六个故事:发生在来源县城,初八早上下楼,大雪还在下!路面积雪还在下!(由于昨天后半程平路,也不翻山,我们把防滑链卸了,想多跑点公里数!)开始装防滑链!我的一把龙纹户外刀铲,开始发挥作用,清理轮眉下的冰雪!然后装防滑链!(提前声明,我对河北人民没有任何偏见,我只是陈述事情经过!不想伤害任何人的感情)先装宝马,然后装我的小白!此时我的刀铲就放在宝马边上!我和另外一个司机在我车前忙和!距离不超过5米!其它人去吃早饭了!防滑链装好之后,发现我的刀铲不见了!然后开始询问另一个司机!两个人开始寻找!结果是,确定丢了!我600多的一把精钢刀铲,就此离开了我的生活!在此我不想诅咒任何人,我只希望,我刀铲的下一个主人能善待它!
第七个故事:大雪一直追着我们下,在进入北京界之后,大雪也赶在了我们的前面。离家还有100公里左右时,我的防滑链终于断了,原因分析是型号不匹配,链子在轮胎上缠绕变形!所幸,我和另一个司机(一直忘记介绍,另一个司机叫小王)还算手巧,简单修复后,继续前进!最终安全到家!
这次的出行是一次故事颇多的出行!这次的出行是一次收获颇多的出行!最终安全归来,感谢老天的眷顾!发帖之前,收到消息,第三辆车也安全返京了!皆大欢喜!所有的故事都是我的经历,所有的经历组成了我的人生!期待下一次的远行!

回复 鲜花 臭蛋

坐六楼静候看大戏!

多谢哥哥帮顶,作业完成。哈哈!  详情 回复 发表于 2014-2-9 10:44
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__11433953157898949676_7:}{:soso__997991281997449777_2:}{:soso__13015272274509559156_3:}

多谢楼主加分  详情 回复 发表于 2014-2-9 10:44
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

太棒了顶

姐姐帮顶 荣耀无限  详情 回复 发表于 2014-2-9 10:45
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

多谢帮顶  详情 回复 发表于 2014-2-9 10:45
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

雷公 发表于 2014-2-8 23:44
第五个故事:发生在国道108灵丘段,当时天色已晚,前方路面已经被大车压翻了,我和宝马试了试,后果均是托 ...

{:soso_e179:}

多谢帮顶!!!  详情 回复 发表于 2014-2-9 10:46
回复 鲜花 臭蛋