免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旺苗车友

[折叠腾飞] 这不是作业,只是转载我和一位风云版主的回复

枉为居士 发表于 2014-2-18 17:17
发扬下去,风云真温暖

谢谢居士,我以为骑行就是玩,风云给了这种玩法的一个平台,众骑游友好相处,在风云造就了一个良好的环境,再有白云雪兔这样的好老师,何守缺这样的志愿者领队,蓝云大师技术精湛,何伟版主折叠的研究精益求精,成长的活动层出不穷,折叠的纽约折腾不止,风云不越来越火才怪呢
回复 鲜花 臭蛋

爱山乐水 发表于 2014-2-18 17:47
看到老哥那份执着

谢谢爱山乐水关注,我看到肯特的回复后,确实很有感触
回复 鲜花 臭蛋

可可 发表于 2014-2-18 17:47
支持敬佩好版主

谢谢可可关注,支持敬佩好版主,我理解你回复了两个同样的内容,第一个可能是敬佩白云雪兔版主,第二个回复是何伟版主吧
回复 鲜花 臭蛋

蓝云 发表于 2014-2-18 19:30
旺苗老哥可以来辆山地车,个人觉得5000元以上的基本能满足你的需求。考虑到你不越野的话,可以直接找口碑好 ...

谢谢蓝云大师关注和支招,diy山地车需要车主对自己骑什么车了解,我太外行了,就选择了整车采购,等我对车子有了了解,进一步需要时,估计可以考虑diy了。

嗯,选整车省事些,只要货真价实,有售后服务就行。山地车的刹车性能的确在下香山更令人踏实些。  发表于 2014-2-19 11:30
回复 鲜花 臭蛋

蓝云 发表于 2014-2-18 19:32
山地车的操控性和刹车性能和行驶稳定性超过折叠车一筹。

这个在跟您上香山的时候体验过了,折叠下山刹车好费劲。老树杈子则没事,还是下山山地车显优势。
回复 鲜花 臭蛋

白云雪兔 发表于 2014-2-18 20:46
蓝云大哥说的对,我也这么觉得
后来听说这位车友选择了一款7000元左右的山地车,祝以后能更开心地骑行在 ...

谢谢白云雪兔老师,在选车的茫然中看到了您的文章,斗胆在论坛上请教您,没想您这样耐心细致孜孜不倦,肯特说的渊博又有耐心恰如其分,令我感动,谢谢您的祝愿,好人有好报,愿您永远幸福快乐。
回复 鲜花 臭蛋

白云雪兔 发表于 2014-2-18 20:54
折叠即使齿比足够,下坡的安全隐患仍比山地车高,那么小个轮子速度稍快随便压个石头人就可能飞出去了
爬 ...

你们精彩的讨论令我耳目一新,这是难得的机会,能够看到大师们的讨论,虽然角度不同,各自观点有异,讲的都是骑行的宝贵经验和体会,这是我在和车店老板交流时得不到的,尤其是车店老板有利益的驱动,你们完全是专业的技术的讨论,我很留恋这风云的论坛的讨论的环境,很希望再能看到大师们的讨论。
回复 鲜花 臭蛋

何伟 发表于 2014-2-18 21:15
感谢白云大师的回复。
山地车适合爬山这是肯定的!
我对此表示十二万分的同意。

你们讨论使我们新手也可以从中受益,从你们的讨论中我理解,骑车上山首推烤红薯,我看新随车动爬香山不费力,下山还是山地车可靠,小车存在轮径小颠簸厉害的特点,但是发动机足够,28大车也能上山,看蓝云大师单盘上山就可以理解发动机的重要性了。
回复 鲜花 臭蛋

小轮绕地球 发表于 2014-2-19 02:03
白云大师说的对,小轮车(含折叠)下坡危险性大于大论车,而且放坡刹车磨损严重。我爬过几次香山有体会。但 ...

能加入讨论的都是内行,你们讨论的越彻底,我才能越清楚,谢谢关注
回复 鲜花 臭蛋

栋宸 发表于 2014-2-19 07:52
蓝云,白云两位大师的建议都很中肯,我也感觉diy山地最经济实惠,并且可以综合考虑各种零部件及套件的档次 ...

汪哥也来了,我在茫然中想到过问您,又怕您太忙,正好看到白云雪兔的文章就在论坛上向她咨询了,如果没有看到,我就准备给您和满队打电话了,我因为太外行,单位报销时间又紧,最后选的是整车。
回复 鲜花 臭蛋